340

Объявляю гонку

Добрый день/вечер/ночь/утро или что в данный момент у Вас, уважаемые Пикабушники!

17 мая 2022 года монтажник компании МТС, не думая своей башкой, отсоединил в щитке в моем подъезде кабель, ведущий в мою квартиру и подключил вместо него кабель моих соседей, на заявку подключения которых он, собственно, и приехал. В результате я неплохо так просел по работе. По факту данной ситуации мной была подана письменная претензия в салоне связи МТС, однако, как на днях выяснилось, сотрудник салона связи не стал заморачиваться с регистрацией данной претензии в программе и тупо поставил на моем экземпляре отметку о принятии и печать, а оригинал отправил в макулатуру. В итоге, с момента подачи претензии прошло более месяца, а компания МТС о ней знать не знает, как выяснилось после звонка на к ним на горячую линию (причём, при звонке за пару недель до этого поста, оператор сообщил, что претензия найдена и ответ будет в течение 30 дней).

В связи с этим я объявляю гонку:

По факту нарушения договорных обязательств и моих прав (это если вкратце) были поданы три обращения:

1) В Роскомнадзор;
2) В Прокуратуру;
3) В Роспотребнадзор (подано на день позже, так как форма подачи обращения тупо не работала из-за ошибки 500 Internal Server Error 😂)

Кто из ведомств первый вздрючит МТС, тот и победил 🙌🏻

Стало интересно, что бы вы делали (или уже делали) в такой ситуации? Ну и думаю, что вам будет интересно посмотреть результат.

Без рейтинга.

Ну и фото претензии:

Объявляю гонку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно извиняюсь, но розница мтс и сам мтс это разные компании

раскрыть ветку (1)
8
Однако, для подачи письменной претензии горячая линия МТС отправляет абонентов в ближайший розничный салон
2

@Balabaec, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета в форме https://opros.ssl.mts.ru/mentions , проверим информацию по вашей претензии.

раскрыть ветку (1)
7
Поздняк метаться, ребята. Раньше надо было проверять. В приложенной к посту претензии указан номер обращения, по нему можете легко на меня выйти.
показать ответы
19
Скажу так - сотрудника точно не уволят и не факт, что накажут, тем более за такую мелочь. 99,9% ему за это ничего не будет.
На низших должностях компании МТС (в том числе в их дочках) дикая текучка, так как платят мало, а ебут сильно.
Вангую, что максимум - это сделают скидку на абонен. плату на 2-3 месяца, минимум - пошлют нахер отпиской )
раскрыть ветку (1)
5
Претензия здесь в качестве пруфа. И написана была чисто чтобы поржать. Интересна реакция органов на отсутсвие ответа
показать ответы
2
отпишись по результатам обращений
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно

Я на месте всех надзорных органов послал бы вас получать заново высшее образование, мысли вы формулируете через жопу, а уж речевые обороты вообще оставляют желать лучшего. «Зафиксировано пропадание» - это как «Ни единого разрыва» 

раскрыть ветку (1)
2
В претензии такое можно писать) А вот в исковом уже нет
0
Товарищ ТС прочитайте внимательно договор с провайдером. Он вам ничего не обязан компенсировать.
раскрыть ветку (1)
2
Читайте заново пост. Я от провайдера уже ничего не требую
показать ответы
1

А если это не сотрудник мтс отключил? Как автор проводил расследование, прежде чем выдвинуть обвинения?

раскрыть ветку (1)
1
Со слов монтажника, который этот косяк исправлял: в момент, когда отвалился инет, его менее сообразительный коллега подключал соседнюю квартиру. И да, надо было его попросить составить акт - потом уже сообразил.
33
Могу вам только пожелать удачи. Мне тоже однажды пришлось воевать против Компании «мы 25 лет на рынке, что ты нам сделаешь, ноунейм».
Обратилась в общество защиты и защитник мастерски нагнул в суде адвоката компании.
Всё возможно.
раскрыть ветку (1)
1
Судиться я не собираюсь. Пост об игнорировании обращения/претензии
показать ответы
2
А им по этой форме похуй. МТС - мучайся, терпи, страдай
раскрыть ветку (1)
1
Никто в этом и не сомневался, ибо видно, что желание разобраться в ситуации закончилось на формальной отписке со ссылкой на свою форму обратной связи
показать ответы
2

Ну ок, если желание будет у вас, отпишите по результату. Мой прогноз - всем насрать, невелика потеря уж извините. Я это на опыте говорю, не с балды взял.

раскрыть ветку (1)
1
У меня, если честно, такое же мнение. Но пиздеть же - не мешки ворочать) Раз уж нашёл время выложить этот пост, найду и время выложить результат)
0
Адептус Кустодес

Убытки лучше с них взыщите. Правда их наличие надо доказывать, но может получится.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос уже закрыт. МТС реабилитировался. Но надолго ли…

@Balabaec, техники уже исправили ситуацию, всё работает в штатном режиме.

раскрыть ветку (1)
0
@MTCsupport, вы бы еще через 500 лет ответили. Речь была не об отсутствии подключения, а о том, что вы техподдержку отключили, как только жареным запахло.
показать ответы
2

@Balabaec, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета в форме https://opros.ssl.mts.ru/mentions , проверим информацию по вашей претензии.

раскрыть ветку (1)
0
И вот я сходил по вашей ссылке. Описал, как дело было, файл с фоткой претензии приложил, нажал на кнопку «Отправить»… и она стала неактивна. И дальше ничего не произошло. Специально с домашнего и мобильного инета проверил. @MTCsupport, вы - конченные обмудки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Жду, очень интересно будет почитать. В том числе и ответы-отписки.

раскрыть ветку (1)
0
Уже все ответили. Не успеваю пост оформить. Постараюсь на выходных запилить
3

До конца этого 2022 года действует "разрешение" на "безнаказанные правонарушения", а проше полный запрет проверок, кроме случаев вреда жизни и здоровью. 100% и прокуратура, и РКН, и РПН- откажут. Недавно проходил. После получения отписок можете последовать моим предложениям. Рекомендации, чтобы органы не спали, и хоть как-то делали свою работу -
1. Заявление-ходатайство  на ознакомление с материалами дела с применением технических средств фото/видео/аудио-фиксации  (в электронном виде - на email чтобы выслали или доступ к картонной папочке дали посмотреть и сфотографировать/на видео снять). Естественно могут отказать - вовремя обжаловать.
2. Сразу после отказа обращение с просьбой пояснить какие разрешенные меры для решения вопроса и недопущения возникновения пободного в будущем были приняты этим ведомством. А там целый список (не могу сейчас привести, надо искать). От доверительных бесед по телефону до "дружеских" визитов на чай. С беседой по теме вопроса, естественно.
3. После ответа - снова запрос в прокуратуру (с приложением отписок и ответов на второй запрос и ходатайство, и если повезет - фото папочки с делом, или пустой папочки :) )с просьбой проверить факты бездействия и наказать виновных по Коап или УК (РКН, РПН).

раскрыть ветку (1)
0
Два ведомства из трёх уже ответили довольно исчерпывающие. Дождусь ответа от третьего и оформлю всё отдельным постом
показать ответы

В Спортлото еще напиши. И в приёмную президента.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?

Когда я поступал в универ, была категория абитуриентов, которые через аппеляции и проч аннулировали задачи в экзаменационных билетах (типа не соответствует школьной программе) и таким образом «добирали» баллы, их называли «суденты». Мне кажется вы такого порядка человек)

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, что так можно было. А если бы и знал, то не смог бы воспользоваться, ибо ЕГЭ не сдавал 🤷🏻‍♂️
показать ответы
15

ТС, знаешь почему коммерческие и домашние тарифы так различаются по цене? Потому что в случае пропажи интернета у юр.лица всю ответственность несёт провайдер, а тут тебе просто накинут может месяц сверху в лучшем случае и всё.

Это я к тому, что ты мог и не указывать, что твой "рабочий функционал" не фунциклировал, всем на это плевать, если тариф домашний.

раскрыть ветку (1)
0
Мне провайдер и его тарифы не интересны. Мне реакция органов на игнор претензии интересна
1
DELETED

Думаю, прокуратура победит. Роскомпозор - дело ясное, не до таких мелочей, потреб - забъет, им пох.

раскрыть ветку (1)
0
Главное, чтобы между собой пинать не начали…

@Balabaec, извините за возможные неудобства. Постараемся учесть ваше замечание.

раскрыть ветку (1)
@MTCsupport, грош-цена вашим извинениям и «стараниям».

@Balabaec, приносим вам свои извинения за эту ситуацию. Ответили уже вам на почту.

раскрыть ветку (1)

@MTCsupport, не прошло и двух месяцев, как вы снова отличились. Вот копипаста того сообщения, которое я отправил вам по вашей обоссаной ссылке минуту назад (за небольшими удалениями персональных данных):

Утырки, так как в течение двух месяцев с вашей стороны никаких косяков не происходило, вы, видимо, решили отыграться сразу на двух моих договорах по Домашнему интернету. Первый привязан к номеру [censored] (лицевой счет [censored], адрес Екатеринбург, [censored]), у второго номер лицевого счета [censored] (адрес Екатеринбург, [censored]). На обоих адресах нет линка. По звонку в техподдержку, при попытке соединиться с оператором, отвечает балалайка с заученным текстом и скидывает звонок. В чате недоприложения вашего, после прохождения бота, аналогично идет сброс. Можно поинтересоваться, вы, когда в течение этих двух месяцев стоимость тарифов на обоих договорах поднимали (на одном аж дважды), отсутствие хоть какого-либо соединения с техподдержкой в эту стоимость закладывали? Возвращайте в таком случае обратно ежемесячную стоимость по тарифам, если вы не в состоянии их поддерживать.

показать ответы
1
В посте есть фото претензии и там вы прямо требуете😂
раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост и комментарии заново. Требования к провайдеру были 19 мая, а сейчас на дворе уже июль и пост совершенно не об этом. Мне интересна реакция надзорных органов на то, что претензия (неважно какого содержания) была оставлена без ответа.
2

Думаю, всем будет похуй, потому что если б у ТС был зафиксирован ущерб, это одно, а моралка в виде трех месяцев абонплаты - это импровизация, и ни к чему не обязывает прова.

Ты, ТС только если в суд будешь подавать, больше про такой моральный ущерб не пиши, судью не смеши. Судье нужны документы, обосновывающие наступление ущерба.

раскрыть ветку (1)
Где было написано хоть одно слово про суд?
показать ответы
1

Вы читайте внимательно мои речевые обороты, там слово "если" имеется, что не предполагает однозначного исхода

раскрыть ветку (1)
А вы пост внимательно читайте) Мне интересна реакция органов на нарушение моих прав в плане реакции на претензию со стороны провайдера.
показать ответы
2
Когда пишешь что либо в претензии в самом тексте не принимай решений за другое лицо типа взыскать, уволить, наказать и прочее. Когда рассказываешь об ущербе и моральных страданиях пиши чётче. При жалобе не пиши никаких конкретных сумм.
раскрыть ветку (1)
Претензия была написана хохмы ради
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы