167

Обзор и куча проблем с ANYCUBIC Photon Mono

Всем доброго времени суток, на распродаже 11.11 прошлого года я приобрёл ANYCUBIC Photon Mono + ANYCUBIC Wash & Cure 2,0 - цена была приемлемая, куча положительных обзоров в интернете поэтому выбор пал именно на ANYCUBIC.

Это первый мой фотополимерный принтер. Поэтому со многими трудностями встретился впервые.

Всё прибыло до нового года, распаковка выявила первые неприятности. Оказалось что в комплект забыли положить USB флешку, вроде бы мелочь... В итоге не одна карта памяти которые у меня были дома не стали работать с принтером. Оказывается принтер не видит карты размером более 4х гигабайт, но и совсем старую флешку на 1 гигабайт данный принтер тоже не увидел.

Кроме того плёнка в ванной была повреждена (полагаю с завода, так как принтер был хорошо упакован) небольшой разрез через который жидкость протекает

на фото не очень видно, разрез 3-4 мм в длину, налил воду и увидел подтекание. Естественно печатать не стал, запасной плёнки в комплекте не было. Далее долго воевал с ANYCUBIC просили отменить спор... кормили "завтраками"... общение затянулось, алиэкспрес вернул часть стоимости товара ... наступил январь :-)

Когда пришли новые плёнки на ванну началась тестовая печать. В процессе печати вылезли артефакты, ровные горизонтальные линии на одной высоте. Оказалось что закусывает винт оси Z. Разборка, промывка, смазка - проблема ушла. За одно промыл пере смазал и подшипник линейной направляющей. Всё было смазано чем то напоминающим отработку с двигателя, ход был тугой неравномерный. (качество сборки - ANYCUBIC).

На этом проблемы не окончились ...

Это фото экрана изнутри принтера. Полез я сюда заметив не равномерную засветку. Оказалось что между экраном и стеклом (на котором лежит экран) попало что то вроде масла (предположительно при сборке, и снова качество ANYCUBIC), пришлось снимать экран, чистить, обезжиривать собирать по новой. Так как экран крепится на липкой ленте, после сборки лента эта не в лучшем виде ... Спустя без малого 2 месяца принтер после чистки смазки и замены плёнки - напечатал первую модель.

потом ещё кучку всякой мелочи

На по следок отмечу,  одной из фичь данного принтера заявлена функция сглаживания. Которая не работает в стороннем ПО (по крайней мере печать одна и та же модель со сглаживанием и без выглядят полностью одинаково) а родное ПО от ANYCUBIC не работает на моём ноутбуке (ругается на то что у меня старый openGL, но это не так) По сырое, кривоватое. Якобы в нём - сглаживание должно работать. Проверить не удалось.

На этом у меня всё, ANYCUBIC - желаю по меньше платить блогерам и по больше вкладывать в качество сборки упаковки и работе с клиентами.

Снимал на тапок, прошу прощения за качество фото. Всем удачи и здоровья в наступившем году!

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто подскажет где взять такую шестерню? На алиэкспресс нет в продаже, владельцы 3D принтеров на авито изготовить не могут:Внешний Outher ряд:

Количество зубцов: 20

D1: 17,1

Высота: 3,2

Внутренний Inner ряд:

Количество зубцов: 8

D2: 12

Высота: 5,5

Расстояние между центрами рядов: 7,2

Д вала: 2,4

Высота: 12

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Детали с 3д принтера не очень хорошо переносят постоянные большие нагрузки. Такие вещи делаются отливкой под давлением. Я первое время пытался делать шестерни, но ничего хорошего не получалось

раскрыть ветку (10)
1

проводил эксперимент, смесь двух смол от горький ликвид, печатал ими шестерню в кофемолку, показали себя хорошо, такие же шестерни из ABS, PLA, PETG (FDM) разваливались за неделю, а эти живут. Идею подсмотрел на ютуб - 

Предпросмотр
YouTube4:14
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так фото полимер полюбому прочней будет. Тут никто не спорит

раскрыть ветку (2)
1

Обычно как раз бытует противоположное мнение: что SLA не годится для инженерных задач из-за хрупкости смолы

раскрыть ветку (1)
0

Сильно зависит от смолы, есть спец смолы, например есть резино подобные, есть с высокой прочностью и тд. Для некоторых целей при правильных смолах печать на SLA выигрывает у FDM. Вот только смолы стоят очень очень дорого дорого по сравнению с пластиком..

1

То есть "фишка" 3д принтеров (репрапы вроде) "он напечатает свое подобие" - на самом деле лютая хрень и брехня? Да и в целом печать чего то кроме "искусства" является плохой идеей, раз элементы инструмента/мебели будут быстро разрушаться?

То есть принтер - не более, чем инструмент прототипирования для людей с отсутствующим пространственным воображением, ну и "игрушки" печатать, больше ни для чего не годится?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Просто не надо от него ждать чуда. Я себе брелок на сигналку распечатал, когда родной рассыпался. Всякие корпуса для плат, коробочки, вазочки вполне в ходу

раскрыть ветку (4)
1

Вот только корпуса для плат и коробочки - тоже должны быть прочными, а значит отлитыми под давлением. Вазочки... Вазочки - это как раз "игрушки".

Раньше (лет 10 назад вроде, когда впервые наткнулся на них в интернете) хотел принтер... Сейчас (последний год примерно) хочу маленький парк станков, а там, так уж и быть - можно будет и принтер собрать. Жаль, ставить некуда (даже инструмент сейчас аккумуляторный потихоньку набираю, что бы огромных сопутствующих мотков кабеля не было), а "в деревню, в глушь, в Саратов" к отцу, где дом с гаражом - отчего то не хочется.

А вот чуда от принтеров ждал до сегодняшнего дня, отчего то в голову не приходило, что прочности печатаемых деталей не хватит даже на обеспечение нужд самого принтера.

раскрыть ветку (3)
5
отчего то в голову не приходило, что прочности печатаемых деталей не хватит даже на обеспечение нужд самого принтера.
да всего там хватает, так то разных материалов для печати как говна за баней, с разными свойствами и для разных задач. очень подозреваю что ваш собеседник не то что принтера не имеет, а даже в живую его не видел, только в интернетах, (а если и имеет то печатает только PLA) ибо очень часто первое что печатается на FDM 3д принтере после его покупки это запчасти и апгрейды для него же.
1
DELETED

Ну все не так печально. Тот же брелок под сигналку у меня не первый год живет. А я не то чтобы аккуратно с ним обращался. Речь идет скорее о прям сильных нагрузках. Например шестерня на мясорубку сломалась сразу. А передачка на машинку радиоуправляемую прожила пол года. Если хотите прикинуть, хватит вам прочности - можете купить АБС пластика грамм 200. Размягчить его в ацетоне и попробовать отлить пару формочек.

0

Вы твёрдыми смолами печатали?

0

В чем проблема то? Присылайте, сделаю. Проектирование от 500. Деталь 300.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы