Обучение игре на скрипке #0
2 недели назад я создал пост где спросил вас, будет ли вам интересно наблюдать за моим обучением игре на скрипке с нуля. Получил достаточно положительных ответов, и обзавелся 3 подписчиками. Ну теперь буду периодически постить то чего добился.
За эти 2 недели, у меня было всего пару дней чтобы поиграть, ибо мучить соседей я не хотел, и ждал пока никого рядом не будет. К тому же уезжал на неделю. Но это все не столь важно.
Первое время я пытался понять где какая нота находится, и без смычка, пальцами пытался привыкнуть к абсолютно новому для меня инструменту. Немного разобравшись с этим я наконец взял смычок иииии..... понял что канифолью надо новый смычок натереть очень обильно. Разобравшись и с этим я еще какое-то время пытался так же уже со смычком прогонять гаммы. Поняв примерно как это работает начал пытаться подобрать знакомые мелодии, и поток крови из моих ушей заполнил все окружающее пространство.
И вот уехав не неделю, я вернулся, и вновь взял скрипку чтобы сделать отчет о успехах(?).
Меня абсолютно не устраивает моя точность попадания в ноты, и то как я орудую смычком, мои уши ждет еще много боли пока я не привыкну.
Вот записал видео, но предупреждаю, если вам дороги ваши уши, даже не включайте его. Я серьезно, пожалейте себя. Я предупредил.
Не знаю почему, но видео в вегасе ужасно дергается, поэтому только аудио.
Меня в свое время впечатлило это видео https://www.youtube.com/watch?v=DaugRxMz7tw
Там девушка выкладывала свой прогресс за два года.
Желаю автору удачи!