3907

Обычный рабочий день1

Прихожу сегодня на заявку. Собрать мебель в двух комнатах, на втором этаже в коттедже. И, как часто бывает, наблюдаю картину. Вся мебель лежит на первом этаже. Спрашиваю почему не занесли? Потому что мы ждали вас. Зачем? Чтоб занёс и собрал. Но у вас же была доставка, почему они не занесли? Им платить надо. Лять, люди, кто сказал что я буду бесплатно заносить?? В итоге говорю, что или соберу внизу или заносите, или платите.. Со вздохами пошли носить самостоятельно и так из раза в раз.

89
Автор поста оценил этот комментарий

"Собираю на первом этаже" - вариант Ожонь! :-)))

раскрыть ветку (1)
31
Как говорит мой знакомый "нуахули")))
показать ответы
43

Это недоработки менеджеров по продажам, они должны предупреждать. Хоть и вроде люди и сами могли до этого додуматься, но многие думают жопой.

раскрыть ветку (1)
57
Всё проговаривают. Прост считают, что самые умные и им бесплатно занесу
показать ответы
А ты сам, прямо ни разу не наёбывал клиента?
раскрыть ветку (1)
28
Нет. Совесть не позволяет. Как ни удивительно
показать ответы
11

Некоторые,особохитровыебанные клиенты,за услугу стоимостью рубль,хотят получить на два.(.."Я заплатила такие деньги!")Условия работы сказанные ртом,у таких" вылетают "из головы не задерживаясь .Мало того,условия и стоимость работы прописана в договоре,а именно-заказчику убрать все лишнее с балкона.Мусор выносим не далее лифта.Обеспечить нас электричеством.Чего блять еще надо?Предлагали телефоны мусорщиков, там сроки ей не понравились,типа мусор будет целый день стоять.Ну,кого мне молотком уебать?

раскрыть ветку (1)
11
Во! У меня такое же порой желание. Въебать кому-нибудь молотком)))
показать ответы

Вы, фильдиперсовые рабочие, уже совсем разум оставили. Ведете себя как персонаж Герасима из благословенного рассказа Тургенева “Муму”. Проговаривайте ртом условия перед началом работ, их стоимость. Вы нужны клиентам чтобы не тратить их время на работу руками, а не чтобы рожу кривить от предложения сопутствующих работ. Знаете же все вопросы от заказчиков - сами не возите мусор, так возьмите визиток от мусорщиков и получайте от них процент за вызов, но нет, проще же нос воротить и гордо мычать на просьбу выбросить мусор за собой.

раскрыть ветку (1)
24
Вы чем читаете? Там не за собой мусор, там унитаз почему не вынесли. И условия озвучены. Всё вроде доступно написано
23

Люди — такие люди! И ещё эта фразочка «а что? вам трудно что ли?» ))

раскрыть ветку (1)
13
Да да. Именно))
9

Ебанина какая-то.

Что это за доставка до двери? А дальше что, как?

Я вот маленький, слабенький, спина болит, как мне быть?

Мне холодильник без вопросов принесли ровно до точки установки в кухне.

Также и стиралку.

Но вообще может я не прав, надо смотреть что по факту написано в договоре.

раскрыть ветку (1)
6
Да там много от договора зависит. У нас контора в городе есть. Так же доставка до квартиры. Точнее в квартиру занесут и прям на входе оставят. Неважно что это. И в договоре это прописано. А вот по квартире передвижение тысяча рублей.
8
DELETED
gold terran sc2

Полы помыть ещё.

Кто не играл в детстве с конструктором, тот не умеет собирать мебель. Нет пространственного мышления

раскрыть ветку (1)
5
А это уже на тему, а почему мебель пыльная. Бляяя, а давайте я у вас ещё уберусь. Собрал, настроил, показал. Претензий нет - до свидания. Дальше уже сами ручками пыль протерли, мусор вынесли

Молчание, разумеется, - золото :) но это не про такие ситуации :))) в подобной ситуации я бы позвонил вашим же доставщикам и узнал - мужики, а чо не поднимали? Дальше масса вариантов, может хозяева, как вы и думаете, меркантильные мудаки (простое объяснение, но это на 99.99% не так), а может просто хотели до сборки мебели в комнате сделать уборку или доделать плинтусы какие-нибудь, или комната маленькая и не понятно какой стороной коробку со шкафом заносить, а то вдруг потом не развернешь, куча причин может быть. Это всё решается примерно за минуту и все довольны.

раскрыть ветку (1)
4
Да я узнал, в том то и дело. Платить надо было за подъем, вот и не захотели. И случаи не единичны. Наша доставка вообще с радостью заносит, у них оплата за подъем. А просто доставка им не оплачивается
3
DELETED
Это норма. А почему мусор не выносите? А почему вертикальная сборка шкафа дороже?
раскрыть ветку (1)
3
О, человек имеет понятие про вертикальную сборку. Очень приятно. А у нас как-то случай был. Менеджер говорит, что шкаф будут собирать лёжа. Приходит парень на заявку, а там бабуля на пол одеяла постелила, подушки)) на вопрос для чего, был получен логичный ответ: "ну вы же лёжа собирать будете")
показать ответы

И еще один с молотком. Приезжаете в частный большой дом, куда хозяева заказали новую мебель и заказали вас - сборщика. Вы же заходите к ним с презрением и обвиняете в нищебродстве. Вместо того чтобы сказать что-то похожее на "в комнату подниму, это займет столько времени и стоит столько-то", или отказаться от подъема, может у вас спина больная, и попросить найти помощников, вы же сразу идете на конфликт, ставите какие-то ультиматумы, конечно хозяева вам лишней копейки не заплатят и даже сами поднимут, лишь бы с таким работничком поскорее перестать иметь дело.

раскрыть ветку (1)
4
Интересное мнение. А почему я должен это говорить, если это не входит в мои обязанности и для этого есть бригада доставки, на которой решили сэкономить. Никаких ультиматумов. Просто чёткое знание своих обязанностей и договора, в котором всё прописано. И, да, сборка от фирмы у нас бесплатно
показать ответы
2
Честно вы меня очень удивили. Во первых что там делать вдвоём весь день, во вторых как так можно собрать
раскрыть ветку (1)
2
Максимум два часа одному работы
62

Как-то купила детям двухъярусную кровать, заказала доставку и сборку чуть ли не за пол-цены этой кровати. А первый ярус там был диван-книжка, чтобы детям днём сидеть удобнее. Так вот, собирали двое работников весь день, мат стоял такой, что уши вяли. Вечером поздно закончили, я иду принимать работу, диван внизу разложен, типа детям спать скоро. Работники уже близко к двери....Я - хоп такая, попыталась сложить диван, а он оказался собран к стене сиденьем)))) Хорошо, увидела, на взлёте этих чудо-сборщиков остановила. Надо было слышать радость в их голосах. :-)

раскрыть ветку (1)
2
Честно вы меня очень удивили. Во первых что там делать вдвоём весь день, во вторых как так можно собрать
показать ответы
1
Ну у нас в одной конторе монтажник ехал на адрес, вместе с доставкой, отверялся по количеству мест и сам таскал на этаж, но у него это в зп зашито было....
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут в этом и дело. Я лет 10 назад работал в конторе. Там и занос мебели был и выносить мусора и протирка мебели. Но у меня тогда зп была там, как сейчас на этой фирме. А сами понимаете 10 лет это большой разбег в цифрах
показать ответы
2
Насколько я знаю, у конторы родственника схема такая: если приехали и не смогли дозвониться до клиента в домофон и телефон в течении 15 минут ожидания и как минимум трех дозвонов - необходимо записать видео доказательство факта приезда. То есть дверь подъезда с вызывающим квартиру домофоном. Если не сделано - то выезд для бригады останется неоплаченным. А поскольку товар они уже потаскали для погрузки и покатались по пробкам - это прям мотивация доставить с первой попытки нормально.
раскрыть ветку (1)
1
У нас также. Что для доставки, что для сборщиков
0
Я не наёбываю. Но в случае работы с хамлом - всегда работы считаю по верхней планке и с учётом всех - всех действий. Поэтому чаще всего эти люди ко мне больше не обращаются. А люди с которыми мне приятно общаться и работать - мои постоянные клиенты. :)
раскрыть ветку (1)
1
Так точно))) и я так делаю)))
0
Эта позиция вполне понятна. Никому не понравится если сотрудники "левачат". Но я то пыталась и так и через кассу оплатить (причём была согласна на любую сумму). Но вот НЕТ и всё. (((
раскрыть ветку (1)
0
По поводу почему через кассу никак согласен. Действительно странно. А по поводу "левака", я сейчас работаю на фирме, здесь спокойно относятся, что я постоянно на колымах. Главное, чтоб работа была сделана идеально
1
Вот и меня удивило НЕЖЕЛАНИЕ взять денег. Я предлагала и "официально" и просто "в карман" работягам. Нет. Никак нельзя. Почему я так и не понимаю до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то работал на фирме. У них в трудовом договоре было прописано, что сотрудники не имеют права брать деньги с заказчика. Ни чаевыми, ни подзаработать. Компенсировали это очень хорошей зарплатой. И вот как быть? С одной стороны и помочь хочется и деньги лишними не бывают, а с другой. На моих глазах столько людей уволили из-за "такой хороший парень, я ему сто рублей дала"
показать ответы
18
Когда заносят в квартиру иногда начинается "вы мне ламинат поцарапали, люстру помяли, кота убили"
раскрыть ветку (1)
0
Кота убили😅😅😅😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги