0

Обучение: шестнадцатый месяц

Серия Цифровые профессии: Обучение

Приветствую.
Далеко там ещё до нового года?
Предыдущий пост: Обучение: пятнадцатый месяц

Общий блок 2/2 месяцев.
Специализация 8/8 месяцев.
Программист Python 3/3 месяцев.
Специализация(снова) 3/? месяцев.

GeekBrains.

Начался курс "Архитектура ПО".
Курс по большей степени о работе "Архитектора ПО", который продумывает структуру и подготавливает проектную документацию. Для нас, программистов он полезен в первую очередь тем, что учит работать с этой самой документацией. Что такое UML, EDR и UseCase диаграммы. Какие есть подходы разработки ПО, например, монолит или микросервис. И так далее.
Преподаватель попался тот же самый, что и был на другом потоке, но тогда поток был чисто Java, поэтому он давал все материалы на нём. У нас же поток Python разработчиков, от чего он даёт материал и на Java, как требует GB и на питоне.
Со второй итерации прохождения этого курса и с примерами на питоне, наконец-то начало появляться представление, что и для чего нужно.
Осталось всего четыре семинара из двенадцати.

Следующим и вроде как последним курсом будет "Процессы CI/CD". Очень интересно будет посмотреть, что там.

Стажировка.

В прошлом посте я писал, что подал заявку на стажировку в Lad Academy. В промежуточном "Стажировки пост", что меня взяли (забавно было прочесть комментарий, что это реклама).
Определили на проект "LAPA", в качестве Backend Django разработчика.
Помимо "бэков", на проекте есть и Frontend разработчики, Project и Product менеджеры, Аналитики, Тестировщики, Технические писатели и Дизайнеры. Команда большая и почти все, как и я после курсов и с нулевым опытом работы над большим проектом.
Сам проект предполагается как обучающая платформа, в первую очередь для внутренних нужд. Проект большой и сложный, а наша задача состоит в подготовке первого MVP (минимально жизнеспособный продукт). Сложно и интересно!

Код на салфетке.

Возраст канала перевалил за пять месяцев, а количество подписчиков дошло до 250! Пока не много, но это только начало.
Теперь я там не один, ко мне присоединился новый автор, пишущий на более теоретические темы, разбирая устройство Python "для самых маленьких".
Канал: "Код на салфетке"

Сайт тоже растёт, в среднем 20-30 посетителей в день.
Сделал на сайте автоматический постинг постов в канал. Теперь пишешь пост на сайте и он улетает в телеграм.
Про сайт писать особо нечего, всё, что я делаю с сайтом я пишу в своих постах.
Сайт: pressanybutton.ru

Не сильно насыщенный на события месяц, хотя некоторые события весьма большие.
Как-то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги