3515

Обычным людям 3,14здец1

Речь про видео "правящий класс"

Обычным людям 3,14здец
562
Автор поста оценил этот комментарий

Карлин много про что говорил "как есть" , если что можно прикрыться - ой, шутка, комик. Чтобы не отхватить.  Его всего пересмотреть можно ... где то конечно он специально перегибал , в том же выступелнии  откуда этот отрывок, но в целом , там 90% объективной оценки реальности.

Карлин - "Задумайтесь о том, насколько туп среднестатистический человек, а затем прикиньте в уме, что половина из них еще тупее.“

раскрыть ветку (1)
54
Хороший показатель, когда можешь поржать с себя, кстати)
показать ответы

Автор комментария? Скорее всего да, тут капитана очевидность недолюбливают, в отличие от Карлина.

раскрыть ветку (1)
10
Почему жить в этом мире молча и принимать его - норма, а как только ты начинаешь что-то понимать, сразу ты становишься неудобным, нежелательным элементом, система обращает внимание на поломку своего механизма.
Правду никто не любит, она не удобная.
И чем больше ты понимаешь как все устроено - тем больше понимаешь что ты настолько тупой, что не можешь это все изменить, так как уже понимаешь механизм действия.
показать ответы
29

На пикабу он был бы захоронен под минусами

раскрыть ветку (1)
15
Да бросьте, просто старый добрый Джо разминался. Я себе заскринил, забавное.
Но что самое смешное - я не смеялся.
А хлопают - думаю это благодарность за формулировку)
показать ответы
50

Так вроде фильм "Не смотри на верх" про это и есть

раскрыть ветку (1)
13
Да, но это уже даже больше чем фильм, это повседневность
потом уже и матрицу пересмотреть можно :D
67

Интересные мысли можно встретить на пикабу в комментариях.

Ответ: Менять парадигму мышления и ценностей человека.

Проблема 1: Измененная парадигма будет противоречить природе/инстинктам человека - выживание его и потомства.

Проблема 2: Измененная парадигма будет менее конкурентноспособной с эволюционной (именно поэтому и не придилась?).

Это гипотезы, приглашение к дискуссии.

П.С. От себя не улетишь, новые заезды не помогут.

раскрыть ветку (1)
6
Тема без конца, который раз понимаю это, наверное я даже не осознавал до конца, какую дискуссию это вызовет.
Единственное что знал точно - небольшая встряска листающим ленту что ловекам - не помешает. До конца не понимаю зачем мне так важно встряхнуть всех нас вместе с системой, раскачать лодку :D
есть вера, что эта раскачка положит начало одной мысли, которая не покинет наши головы и заставит действовать, и мы не сможем как прежде
3

Можно мне пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
7
Вроде как говорят тут сын Сталина в плену, предлагали поменять его на немецкого генерала, Сталин вежливо отказался
показать ответы
27

Уже было, и даже поколения взрастили, верящие в доброе и светлое.

Но эгоистическая природа человека взяла верх, и в элите оказались более выживающие особи, что и приведо в итоге к тому, что имеем.

раскрыть ветку (1)
7
Так две разные вещи, что мы простые люди без рычагов влияния на эту планету, что многовековая династия одной фамилии. Это у нас у простых людей тут работает "неси добро и получишь его же", "рептилоидов" это не касается, это им не нужно, мы на разных планетах живём.
Это как эффективный вирус. Мы мешаем им реализовать тот мир, о котором все мечтаем, а они стараются все больше отгородиться, чтобы этот самый мир создать хотя бы локально.
97
DELETED
Я его когда в первый раз посмотрел, было ощущение, что он не про Америку рассказывает, а про нас) Я тогда понял, что глобально там живут точно такие же люди, ничем от нас не отличающиеся)
раскрыть ветку (1)
12
Та да, только у нас в открытую наёбывают народ и не стесняются, а там мишура, красиво делают, вроде и наёбывают, но называется это - лоббирование)
показать ответы

хороший, не спорю, но очень много простой похабщины.

раскрыть ветку (1)
3
Так мы живём в похабщине, дед просто озвучил в слух уже существующее
DELETED
ТС, тут два варианта: либо ты необычный, либо тебе пиздец. Ты сам это сказал.
раскрыть ветку (1)
4
В любом случае вообще то спасибо
54
Вобще то не ржут, а поддерживают его высказывания.
раскрыть ветку (1)
4
Да, я ниже отписывался - они благодарят за хорошую формулировку проблемы)

У многих мужчин логика такая. Им проще редуцировать информацию до пары известных величин. Добро-зло, волки-овцы и тд. Особенность работы мужского мозга. Есть такой общественный блоггер Пучков, у него та же история, все вокруг либо волки либо овцы и отношения между ними по каким то законам джунглей и вообще все выводы во всех вопросах на этой своей истине строит.
По мне так весьма примитивный подход. Да, где то упрощает взгляд на мир, но получается его же и суживает.

Такая логика часто помогает решать задачи и концентрироваться на какой то проблеме, отсеивая лишние переменные что очень помогает вообще в научной среде, но иногда , особенно на мой взгляд в сфере социологии вредная вещь.

Вместо того чтобы объективно описать какую-то сложную проблему взаимодействия людей с кучей параметров влияющих друг на друга мужик не склонный критически оценивать собственный подход приходит к простым двухмерным выводам :(

раскрыть ветку (1)
1
Так в этой концепции по идее добро и зло состоит из огромного количества переменных и заключений, ибо сложно будет оперировать таким количеством информации. Поэтому, когда начинаешь делить на белое и чёрное - уже имеешь древо заключений и в белом и в черном. Когда котелок слишком варит - хочется немного помочь ему в оптимизации процесса.
1

сам останови, у тебя админские права

раскрыть ветку (1)
0
Землю умом не понять)
141

То, что говорит Карлин сейчас многим понятно. Но более глубокая тема мне не понятна и в чем хочется разобраться.

Предположим, что я правитель мегакорпорации и хочу власть. Много власти - над всем миром, ну или сколько получится. В могилу, конечно, не унесу, но детям оставлю. Допусим, дети - тупые, но зато внуки наверстают.

Жена сейчас смотрит сериал про Сулеймана Великолепного, он правил с 1520 по 1566. Турецкая империя была тогда на пике. Так вот, возьму его род Османов для примера. СЕГОДНЯ его прапрапра..внуки живут чудесно и прекрасно себя чувствуют (кого нашел в википедии). Кто-то был владельцем футбольного клуба Фенербахче, кто-то владеет миллиардом долларов. Грубо округлив - 5 веков Османский род живет безбедно. А сколько еще будет? Уж не знаю чья заслуга, но это не так важно.

Это один пример, очевидно, что пример рода Романовых будет совсем другой. Но возьмем пример рода Османов как показательный. Потому что, очевидно, что это то к чему нужно стремиться, когда думаешь, а что ты оставишь после смерти. Дом построил, сына вырастил, дерево посадил, да еще какое.

Бунты, восстания, войны и пр. интриги - это у НИХ на протяжени ВСЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Когда еще не было капитализма, марксизма и даже до средневековья. Более того мы от животных-то особенно не ушли - львы в прайде убивают, чтобы иметь возможность продлить свой род. И это нормально.

А что если мой или твой род связан с властителями в древнем Риме или где-то еще? И чтобы ты появился на свет были пролиты реки крови. Т.е. мы с вами в этом замешаны так или иначе.

Так вот, к сути вопроса - что должно произойти или что надо сделать, чтобы изменить базовый инстинкт на диаметрально противоположенный. Это значит, буквально следующее: "Что я должен сделать, чтобы чужие дети получили равные возможности с моими?". Честно, друзья, это звучит как пиздец. Нет таких родителей, ну или я точно не такой. И до чиновников мне как до Луны, но звучит вопрос все равно дико.

Поэтому, имхо, кто бы не пришел к власти, 1000 лет назад или через 1000 лет, если это человек, то мотив всегда один.

Так-то в книге "Новый дивный мир" описывается, что люди появляются из инкубаторов. И в целом мир получился очень даже ничего. Но пока читаешь, то этот мир кажется "кастрированным". Мир-то хороший, но кусок человеческого там отсутствует и это чувствуется. Яиц не хватает в том мире и, возможно, как следствие, перспективы.

Хуй его знает, что надо сделать, чтобы человечество стало по другому относиться к самому себе. Оставить после себя тут ИИ, пусть сам ебется. Однако ИИ без эмоций бесполезен. А с эмоциями - тот же человек.

Кароче, надо строить корабли космические с двигателем, чтобы быстрее скорости света летать или хотя бы близко к ней и ебашить на новые звезды.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно сказано.
Моё мнение - этот хаос не разгрести, остаётся только дефрагментацию проводить.
Есть еще предложения, но это на отдельный пост..
7
DELETED

Ох БЛЧЛТ. Да ты элита я помотрю. А у меня уровень интеллекта по Рейвену 118 баллов, бля ёпта бля. Я два языка программирования знаю и два иностранных кроме русского. И мне Карлин нравится и матерится я люблю пиздец как. И ссал я на таких вот сука умников с твоей пирамиды мощнейшей струёй.

раскрыть ветку (1)
0
Я что-то утверждал разве? Элита - это не про меня, я больше пират и авантюрист.
5
DELETED

А есть ссылка?

раскрыть ветку (1)
0
Просто заютюбить надо
0

Племяшка дядюшке респектирует?)
Авось потом приютит?)

раскрыть ветку (1)
0
Всмысле? Как бы печально не звучало, но он всех нас приютит. Кого-то раньше, кого-то позже)
показать ответы
3

Если у вас появилось чувство понимания происходящего - ищите, где вас наобманули.

раскрыть ветку (1)
Остановите землю я сойду.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы