3818

Обычный день вна

Серия Вьетнамские флешбеки

В комментариях пара людей справедливо написали, что потужность перемоги некоторых моих постов порой достигает over 9000 градусов. Так уж устроен человек, что яркие события и запоминаются ярко, о них можно рассказывать, а серый день сурка, который составляет 99,999% войны и кажется бесконечным - о нем и говорить не хочется. Впрочем, если просите...

Четыре утра. Рассветет только к половине восьмого, но над головой уже ебучий международный аэропорт. Дрон-детектор выключен и валяется где-то в куче зарядок, проводов, недособранных фпвшек, и прочем временно ненужном хламе. Он бесполезен, орет только сутки напролет, не затыкаясь.

Окопная свеча, греется кружка кофе. Вся вода до обеда.

Из туалета - пятилитровая баклажка, не ленись закручивать крышку потуже.

Холодно. 12 градусов. Блиндаж не стОит прогревать больше 15ти, а то начнем светиться, а это не способствует долголетию, хехе.

Безумно хочется помыться и почистить зубы. Прямо вот до хруста чтобы быть чистым. В пятистах метрах есть ручей. Много воды. Но высунуться наружу - идиотски изощренный способ суицида. Ополаскиватель для рта. Кстати, заканчивается. Пара влажных салфеток. Шея, подмышки, пах. Отсыревшая флиска поверх отсыревшей термухи. С новыми силами бодро в новый день, хехе. Как меня заебало это все... Пара недель и выносите отсюда кусок артрита, больше тут ничего не найдете. Здравствуй, новый день!

Кофе, сигарета, кот под спальником, свернулся клубком. Кусочек уюта, а то совсем бы окончательно ебанулся, а так еще есть варианты. Тапик. Карболит, 87 год. А ты помладше меня, хехе.

-В канале, обстановку.

Доклады. Живые голоса. Знакомые. Люди. Где-то есть люди, охуеть! Работает только отделение БПЛА, остальные забились по норам. Который уж день. Затаранили бабку-ежку. Молодец. Расчету выношу устную благодарность! Какой-то голос у меня недостаточно бодрый. Всем хуево, еще я тут нагнетаю. Расходы матчасти. ЖБД.

Рация. Соседи. Хули, планета одна на всех, у них то же мать его самое. Бережем батарейки.

Свист, прилет. Дрожит земля. Кот недовольно ворочается. 120-ка, у них же мины все протухли, ага, хехе. Долго свистит, больше полутора секунд, работают на три дополнительных, полным, издалека, значиццо. Свист, прилет, дальше. Это надолго, часа на полтора, не прицельно. Так, я сейчас окончательно йобнусь.

Под спальником, котом, пенкой, грубо сколоченными из неструганых досок нарами РПО, половина ящика эфок и пара цинков с пятерой. И священный артефакт. С Большой Земли, прозрачный пластиковый контейнер, волонтеры привезли ништяков. Контейнер из леруа. Прикинь, где-то есть леруа, охуеть! Все вкусняхи давно сьедены, остались письма.

Листок из тетради в клеточку. Когда-то и я ходил в школу и у меня были тетради. В такую же клеточку. Крупный детский почерк, синяя ручка.

Лена, 9 лет, Краснодар.

"Дорогой солдат! Надеюсь, у тебя все хорошо."

Спасибо тебе, девочка Лена, Краснодар, девять лет. У меня все хорошо. Охуенно просто.

Если вам дорог рассудок, не суйтесь на эту войну. И берегите котов. Коты охуенны.

Обычный день вна
62
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь, парни!

Фото кота будет?

раскрыть ветку (1)
132

Если я прямщас попытаюсь вытащить его из-под теплого спальника - полюбому выхвачу от него люлей и негодованиев. Но я запомнил и под этим комментом выложу кота. Когда-то он же вылезет. Например, жрать.

показать ответы
62

Держитесь, парни!

Фото кота будет?

раскрыть ветку (1)
114

Пара недель назад, центр Часов Яра.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

А наступательных гранат больше!))

Успехов вам, ребята!

раскрыть ветку (1)
83

Спасибо. Отступательных гранат не завезли, так что давим. Не расслабляемся.

показать ответы
5

О, уже интересней. Корпус?

раскрыть ветку (1)
46

Второй армейский. 200я Гвардейская Отдельная Мотострелковая Бригада. Ком роты разведки первого батальона. Гвардии капитан. Честь имею.Довольны?

показать ответы
10

Вот вообще не смущает. Сам так дела не один раз. Вот то, что он пишет о трех дополнительных порохах на 120-м и обстреле на полтора часа, это странно. Где это направление, что не могут выкупить пидр расчет за полтора часа работы и отработать контрабатейкой🤔

раскрыть ветку (1)
23

Часов Яр. Контрбатарейку не завезли.

показать ответы
127
DELETED

Вы наши герои, спасибо за ваш тяжелый труд!

раскрыть ветку (1)
89

Спасибо. Мы затащим.

показать ответы
5
А артрит от чего усугубляется? От холода или от физ нагрузок?
раскрыть ветку (1)
39

У меня нет артрита, но, видимо, это только пока. Хехе, не допердел еще до такого. А вообще суставы, конечно, страдают просто жесть.И позвоночник. Вес. Броник, бк, нужно все быстро, а то убьют, сырость, подвалы, блиндажи. Жрем пачками витамины и коллаген, как-то пока коленями не хрущу. Ну то есть скуф, конечно, но еще относительно бодрый.

показать ответы

Какое время такие и герои

раскрыть ветку (1)
66

Покажи мне время без войны и я покажу тебе героев без времени.

показать ответы
13

Ну а хули, те же русские, только на неправильной прошивке.

раскрыть ветку (1)
43

Если мне покажут располагу без пыточного подвала (я их штурмил, несколько) команды слева в ненашем скотче - я сильно удивлюсь. Это реальная фашня. Если бы были возможными аккуратные концлагеря, бараки и крематории - они бы половину своей оставшейся неньки ими бы застроили. Им дали бы на это денег даже.

Начинали, да, хорошо, "киев за три дня", "две недели" и т.д.

раскрыть ветку (1)
5

Кофе в Ялте, абрамсы на Красной Площади, дада.

показать ответы
21
Солдат рад любой сладости на фронте. Но,конечно,лучше не самое дешманское брать
раскрыть ветку (1)
5

После цен в Донецке тебе ливерная колбаса за хамон покажется :) А вообще пофиг на цены, лишь бы долго хранилось и мало весило.

Ф-1 оборонительные.

раскрыть ветку (1)
22

Выражение "баранить" знакомо? Хехе.

Гост? Тот самый? Убитый под Бахмутом?

раскрыть ветку (1)
28

Нет, это другой Гост. От того Госта, про которого Вы, у меня есть книжка с автографом. Я не был в музыкантах, но многих знаю лично. Количество позывных меньше количества военнослужащих, я одних Доков знаю четыре штуки.

показать ответы
144

Спасибо всем вам! Возвращайтесь с победой, живыми и здоровыми!

раскрыть ветку (1)
68

Вам спасибо, я выше уже писал, что мы затащим.

191

Держись, приятель!

Скоро это закончится.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
84

Когда закончится эта, я уйду на другую. Осознанный выбор.

показать ответы
11

Нету больше мивины. В 22м закрылася завод, ушла эпоха.

Теперь воюют за желуди.

раскрыть ветку (1)
26

Они, кстати, неплохо воюют. Жестко, местами даже дерзко. Огрызаются, падлы. И гонор есть, и чем пулять. Достойный противник.

показать ответы
После пятничной дипломатии количество жалостливых постов будет резко увеличено.
раскрыть ветку (1)
27

Я тоже это смотрел.

65

Братан. Скажи какие вкусняхи у вас идут лучше всего. Я понимаю, что прямо таки наши отправления именно к вам вряд ли попадут, но что вы предпочитаете видеть в посылках?

раскрыть ветку (1)
4

Специи. В небольших пакетиках. Самый простой шоколад. Леденцы. Сгущенка. Вообще любое сладкое, что хранится. Но, честно говоря, это все лучше в госпиталя или местным.

7

С чего вы взяли что это скоро закончится? Трамп тоже обещал за 24 часа закончить войну... Денег у Украины хватит до середины 26 года, оружия и техники тоже хватает, у сша даже надавить не чем, не будет военной помощи и денег, Европа с этим норм справляется. Люди - снизят возраст до 18 лет и оставшихся загребут.

Всё надеялись, что в 25 это точно закончится, но судя по последним событиям в это всё меньше верится.

раскрыть ветку (1)
4

Я видел на этой войне уже и 18летних пацанов и девушек с той стороны. А начинали-то как хорошо, с патриотических лагерей.

показать ответы

Если бы мне это нравилось, я был бы на твоём месте, а я максимально далеко от всего этого.

раскрыть ветку (1)
40

Ты максимально близок к комментам под постом. Пожалуйста, оставайся на линии. Ваш звонок очень важен для нас.

И да. На мое место тебя бы просто не пригласили.

показать ответы

Интересная позиция.

Наслаждаемся войной?

Мой дед закончил войну в Берлине.

Если бы его гипотетический сослуживец сказал, что "закончится эта война, пойду на другую", то на него посмотрели бы, как на говно.

раскрыть ветку (1)
41

Да, наслаждаемся войной. Да, это Вам лично может не нравиться. Да, Вы лично охуенны в логике и языке и Ваше "БЫ" говорит о Вас больше, чем капчуете. Вот если бы! Да кабы! То тогда-то бы, а не это вот все!. Во рту выросли грибы выражение слышали?

показать ответы
9

Больше нужно вешать на "бедра" , а не на плечи, но это не так удобно, зато разгружает позвоночник.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо большое. Целый мир разгрузочных поясов чуть не прошел мимо меня и кота. Без Вас блудились бы в дремучем лесу с натруженой поясницей. Держите в курсе новинок!

показать ответы
24
А скажи, такая штука, есть у вас?
Какая? Вошь.
И макая в сало коркой,
продолжая ровно есть,
Улыбнулся, вроде Теркин,
И сказал: "частично есть"
(просто вспомнилось, не более)
раскрыть ветку (1)
26

Немец охнул и обмяк.

показать ответы
DELETED

Зато вместе с американцами будем ресурсы добывать

раскрыть ветку (1)
24

За миску мивины.

показать ответы

Хватит ныть, работай, те просто так что ли заплатили? Сам же пошел, никто не тащил.

раскрыть ветку (1)
32

В моем предыдущем посте все, что тебе нравится. Пиздорез, кровища и трупы. Не благодари.

показать ответы
32

Просто спасибо

раскрыть ветку (1)
21

Просто не за что. Работа такая.

показать ответы
11
Держитесь там парни! А мы чем можем, тем поможем.
раскрыть ветку (1)
3

Хах, спасибо, знакомые штуки :)

7
Конечно зло в таких количествах. Вы посмотрите состав, что там. Таурин (помощь организму и сердцу) и кофеин в количестве эспрессо. Но в отличии от эспрессо ещё и с таурином. Так что зло зависит от дозы, банку в день, норм, а вот пяток да и таурин особо не поможет.
раскрыть ветку (1)
3

Банка в день вообще ни от чего не поможет. Так что или вообще без, или литрами. Но лучше вообще без, конечно.

показать ответы
1
Дикий гусь.
раскрыть ветку (1)
3

Птица гордая. И да, кря, епта :)

5
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
22

"Там страшно, там мерзко, такого вообще существовать в нашем мире не должно". Да, все так. Но тут дом, тут братья, тут кот в конце концов. Это моя работа. Снова. Я ее выбрал осознанно.

Ты тот, про которого твой депутат сказал: лишний человек не приспособившийся на гражданке, чья участь утилизироваться в мясном штурме?

раскрыть ветку (1)
22

Просто в ответ вот сюда напиши "а каков ты на гражданке" и я запилю пост. Все честно.

показать ответы
9
Здоровья вам и удачи. Спасибо за ваш ратный труд.
раскрыть ветку (1)
11

Работаем.

показать ответы
6
Береги себя,не теряй рассудка. Для разнообразия можно из глины лепить фигурки. Отвлечет немного.
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1

Отобрать дроны у яндекса и поставить на гусеничный ход:)
Использовать тачки и прочие тележки? Лошади с сумками, раз грузовик ближе подогнать нельзя?
Да в конце концов, "готовились" к войне в условиях ядовитой местности, после атомного, химического и биологического оружия - неужели методы обеспечения водой войск на передовой безвозвратно утеряны после падения древней более развитой цивилизации?

пс: ночная логистика - а как же современные средства обнаружения?

раскрыть ветку (1)
2

"Отобрать дроны у яндекса и поставить на гусеничный ход:) Использовать тачки и прочие тележки?" - Придумано, единичные экземпляры есть, но их так же бьют, они нужны десятками тысяч.

"Лошади с сумками" - Фураж, ветеринары полковые, подковы, походная кузница, наполеоновские войны.

"неужели методы обеспечения водой войск на передовой безвозвратно утеряны после падения древней более развитой цивилизации?" - Разрастание серой зоны за счет эволюции средств разведки (оптика, квадрокоптеры) и поражения (фпв, как высокоточка, артиллеря, как массовость). Вода - одно из следствий. Медицина, топливо, бк, еда, тысячи вещей, тонны грузов.

"ночная логистика - а как же современные средства обнаружения" - менее опасно, чем днем, но тепловизоры - дорого. Противотепловизионные накидки, иные средства маскировки.

Соответственно - большая серая зона, трудности с логистикой не предполагают танковых прорывов "за три дня". Темп мясорубки растет, темп продвижения падает, та же окопная война, как Первая Мировая.

показать ответы
0

ПТСР - не конкретный диагноз. Это не "есть перелом/нет перелома". Это общее название целой кучи расстройств, да и я не психиатр, могу немного неправильно употребить термины. А есть те, кто под диагноз не попадает, но с башкой после войны всё равно нелады.

Вот тупо голые факты: нормальные до войны люди действительно часто возвращаются с неё психически нестабильными, нездоровыми, агрессивными и так далее. Нужное подчеркнуть. Не все. Но шанс на это очень велик

И каждый раз, узнав, что человек вернулся с войны, я буду к нему отдельно приглядываться на предмет адекватности. Было бы глупо этого не делать

Ничуть не призываю к массовым санкциям на всех. Вы будто жопой читаете, уж извините. Уже который раз приписываете мне свои домыслы

Не все подряд, но конкретно вы на основании конкретно сказанного вами в этой соцсети лично мне кажетесь недостаточно адекватным человеком, чтобы детей можно было спокойно отпускать в школу к вам на урок. Даже не в ПТСР дело. Воспитывать - прежде всего задача родителей, но школа тоже даёт очень многое. И я никогда бы не отдал ребёнка впитывать какие-то нормы и принципы у человека, который говорит, что ему нравится война и высказывает некоторые из прочих ваши мыслей. Конкретно это, в моём личнос понимании, представляет угрозу общества путём попадания таких мыслей в голову к детям.

Поэтому, когда и если мне придётся принимать такое решение и если я при этом услышу от учителя, скажем, русского языка то, что услышал здесь от вас, этот человек моих детей учить не будет. Вариантов это устроить всегда масса

Вот, в принципе всё, что я могу сказать по данной теме. Не надо делать из этого слишком далеко идущие выводы, распространять мои слова вообще на всех, экстраполировать и так далее. Что я хотел сказать - я сказал. Остальное - не мои слова

раскрыть ветку (1)
2

"И я никогда бы не отдал ребёнка впитывать какие-то нормы и принципы у человека, который говорит, что ему нравится война и высказывает некоторые из прочих ваши мыслей."

Как это реализуется? На практике? У тебя ребенок есть? В школу ходит? Ты личные дела всех учителей читал и мониторишь всю их сетевую активность?

Приводишь ты ребенка в школу на 9 мая, а там стенд "Ими гордится наша школа" и физрук-дЕсант, Бахмут брал. Другого физрука в школе нет. Твои действия? Меняешь школу? Я понять не могу. Все от эти "я бы то" "я бы не отдал".

Для меня, как препода, это примерно похоже логически на "Это я твоего ребенка в класс не возьму. У него в дальних предках обезьяны, а я делаю отсюда далеко идущие выводы. Да, конечно, это не у всех и не всегда проявляется, но какой-то ты мутный и ребенок у тебя мутный".

показать ответы
0

Где ты такое у меня прочитал? Я даже про эту войну такого не заявлял, не то что про ту. Эта проблема касается не всех, но она массовая

Всё, что я хотел сказать - я уважаю ветеранов той войны, они герои и я живу так, как живу, благодаря их подвигу. Но было бы лицемерием с моей стороны утверждать, что актуальная буквально для каждой войны последних пятидесяти лет проблема отвыкших от мирной жизни, неприспособленных больше к ней, пострадавших психически ветеранов по какой-то мистической причине не касается войны восьмидесятилетней

раскрыть ветку (1)
2

"Отвыкших от мирной жизни" и "неприспособленных" - это не медицинский диагноз. С ним в психдиспансер не кладут. С чего бы они отвыкли или перестали быть приспособленными к чему-либо? Есть какая-то статистика, кроме "а вот мой сосед" и "вон тот чувак"?

Представляешь угрозу обществу - в дурку на учет. Оттуда ни в школу, ни в полицию не берут, да много еще куда.

В Европе Столетняя война была. Буквально. Они там что, все друг-друга перерезали и вымерли?

Пострадавших психически - работайте с психологами, государство этим (вопросом реабилитации) активно занято, в отличие от Афгана или Чечни.

Давайте батюшке в церкви служить запретим, мулле в мечети, потому что они по фронту мотались, людям помогали, в том числе воюющим, повидали всякого. Врачей, медсестер в полевых госпиталях. Волонтеров, которые мирняку возят воду, еду, лекарства, в такую жопу, куда ни один чиновник еще лет двадцать не сунется. А там люди живут. Не воюющие. По которым хреначат каждый день. Там дети выросли, которые мира уже не помнят. Скопом туда же всех, у кого погиб родственник, друг детства. Очень, знаете ли, большая психологическая травма.

Писателей всех запретим, поэтов, художников, музыкантов, которые застали.

Кто тогда в стране вообще останется-то, кроме тебя, прекрасного такого?

показать ответы
0

Я из поста понял так, что у вас там дефицит воды, а народ предлагает это дело усугубить сублиматами... А если еще и жратвы нет - неужели никак не могут теми же дронами что то подкидывать? Или вы там без связи (а откуда пост и комменты, неужели на сигнал смартфона ничего навести не могут?) и противник не знает где сидите - и "доставка" вас спалит?

раскрыть ветку (1)
2

Мавик это полкило воды в рейс. После этого батарея будет заряжаться 90-120 минут. Да, батарей может быть несколько, но доставка воды мавиками - это совсем экстренный случай. Агродроны несут больше (вплоть до бойца с бк), но шумные и летают низко. В идеале - со спутниковой связью (старлинк сверху). Плюс на это все операторы (они иногда хотят спать\кушать\такдалий. Чтобы роту снабжать малой авиацией, нужна бригада беспилотников :) Связь кое-какая есть, но через нее вода\еда\бк не передается. Соответственно вся логистика - по ночам, выгрузились из буханки\урала 15+км от ЛБС и на горбу, пешочком. Так много тоже не наносишь.

показать ответы
50

Отлично написано! Прям супер!
Заглянул в профиль автора.

Уважаемый Гвардии тащ Капитан! Желаю Вам прям всего самого пренаилучшего. Чтоб вот супер-пупер было!
И в свете прочитанного, пну, пожалуй, свою мелкую под жопу - пусть сперва почитает, потом напишет. И может быть даже нарисует.
Очень благодарю, что пояснили - насколько это важно для Всех Вас.
А также прикину - чем еще смогу помочь.
Еще раз мое почтение.

раскрыть ветку (1)
2

Ой поменьше пафоса, я обычный мужик из спального района :)

1
Спасибо! Просто эти миномёты как и заряды к ним сняты с вооружения хрен знает когда. Еще в 10е, когда я срочку служил на наших складах их уже не было. Трофейные?
раскрыть ветку (1)
2

Узкоглазые братья подогнали :)

показать ответы
0

Окопная свеча, греется кружка кофе. Вся вода до обеда.

И будут они там овес сухой есть...

раскрыть ветку (1)
2

На обед тоже была вода! С солью, мммм :) наваристая :)

показать ответы
14
Волоснявый Жужек

Типа, уже сроднился и на гражданке себя не видишь?

Или есть мрачные предположения постсвошного плана?

раскрыть ветку (1)
2

Мрачные предположения давно перешли в мрачную уверенность.

Нет, об этом даже не слышал.

Я такое не вижу разницы между "наслаждением войной", "кончится эта война - поедем на следующую" и честно служить своей стране в армии мирного времени.

раскрыть ветку (1)
2

К чему приводит "армия мирного времени" всем давно понятно. К чему приводит воюющая армия - к тому, что в половине Африке, например, нельзя купить жену за пару коров.

Нихуясебе, философ..

раскрыть ветку (1)
2

Отож!

26

Потерпи пожалуйста, дорогой брат. Что поделать. Знаю, что тяжело. Время испытаний. Будем надеяться скоро закончится.

раскрыть ветку (1)
11

Я не терплю.Я воюю. И,черт побери, мне это нравится! :)

показать ответы

Много заработали?

раскрыть ветку (1)
6

Посчитать хотите?

показать ответы

Я героями могу назвать ветеранов ВОВ, пропаганда пытается натянуть между вами и ими знак равно, но вы головорезы за деньги в чужой стране, а они защитники отечества.

раскрыть ветку (1)
6
10
Синий иней

Держись, брат! Кота береги)

раскрыть ветку (1)
1
62

Держитесь, парни!

Фото кота будет?

раскрыть ветку (1)
1
5

Кофе в Ялте, абрамсы на Красной Площади, дада.

раскрыть ветку (1)
1

С абрамсами, кстати, получилось, но есть ньюанс...

0

Потому я и говорю "если услышу/узнаю"

Ну а если физрук еблан, то можно и школу сменить

Плюс всегда есть частные, там такой хрени пока не замечено, обычно номинально отчитываются и дальше детей учат спокойно. Стоят они не так дорого. Если эта хуйня станет совсем массовой и везде, то придётся рассмотреть вариант

Только мне почему-то кажется, что не станет. Родина тебя кинет, сынок. Всегда. Побесятся, а потом новое время, новые реалии

раскрыть ветку (1)
1

У тебя ребенок есть? В школу ходит? Уроки патриотического воспитания с участниками СВО посещать будет?

"Родина тебя кинет, сынок. Всегда." - да ты еще и ванга 80 лвл. А точно меня, а не тебя?

"Если эта хуйня станет совсем массовой и везде, то придётся рассмотреть вариант" - в Израиль езжай.

показать ответы
0

Ну, советское кино я последний раз смотрел за компанию лет пять назад, но что это меняет?

Эти люди воевали, они герои. Но какими они были в жизни - я не знаю. То, что это была ВОВ, а не вот это уёбище, мало что меняет. Ментально она их калечила точно так же.

Мой прадед после возвращения спился. Лет за двадцать, но всё же. Мой сосед, которого я-ребёнок знал уже тихим запойным старичком, в молодости несколько раз в год напивался и бегал с топором, искал по селу фашистов, пока не постарел и не успокоился. Как-то его угоманивали местные. Ну и много чего мне потом про него рассказывали Они герои, я их уважать от этого меньше не стал. Но одновременно война сделала их больными людьми, рассуждая с холодной головой. Прадеда я не знал, но второму бы учить своего ребёнка ни за что не доверил.

Отец моей подруги, ветеран Афгана, бухает, иногда по чёрному, потому что "трупы покоя не дают". В жизни никаких подробностей не рассказывал, но он психически нестабильный человек, и это видно

раскрыть ветку (1)
1

Я очень рад, что вся вселенная вращается вокруг твоей скромной персоны, поэтому ты всесилен и всеведущ. И на основании трех-четырех, окей, десяти людей смело делаешь вывод о том, что большинство страны (и воевавшие, и сидевшие под обстрелами, и работавшие в госпиталях, и узники концлагерей) - ментальные калеки времен ВОВ, либо любой другой войны Х. Что не мешает поднятой проблеме быть актуальной и важной. Как-нибудь я напишу об этом пост. А водить машину можно? А состав в метро? А поезд? А поваром? А вообще кем можно работать? А то кто знает, что там на уме? Яду подсыпет, врежется куда, люди пострадают...

показать ответы
0

Ну почему?

ВВК может выдать допуск

Я могу избавить своего ребёнка от учителя, который меня категорически не устраивает. Конкретно по моему отдельному ребёнку решение всё же за мной

Причём я имею в виду не переезд из страны, не подумайте

раскрыть ветку (1)
1

Не смотри советское кино. Там сплошные отморозки с ПТСР. Они воевали, и воевали кроваво.

показать ответы
0
орк по жизни

Так и делаем, собираем деньги, выкупаем, оформляем, через ЛРО и РАВ передаём в конкретное подразделение.

раскрыть ветку (1)
1

А, ну тогда норм. Главное потом связь с подразделениями держать.

0

Офигеть, ф1 до сих пор есть...

Спасибо тебе за то, что защищаешь Родину.

Возвращайся живой, здоровый и с победой

раскрыть ветку (1)
1

Куча бк и вв 70-х 80-х. Спасибо.

0
DELETED

Удивлен .Ни одного похрюкивания и хохлонытья Или им уже не до этого?

раскрыть ветку (1)
1

Ви таки чертовски налюдательны, Уотсон :)

7
орк по жизни

Практический вопрос, вдруг есть у автора или камрадов опыт: отправляем нашим патроны и ружья против дронов (через ЛРО и РАВ, как положено), в основном стараемся полуавтоматы или помпы, но встречаются варианты в виде двустволки или даже одностволки (типа МР-18). Покатит 2 ствола / 1 ствол или всё же только помпы и полуавтоматы?

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не видел переданное МО гладкоствольное\гражданское. Если есть возможность, передавайте прямо в подразделения, тут РАВисты знают, как легализовать. Помпы. 16, 20 калибр.

показать ответы
Прямо капитан капитан? После военного училища? Из кадровой армии?
раскрыть ветку (1)
1

В гражданском ВУЗе была военная кафедра, младший лейтенант. Потом военный ВУЗ, потом участвовал.

4

Ближе к смерти ценнее жизнь и всё более настоящее? Или поиск себя в процессе востребованного и оплачиваемого дела?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего изначально был Долг, а потом втянулся.

Никак не могу привыкнуть к благодарностям убийцам и захватчикам. Ну такой он, русский мир
раскрыть ветку (1)
1

Никак не могу привыкнуть, что с вами весь мир, скоро кофе в Ялте, а у Путина все виды рака одновременно. Никто еще не убил украинцев больше, чем их собственные выбранные ими элиты. Ну и бабла они же неплохо подняли.

показать ответы
6
Кот прекрасен!
раскрыть ветку (1)
0
0
А, я понял, то есть не росияне напали и убивают, а элиты. Ясненько, держи меня в курсе
раскрыть ветку (1)
0

Держу в курсе. Разрушение причинно-следственных связей в головном мозге это сильно плохо. Вредно сказывается на здоровье. Если вчера вы валили памятники Ленину и Сталину, то почему вы удивляетесь, когда приходят валить вас?

0

Ну обычному народу нафиг не надо. Элитам надо себя сохранить. Вот и пытаются. У них выхода нет - экономика умерла считай. Если народ поймет что плохо всё то будут восстания. А в войну только пикни - поедешь в тюрьму ну или просто убьют. РФ до Бритов точно не дойдет. По факту сил хватит максимум до Польши дойти, Проебалотов и Финов поджать. Дальше всё.. Британия практически не чем не рискует. Население частью умрет. Вот на часть имущества этих умерших и можно пару десятков лет жить. Потом плато и потом снова война. 100 +/- летний цикл.

раскрыть ветку (1)
0

Бррр, бред какой. То есть получается, что без нападения объединенной (а она пиздец, как необъединенная) Европы на РФ британская королевская семья и британские чиновники высшего звена потеряют власть? И второй вопрос - за чей счет банкет, если экономика умерла считай? Тезисы, взятые с потолка. Смутное время в РФ. Восстания во время войны. Бунты в фашистских концлагерях. Попробуй пикни - убьют. Для меня какой-то набор фраз, мы с Вами не сходимся в базовых понятиях.

показать ответы
0

Я про всю Европу + Бриты.

раскрыть ветку (1)
0

1) Нахрена им это надо?

2) Какая базовая идея их объединит настолько, что пойдут умирать?

показать ответы
0

Там вполне 300-400 000 наберется.

раскрыть ветку (1)
0

Численность: 3750 (из них 2450 срочников). Это в штуках эстонцев.

показать ответы
0

1) Отобрать ВСЕ дроны у яндекса, не только говорящие на бинарном, но и неговорящие по русски:)
2) Наполеоновские войны посовременней будут, чем каменный век с ношением всего на себе.
3) Кто то нехуево экономит на методах снабжения, за прошедшие с начала конфликта годы уж что нибудь эффективное могли разработать и внедрить.
4) Не верую в эффективность теплоизоляции на перегруженном человеке на марше - если только "инфаркт" какой нибудь от перегрева эффективно получится. Органы должны открывать сайты с рекламой типа "купить армейский тепловизор" и сажать владельцев с лишением имущества в пользу этой самой армии - и в войсках появится избыток тепловизоров. Да и за все остальное "армейское" - так же сажать с лишением. А уж как на маркетплейсах прокуратура может развернуться, если захочет...
5) Современные танки только и годятся - папуасов с автоматами гонять, уверен, что противотанковых средств в избытке у обеих сторон...

раскрыть ветку (1)
0

1) Они не грязеходные.

2) Лошади боятся выстрелов, обстрелов, жрут нечеловеческую еду и много, ее тоже надо доставлять. Срут много, надо убирать. Не живут в блиндажах, им нужно строить теплые стойла, большие и наземные, крч это гемор пиздец.

3) Могли бы - внедрили бы. Если бы чиновники видели в этом личный коммерческий интерес.

4) Никто никому ничего не должен. Что касается эффективности теплоизоляции - погуглим разрешение видеосьемки на мавике, погуглим разрешение матрицы тепловизора, сопоставим, что дорогих дронов с теплаками нужно в десятки раз больше, чем менее дорогих дневных для контроля той же территории.

5) Танк при грамотном применении до сих пор крайне опасное оружие.

показать ответы
Почему не суйтесь? Кому дорога родина, суйтесь.
раскрыть ветку (1)
0

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.

1

А почему доброволец может после контракта уехать домой, а мобилизованный нет, ведь оба одинаковые военнослужащие, или нет?

раскрыть ветку (1)
0

В теории - по условиям контракта. На практике - нихрена, как правило, никто домой не едет.

1

Мобилизованный, добровольческий отряд, чвк

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть военнослужащие и нет.

Про военнослужащих есть Федеральный закон "О статусе военнослужащего". Рекомендую к ознакомлению.

показать ответы
0

Короче

Всё, что я мог тебе сказать, я сказал. Читаешь ты всё равно жопой, не вижу смысла спорить с генератором случайных чисел

Ты - в блиндаж. Я - в кровать. Все по своим местам

Спокойной ночи

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно, мыслитель нежопой. Блиндаж - отличное место.

0

Мой до школы пока не дорос, но есть племяши как раз в конце началки. Учителя меняли, всё ок. Из класса в класс перейти оказалось достаточно, потом проблем не было. Потому и говорю так уверенно. Во всей школе ни одной позиции, где меньше двоих-троих учителей. А уроки патриотического воспитания много где тихо-мирно съехали на "посидеть попиздеть" о всём подряд - если не требуют строгой отчётности, никому оно и не надо, провели час и разошлись. Кто-то ещё и уроки сделал. Участник СВО был раза два, но собирали по пол школы в актовом зале. Двинул речь, всем пох, ушёл - забыли. О чём рассказывал - "ну о войне вроде"

Ванга не я. Ванга - какой-то убитый журналист. Удивлён, что не узнал цитату - мне казалось, её слышали вообще все. Пока что история говорит, что прав он, а не ты, но посмотрим.

Если совсем мрак будет - почему бы и не Израиль. Хорошая вроде для жизни страна, русских немало, мир открыт. Но до тех пор побарахтаемся, мне и здесь хорошо

раскрыть ветку (1)
0

"Из класса в класс перейти оказалось достаточно, потом проблем не было" - прекрасная статистическая выборка в виде закономерности из одного случая.

"Во всей школе ни одной позиции, где меньше двоих-троих учителей" - окей, директор школы, один из завучей. Вообще тоже странное заявление, учитывая острую нехватку учителей в школах (даже в ДС, да).

"Двинул речь, всем пох, ушёл - забыли. О чём рассказывал - "ну о войне вроде" - то есть племяши лично до тебя не донесли мысль выступавшего "мне это нравилось - Родину защищать" - значит все ок. Браво.

"какой-то убитый журналист. Удивлён, что не узнал цитату - мне казалось, её слышали вообще все" - такой известный, что ты не помнишь его фамилии.

Пока что история говорит о том, что человечество воюет задолго до того, как возникла цивилизация, а вымерли в основном неадекватные "пацифисты" вроде тебя.

"почему бы и не Израиль. Хорошая вроде для жизни страна, русских немало, мир открыт" - найди в Израиле семью, в которой кто-то бы не воевал. Вали сразу. На Луну. Рано или поздно эта война закончится и люди (сотни тысяч) вернутся в мирную жизнь. На Луне такой хуйни гарантированно не будет. Я не проверял, но шанс примерно такой-же, как у тебя научиться логически мыслить. А еще там не будет интернета, так что твой ребенок не сможет прочитать это на пикабу.

показать ответы
0

Ну почему?

ВВК может выдать допуск

Я могу избавить своего ребёнка от учителя, который меня категорически не устраивает. Конкретно по моему отдельному ребёнку решение всё же за мной

Причём я имею в виду не переезд из страны, не подумайте

раскрыть ветку (1)
0

Вы сможете перевести ребенка в другое учебное заведение, если там есть место. С местами - напряг.

0

Вот без обид, но меня пугает эта идея

Человек, который говорит, что ему нравится война и он хочет продолжить даже после того, как появится шанс уйти, не подходит для того, чтобы работать с детьми, без длительной работы со спецпсихологом

раскрыть ветку (1)
0

Это решать не родителю каждого отдельного ребенка, а Военно-Врачебной Комиссии.

показать ответы

Кадровый военный должен переживать все тяготы и лишения воинской службы, а не ныть в интернете

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, Вы из каких руководящих документов слово "кадровый" взяли? А какой еще бывает?

показать ответы
0

Ничо братан - держись там. Скоро вон Еуропа прискочит - все там в окопе будем..

раскрыть ветку (1)
0

Там некому. Разе что половина эстонской армии, все два землекопа.

показать ответы
1
Братец, а что с узгрм на фото? Форма какая то странная, не обычная (просто даже щас со своими сравнил).
береги себя, когда нибудь это закончится
раскрыть ветку (1)
0

Я их видел видов 5-6, олды говорят, что в разных странах бывшего Соцлагеря немного разные на вид делали.

0
А для чего вы используете заряды к 82мм миномётам?
раскрыть ветку (1)
0

Это просто ящик из-под них. Но используем на крылатых фпвшках, на больших дронах, как сбросы, еще для пары вещей.

показать ответы

На Украине уже 5 волн мобилизации

раскрыть ветку (1)
0

Одна. Зато не прекращалась.

Ну пиздец

Не хотелось бы тебя и таких, как ты, рядом с собой на гражданке увидеть, честно говоря

раскрыть ветку (1)
0

Я мог бы преподавать твоим детям русский и литературу в школе. Впрочем, кто знает, как все еще повернется.

показать ответы

Поделитесь) я как чужие посчитаю

раскрыть ветку (1)
0

Коту на куру хватает.

0

В более тёплых местах?

раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю, если сработаюсь с тамошним коллективом.

1

Я без доёба, реально интересно, в посте несколько раз вполне себе негатив от войны - "заебало...артрит...ёбнусь...холодно". Значит есть что-то такое что весь этот негатив пересиливает? Ты осознаешь что это или оно такое, неощутимое? Тебе хорошо на войне или плохо на гражданке?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, есть в войне и то, что пересиливает негатив многократно. Я писал об этом во всех своих "военных" постах, кроме этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы