Обучение могло бы быть интересным
Прочитал пост https://pikabu.ru/story/videouroki_luchshe_vyishki_6234974 про запрет использования оборудованием и вспомнилось из детства, школьное...
Мне интересно такое было только у меня в школе или у других такое же было, а может даже до сих пор есть?
У нас в школе, в которой я провел 10 лет своей жизни, всегда был негласный запрет на использование реквизитом для практического и наглядного изучения материала.
В кабинете физики 2 стены + подсобка полностью заставлены аппаратурой для опытов такие как катушки для статического электричества, проекторы для рассеивания световых лучей на весь спектр цветов и тд и тп.
В кабинетах биологии и химии тоже самое! Склянки, мензурки, манекены, макеты... это всё стояло с вековым слоем пыли в шкафах.
Я специально для интереса ещё в 7ом классе спрашивал у выпускников, при них хотя бы раз доставалось ли что-либо, ответ был отрицательным.
Вся эта аппаратура была ещё с советских эпох, исправна и способствует более увлекательному изучению предметов, особенно физики и химии. Чтобы не перегружать мозг формулами и законами, и наглядно продемонстрировать что мы изучаем!
Моему разочарованию не было предела, я ни как не мог понять, почему учителя не были заинтересованы в привлечении молодых умов ко всему этому? Потому что школа была общеобразовательная? Потому что учитель уже 30 лет учит детей одному и тому же? Потому что школа боится, что наглядная демонстрация химических формул и выявление её реакции в склянке менее захватывающая, чем запись химического уравнения в тетради????
В итоге такие кабинеты больше похожи "Музей советского образования".
Это моё лично негодование оставшееся ещё с детства.