Обувь для качалки

Сыну 14 лет. Пошел в качалку. Тренер с вышкой, стаж 20 лет.

Надо купить форму и обувь.

Если с одеждой вроде как всё понятно: полиэстер, майка грудь сплошная а спина полусетка, шорты выше колена. То с обувью сложнее. Сын худой: 171/51. Программа как обычно: день ног, день верх. Надо ли заморачиваться и брать для "ног" типа штангеток, для "верха" типа фитнес-кроссовок? Всяко же демикс на пене, с сеткой не покатят?

В том же демиксе мерил майку качальную: в ширину размер норм, но блин она длинная - ниже жопы. Как в ней приседать то?

Ещё странно, что разминку перед треней он делает, а растяжку нет. Говорит, тренер не сказал про это.

Бодибилдинг

771 пост5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакого смысла заморачиваться. Пока дойдет до уровня штангеток, 10 раз бросить успеет.

Обычной формы, как на физкультуру вполне хватит. Дальше сам разберется.

Расстяжку, рекомендуют делать на заминке, а не на разминке.

И если наняли тренера, то не надо лезть в тренировочный процесс. На воде не спорят.

раскрыть ветку (9)
0

Расстяжку, рекомендуют делать на заминке, а не на разминке.

При том, что современные научные исследования говорят о том, что можно вообще не делать, как и разминку, это никак не влияет, ни положительно, ни отрицательно.

раскрыть ветку (4)
0

Разминка, все таки больше как разогрев, на предотвращение травм. Хотя я лично ленюсь и у меня из разминки только скакалки минут 5, и 2-3 разогревочных подхода.

раскрыть ветку (3)
0

Сыну для разминки в день ног задали какой-то треник в виде ступенек - несколько минут на нём походить

раскрыть ветку (2)
2

Хорошая штука.

раскрыть ветку (1)

Я такого даже не видел ).

Типа эскалатора говорит

Не. Не лезу - просто удивился. Мы на баскете тянулись как до, так и после трени

раскрыть ветку (3)
6

Баскетбол, не силовая. И вы скорее всего работали на мобильность суставов, т.к. нужна ловкость и прыгучесть. При этов м отказ с пограничными весами не работали.

А в силовой, хорошо растянуть мышечную группу, которую забил в отказ. Пишут, что помогает уменьшить запоздалую мышечную боль и быстрее вывести молочную кислоту.

У меня после хорошей групповой тренировки на расстяжку, пару дней мелкие мышечные группы болят, которые в силовой не нагружаются полностью.

P.s. Я не тренер, так любитель для себя и если что, более грамотные ребята здесь меня поправят, если ошибаюсь.

1

Я бы больше обратил ваше внимание на поставленную цель. Вот вы отдали ребенка на фитнес, наняли тренера, это в общем не малые финансовые и временные затраты. Что вы хотите получить от занятий. Причем цель должна быть не просто хочу быть сильным и красивым, а что то конкретное.

Например - получить форму - типа талия минус 10 см к лету а бицепс плю 3 см.

Или силовая, добавить к лету 20 кг на штангу и выолнить разряд по жиму...

Это даст азарт, и будет виден результат. И поможет контролировать тренера, вам норм попался или шарлатан.

И на старте особое внимание техники. Вам надо от тренера добится правильной техники. А в зависимости от цели - техника разная.

Жим штанги сильно отличается по технике в зависимости от цели.

Все цифры написанные условны, и должны обсуждаться с тренером и должны быть реальны и достижимы.

1
Холодные мышцы не надо тянуть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы