3

Общий ребёнок.Дела семейные

Привет,пикабушники!вот захотелось вечером в субботу порассуждать…так вот…есть вводные данные:семья,у каждого по ребенку сыновья,8 и 9 лет.Мужчина (37 лет)в паре хочет общего ребенка (ну,как это водится),материально вытянет всех,но с бытом и с грудничком помогать ни за что не будет (судя по его рассказам о предыдущем браке),т.е. все ляжет на плечи женщины (35 лет)(мои в данном случае),к слову у женщины ипотека (Ивановская обл.) общего жилья у них нет пока,все его квартиры (у м их 2)Белгородская область. Поэтому арендуем.Мужчина очень любит сына от предыдущего брака,а вот бывшая жена особо не разбежалась его отдавать в отпуск или даже приехать в гости к нам (нельзя) на несколько дней…стоит ли игра свеч-рождение совместного малыша ?вот где гарантии что брак и общий ребёнок это на всегда (судя по прошлому опыту семейной жизни…уходят и от хозяюшек и красивых…).Любовь есть+даже обжитое место жительства женщина сменила ради мужчины (город лучше,зарплата выше…).Страшно вобщем опять в это окунаться плюс тыл (жилье ) не прикрыт

Моя Семья

3K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У вас самый идеальный вариант это подождать 2-3 года, за это время закрыть ипотеку, накопить на декрет, подготовить ребенка старшего, оценить быт совместный. И потом если все ок - рожать.

У вас же уже есть опыт, женщина рожая детей всегда должна оценивать потянет ли она содержание этих детей самостоятельно. Сурово, но очень реалистично.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)к этому и склоняюсь.
Раз уж вы спросили у всех, мой ответ таков: брак, дети - это свято, и только по любви. Вы же рассуждаете об этих вещах, как о какой-то игре, которая должна стоить каких-то свеч. Поэтому не надо вам брак (или как вы свой наметившийся союз называете?), а тем более детей, нельзя это на логике и расчёте строить, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
2
Причем тут любовь ?любовь есть,а брак - это документ свидетельство о браке,с вытекающими правами и ответственностью.Ребенок также,надо продумать как жить,на что жить.При этом мужчину я люблю.но вот совсем не хотелось бы на фоне тяжелого послеродового периода развестись и оставаться одной с уже 2 детьми!!!надо такие вещи планировать. Зная мужчину-в быту с ребенком он максимум погуляет с коляской,и при этом считает,что декрет это несложно,и что вечером надо уделять время ему.А уж старший с его уроками …считает что должен только сам делать в 3-м классе без родителей
показать ответы
2
Он выставляет условия а сам жилья не имеет. Нет рожать от такого опасно.
раскрыть ветку (1)
2
У него 2 квартиры (74м;52м)у меня 1 (69м)Но живем мы в сьемной,так как работаем в др области
0

Ну так то да ваш сын полностью ваша ответственность, тут глупо предъявлять претензии. Главное чтобы его расходы на вас не повешали. Сейчас человек любого пола без проблем может обеспечить себя и минимум одного ребёнка надеяться на других не стоит, будет плюс хорошо нет и ладно.

раскрыть ветку (1)
1
Я могу про содержать себя и сына,но в декрете нет,и далее второго ребенка я самостоятельно не вытяну не урезая кружки и интересы своего сына
показать ответы
2

Я всё сам делал с 1 класса и это нормально не надо помогать это бесполезно и вредно просто подсказать где что найти по теме.

раскрыть ветку (1)
1
Плюс меня напрягает,что нив школу он (отчим)не сходит,и материальная сторона содержания моего сына-моя проблема
показать ответы
0

Вот пусть с твоим и возится при таких вводных рожать глупо.

раскрыть ветку (1)
1
Возится не будет,а если и делает это,то только те вещи,сио самому интересно:гитара,шахматы,рыбалка
показать ответы
2
Т.е. у вас ипотека, с ребенком он вам априори помогать не будет. И? Как это должно выглядеть? Как вы собираетесь платить свою ипотеку, если минимум до школы будете зависать на больничных и не сможете работать полный день, потому что ребенка в садик отведи/забери? Или ваш сын этим будет заниматься? Кстати, вы в курсе, что при разводе супруг запросто сможет отсудить половину ипотечных платежей, сделанных в браке?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно,в курсе)поэтому не расписываемся.к адвокату,кстати,тоже ходили,по поводу полного закрытия им моей ипотеки…на условиях расписки от меня (5 лет если все ок,то расписка встречная о погашении,если разбежимся раньше,то я ему возвращаю деньги.Вобщем,решила,что никакие расписки писать не буду,я и так ее за 2-3 года закрою,если в декрет не уйду,конечно.А если уйду-то закроет полностью он долг перед банком
показать ответы
2
Он выставляет условия а сам жилья не имеет. Нет рожать от такого опасно.
раскрыть ветку (1)
1
А общего жилья нет,и к слову,может это не последнее место жительства,надо понимать где закрепляться
2
И ещё, обязательно надо будет обговорить со старшим, подготовить ребенка к появлению брата и постараться побольше уделять внимания ему, иначе ревность и нелюбовь будут точно с его стороны.
раскрыть ветку (1)
1
Старший резко против нашей свадьбы,боится появления брата и сестры. И добавлю:его друзья были крайне удивлены.ю,когда узнали что он иногда!помогает с готовкой (чистка овощей) ю, моет за собой тарелку))))😅и может помочь убраться. В прошлом браке он не делал и этого.Батя в его семье такой же. Патриархат настоящий (+у мамы свои деньги,у папы - общие,более 38 лет вместе и выглядит она очень хорошо,точно не несчастной)
20

но с бытом и с грудничком помогать ни за что не будет (судя по его рассказам о предыдущем браке)

а вот бывшая жена особо не разбежалась его отдавать в отпуск или даже приехать в гости к нам (нельзя) на несколько дней

странно, почему?
Тетенька, ты серьезно щас?
У мужика первый брак развалился из-за того, что он хуй на семью забивал, и он тебе об этом прямым текстом рассказывает.
Хочешь еще разок попробовать?

раскрыть ветку (1)
1
У меня предыдущий муж тоже с бытом не дружил…но и отношение к ребенку у него было и есть прохладное,а здесь перед глазами мужчина,который и каждый день созванивается,и постоянно говорит о родном сыне,пытается развивать даже на расстоянии(шахматы играют напару и тд).Моего же сына учит играть на гитаре.Я вижу участие и интерес.Но! В школу ходить он не будет:парты там тягать,скворечники сооружать).Здесь мужской форум ,хочу мужское мнение.Иииии я побаиваюсь,что ему мало будет внимания …это тоже было проблемой в его браке ( «жена окунулась слишком в материнство)
показать ответы
2
DELETED
Может быть всё что угодно. Увольнение полбеды. Ему могут присудить в твёрдой сумме. И без проблем: можешь вообще не работать, только плати. А что вы будете делать, например, если его разобьёт инсульт, его переломает в ДТП или он умрёт от инфаркта. Кроме того, страна воюет и маячит мобилизация. Вот что вы будете делать? Недавно общалась с дамой. Трое детей. Муж за завтраком умер. Тромб оторвался. Она ни одного дня не работала.
раскрыть ветку (1)
1
Да,меня это все,что вы перечислили тоже пугает…И именно об этом думаю,а тут некоторые сказали,что любовью не пахнет с моей стороны)))
показать ответы
0

О как.. А хозяюшки не уходят.

У мужика тоже никаких гарантий

раскрыть ветку (1)
1
Женщины уходят,когда совсем невозможно терпеть:неуважение,обиды,лень
показать ответы
2

Я всё сам делал с 1 класса и это нормально не надо помогать это бесполезно и вредно просто подсказать где что найти по теме.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже делала сама,но это были другие времена и преподаватели
показать ответы
2
Ваш ответ закрепляет мою уверенность, что вы не с любимым сойтись хотите, а какой-то материальный концепт строите, зыбкий настолько, что хоть рандомных людей опрашивай. Моё мнение прежнее, не нужен вам этот союз.
раскрыть ветку (1)
0
Я и так с любимым живу,что тут сходится-то.У нас семья,любовь,интим.Но он хочет еще и ребенка,соответственно вытекает брак и рождение ребенка.А эти моменты надо продумывать и готовиться:вот прям сесть и расписать кто и что будет делать,кто дополнительно будет отвечать за то и се…думаю пунктов 50 наберется что обсудить
1

Тем более, он типичный папаша выходного дня толку с него как с кое кого молока. У моей племянници даже такого не было, привет пока 18 лет знать тебя не знаю, но алименты платил минимум и то хорошо.

раскрыть ветку (1)
Наш случай папа выходного дн и алименты от 75 тыс в месяц..иногда и 150
показать ответы
3
Не, не нужен вам общий ребенок.

Конечно , неплохо, что он о своем ребенке не забыл, что-то там звонит ему. Но это его максимум.
раскрыть ветку (1)
+Приезжает раз в два месяца на дня 4 (воскресный папа,с вытекающими плюшками:аттракционы,кино,кафе)
показать ответы
9
Мнение нужно? Да легко.
Судя по тому, как муж, или кто он там, себя ведет с детьми и с вами, он бытовой распиздяй с прогрессирующим нарциссизмом, боящийся ответственности. Поэтому в шашки и гитары мы играем, а в школу не пойдем. А тут еще и жена начнет за ребенком ухаживать, а не ему жопу вытирать, вот второму браку пиздец и настанет.
раскрыть ветку (1)
Про ответственность:у него на работе ее объём зашкаливает,но дома у него картина жизни родителей:папа добытчик,а мама работала в свое удовольствие
9
DELETED
Он хочет, пусть сам и рожает.😂
Он сегодня вытянет всех, а завтра передумает всех тянуть...
Гарантий никто никогда не даст.
раскрыть ветку (1)
По поводу вытянет:там алименты такие,что не шикарно,конечно,но жить и одеваться всем втроем можно !!но опять же…возьмет и уволится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги