Найдены возможные дубликаты

+82

За!! Сам выращиваю кучу перцов, и Тринидад, и Каролинка, Хабанеро, Халапеньо, и др. Кстати, кого заинтересует тема остренького, обращайтесь, могу отправить семена ибо их вправду много!

раскрыть ветку 158
+21

Мои красавцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

А сколько лет растению? И как добиться такого ствола?) А то мои хабанеро какие то слабоватые )) а у вас прям пламенный бонсай

раскрыть ветку 1
+13

это отдельное направление и тоже очень интересное, давно хотел что нибудь вырастить сам.

раскрыть ветку 30
+43

Назовите тогда общество: "око Саурона". Ведь именно это настоящие последствия острой еды)

раскрыть ветку 11
+2
Здравствуйте, у меня есть вопрос к вам, любителям острого и очень острого. Всегда удивлялся таким людям. Если для меня вся приправа в красный доширак - это уже перебор, можно ли заставить себя полюбить осторое? Может нужно начинать с малых весов как в спорте? Мне хочется его но когда покупаю баночку острых перчиков - съедаю пану штук и все, дальше она просто стоит. Хочу хотеть острое так сказать)
раскрыть ветку 9
0

Нужно в телеграмме или вконтакте списаться, скиньте ссылочку

раскрыть ветку 7
+3

Кушаю в данный момент халапеньо, вкусно. Всячески поддерживаю вашу идею.

+3

Давно хотел вырастить на подоконике перчики острые) Халапеньо и Огонек интересуют) ни первого, ни второго у нас в магазинах нету к сожалению...

раскрыть ветку 16
+2

Огонька, как мне кажется, в каждом втором окне у бабушек по паре кустов, в пределах подъезда даже по соседям набрать можно)))

Если что, могу семян отправить, но мой огонек безвкусный совсем, хоть и ядреный (навскидку 100–150К где-то вышло в этом сезоне после рассадки/подкормки, даже без прямых солнечных лучей, сам не ожидал). А благородные™ сорта-то вкус имеют выраженный кроме остроты…

раскрыть ветку 9
0

Посмотрите в сторону https://www.aliexpress.com/item/4000372318345.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Если есть Ашан под боком то там можете поискать. В этом году есть что то типа халапеньо и остальных видов. Правда на вкус не очень острые.

Иллюстрация к комментарию
+3
Вот я тут задумал тоже вырастить перец и закупил нага джолокия. Меня волнует, что на работе, где я выращиваю перец, очень низкая влажность. Из-за этого плоды не будут острыми?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Если вы семена заказывали на Али, то это не нага джолокия. У джолокии, особенно в начале листья намного более круглые и слегка жованые. А у вас похоже на ординарный сорт вроде огонька.

раскрыть ветку 6
+1

Что то не доберут, но острыми будут, поверьте )

+2

Не так давно заинтересовало выращивание, но не увидел способа купить\доставить семена в Россию. Поинтересоваться, откуда вы достали Жнеца и Тринидад?)

раскрыть ветку 2
+1

С алика не рекомендую брать, ибо есть иные, более близкие ресурсы, тот же плантариум или capsaicin. forum, там тоже люди добрые, бывает обмениваются

+2

А можно сразу перцы отправлять? *ни на что не надеюсь, просто спросила*

раскрыть ветку 3
+1

осталось подождать месяцев 4-5, я первую партию уже уничтожил, полностью перезапустил свою плантацию)

0

Есть парочка дозревающих ранних халапеньо, https://vk.com/id156578166

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

:)

+1

посадил пять кустов одного вида (не помню название - хотел Каролину но не было, вот и взял, что по остроте такое же)

так вот вопрос

у двух кустов как бы обвисшие листья  а остальные три бодрячком, поливаю удобряю и свет одинаково - все на одном поддоннике, те что "здоровые" уже дали бутончики

что может быть не так?

ps кусты неделю назад перевел с вегетативной стадии на цветение

раскрыть ветку 1
0

Корням может быть тесно, в горшок новый попробуйте посадить. На зимовку бы отправили, чтобы силы растение сохранило на следующий сезон

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Дружище, дай рецепт на вкусный соус из хабанеро, я уже не знаю что с ним делать. Пробовал шоколадный соус с канала 18соток вроде, какая то ерунда получилась, ни к чему не подходящая

раскрыть ветку 3
0

Попробуй их соус с нектаринов и бананов (южноафриканский). Самый вкусный из тех, что я пробовал с канала 18 соток (а я штук 5 заказывал). В этом году я сам готовил по их рецепту

раскрыть ветку 2
0
День добрый! А поделиться можете?
в замен перца не обещаю конечно, но вот различного рода томатов много, от небольших с кисло-сладким вкусом, до огромных с чесночным.
раскрыть ветку 1
0

Добрый, обмен приятен, но не важен, у меня на данный момент нету такой возможности, если ещё будет интересовать эта тема, то можешь обратиться  весной, так как в феврале мне опять завезут семян и что нибудь сново останется, я бы мог выковырять их из имеющихся у меня плодов и сам их обработать, но это время, которого сейчас просто не хватает

0
А как связаться с вами? ищу что нибудь интересное
0

Добрый день. Какие лампы используете?

0
Как с вами связаться?) Давно мечтаю посадить что нибудь очень остренькое
0
Легко эта радость растет в наших широтах?
0

это было бы здорово, получить семена каролины с тинидадским скорпионом. а как это возможно организовать? и сколько будет стоить?

0

Меня интересует тема остренького, но я боюсь заработать себе какую-нибудь болезнь лишнюю. Язву, гастрит или эррозию какую-нибудь. Гастроэнтерологи острое же не рекомендуют. Шанс получения рака от острой пиши увеличивается. С учётом того что я и так слабо слежу за свои здоровьем, лишний раз рисковать не хотелось бы.


Хотя с другой стороны разве люди в Индии и Тае все попередохли от острого? Вряд ли.


Кто что думает по этому поводу? Есть тут кто-то 80 летний, кто часто жрёт острое?

раскрыть ветку 2
+1

Вообще, на эту тему я хочу собрать все последние исследования и сделать развернутый пост. Сейчас есть мнение, что острое на появление гастрита и тем более язв не влияет. Но вопрос сложный и требует изучения.

раскрыть ветку 1
0
Я бы с удовольствием бы чего-нибудь выбрал, пока только Диабло растет
0
А что ещё выращиваете? У меня уже три месяца растер Каролина подоконнике) ещё хочется разных перцев)
0

О! Мне интересно! Что порекомендуете, если стандартный Табаско раньше вызывал слезы и все такое, а теперь кажется совсем не острым? Тринидад боюсь пока :-)

0
Здравствуйте, очень интересует, но раньше руки не доходили)
раскрыть ветку 2
0

Разобрали, немного не успели, но ещё всё будет весной)) Если возникнут вопросы по выращиванию, пишите не стесняйтесь https://vk.com/id156578166

раскрыть ветку 1
0
Очень хочу выращивать, но, к сожалению в нашу дыру ничего не привозят и через интернет не заказать)
раскрыть ветку 5
0

а в чем проблема заказать через интернет?

раскрыть ветку 4
0
Можно в Московскую область отправить семена Рипера?
И когда их можно высаживать?
0

А можно мне семян?

раскрыть ветку 1
0
0

Куда писать адрес?

раскрыть ветку 1
0
0

Сохранил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

))))

0
Куда обращаться??? Я прям горю от нетерпения)
0
Извините что под топовым.
А устройте ещё акцию как на новый год с посылками от деда мороза,обмен семенами,перцами,соусами,закрутками на зиму и подобной прелестью, вечно горящего пукана.p.s пожалуйста
скиньте потом ссылку на сообщество.
раскрыть ветку 1
0

Это интересно, но достаточно сложно организовать.

0
Подскажите, можно ли из семян покупного свежего халапеньо что-нибудь вырастить?
раскрыть ветку 6
+1

Обычно халапеньо продаётся зелёным (техническая спелость). С такого перца семена не имеет смысла собирать, т.к. они не взойдут. Лучше покупать уже красный халапеньо (если есть возможность) и после положить его куда нибудь при комнатной температуре ещё на недельку дозреть. Вот с такого семена можно собирать. Со своих в этом году так собирал. Всхожесть 95%

+1

Главное просушить, замочить, стратификацию провести

раскрыть ветку 3
0

Можно

0
Супер! Дай контакты, готов заплатить за семена и информацию по выращиванию.
раскрыть ветку 1
0

обращайся https://vk.com/id156578166

0

Едрическая сила! Каким образом начинал собирать? Магазины? Или привозили из за рубежа?

раскрыть ветку 1
0

Само как то)))

0
Привет. Можно чуть чуть любых семян. Недавно в новую квартиру переехал подоконник большой и светлый.
0
Это интересно, был бы рад обзавестись оными
0
Очень интересно , сам люблю острое , по чём семена?
0

Я яяяяяяя, как с тобой связаться?

0

Интересует)

Как связаться?

0

О, если не сложно, не могли бы Вы попробовать определить сорт сатанятины из моего поста? Воспроизводить-то я его начал, но сорт до сих пор не известен)


Супер-перчик

раскрыть ветку 1
0

Очень похож на боливийский

0
Мил человек скажи как тебе удобнее будет отправить? Только на выходных каралону привезли но сказали всхожесть всего 60%.
раскрыть ветку 1
+1

один раз заказал, всхожеть  вышла около 30%. халопеньо весь мелкий. плюнул. стал сам выращивать сорт. в это году хороший урожай. буду улучшать культуру)))

0

Брооо) Как можно связаться с тобой, хотелось бы перчиков, а то с ибея ничего не выросло(((

0
Мне вышли плиз!
0

Приветствую!
Приобрел семена нескольких сортов, и, поскольку часть из них уже скоро предстоит сажать (если я ничего не путаю), я хотел бы поинтересоваться, на каком ресурсе лучше почитать про особенности ухода за каждым из видов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

На ютубе есть хороший канал 18 соток

0

Тоже в подарок от них чикуакле негро получил. По описанию самый не капризный, а по факту так и не дал плодов. Напиши как с ним выйдет?

раскрыть ветку 1
0

На Пикабу конечно же!

0

Хабанеро сильно острее Халапешки? И как по вкусу? слышал что хабанеро по мимо остроты еще и вкусом отличается.

раскрыть ветку 9
+5

Халапенья это сладкая паприка в мире острых перцев. Хабанеро по началу чуть сладковат, потом вштыривает острота, минут на 10-15. Потом приход резко заканчивается.

+1

Халапенью маринованный где то 5к остроты. Если брать хабанеро, то сорт коричневого это 500к. Если думаешь что это очень остро, то нет, это вообще другие ощущения. И от него у меня потом живот болит пол часа. А по вкусу - сиииильно на любителя. Как будто духи

раскрыть ветку 4
+1
у хабанеро очень приятный, как сказать, но мне кажется фруктовый вкус, и острота не такая жгучая что бы прям горло жгло, а такая тягучая и разливается по всему рту, не задевая при этом особо горло, по мне так очень приятно и по остроте прям самое оно ни больше ни меньше.
+1
Намного острее
0
Намного острее - халапеньо максимум 50000 - 60000 единиц, а вот хабанеро уже 100000 - 350000
0

А у кого в Питере можно пару перчиков Каролины или чего-то такого урвать?

0
А можешь мне отправить? Заказывал каролину пару раз, нифига не взошла
раскрыть ветку 1
0

Могу, отправить Халапеньо и Тринидад, от Каролинки у самого оказалось мало семян, пиши https://vk.com/id156578166

0

Сложно это ?

раскрыть ветку 5
+1

От сорта зависит, а так всем растениям нужно уделять внимание, не забывать поливать, соблюдать регулярность полива, и, конечно, запастись терпением перед тем как перчик даст плоды и накормит вас и семью остреньким))

0

смотря какой сорт, тот же лемон дроп просто пересадить и ждать. Иногда вспоминать, что нужно политт

0

В целом, просто, самое сложное в процессе посадки, там руки помарать нужно)))

раскрыть ветку 2
-1

Тоже выращиваю перец. Нравиться зеленый. Перемалываю в мясорубке и в холодильник. Сорт не знаю, но очень острый из Вьетнама. Халапеньо интересует volkson@mail.ru

-3

зашел написать, что тут один маньяк писал уже про семена, из-за бугра привезенные, выращивает и раздает другим.

вы там совсем бля ебанулись?:)

я люблю острое. но чтоб выращивать дома перец........................

раскрыть ветку 1
+2

Ну так рассматривайте это как хобби. Вы кушаете за столом, но что бы самому себе его делать... А кто-то пошел в столярку и сделал.

+25

Я бы в эту лигу пошел, но жена не пустит((( Как то, порезав перчик и плохо помыв руки я её нежно по писе погладил....... 19 лет, блять, прошло ,а она до сих пор припоминает мне это.

раскрыть ветку 4
+13
Ну что такое. Первое правило капсаицинового клуба - глаза и причиндалы не трогать.
раскрыть ветку 2
+5

"Дрочить и плакать"

+2
Свои не трогать, про чужие не сказано!
0

где-то был пост, после драгон брифа человек хорошо мыл руки и через сутки жгло)

+8

Лига капсаицина. Только у нас: остро на входе,  остро на выходе!

раскрыть ветку 1
-2

узковато как то. А как же аллилизотиоцианат? Тоже есть любители

+6

Хорошая идея! Острой еды много, но вот чтобы острота шла вкупе с отличным вкусом, это уже сложнее. С удовольствием почитал бы об этом)

+10

Аватарка нужна?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Когда собрал всю острую еду в одном месте

Иллюстрация к комментарию
0

Плазможопер!

0
Аватарка самое то! Сам люблю обожраться остреньким так, что пукан горит как в аду)
+4

Возьмите меня, закатал 19 банок маринованного Халапеньо в этом году.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Поделись семенами !!!

раскрыть ветку 4
0

Оставил один куст дозревать на семена, родня сожрала всё. Пришлось заказывать в инете. Могу дать контакт продавца или уже на следующий год поделиться осенью.

раскрыть ветку 3
+4
раскрыть ветку 15
+1

они явно любители, а нам надо собрать лигу профессионалов

раскрыть ветку 14
+3

Призовите меня после создания лиги)

раскрыть ветку 8
+1

Меня примете в лигу?)) Думаю уже можно, задница по утрам уже не жжёт, а в соусе из тринидада и хабанеро я стал различать вкус, фруктовые нотки и прочее))))

раскрыть ветку 3
+1
И меня позови. *доедаю хабанеро и запиваю кофе.
+4

Я пожалуй за.

раскрыть ветку 1
+4

За, это весело!

раскрыть ветку 1
+3
Есть у меня на работе любитель остренького, угощал недавно) на хабанеро все умерли)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
они разве не обмениваются остротой в одной баночке?
раскрыть ветку 2
+1
Пробовали все, хабанеро никто не переплюнул)
+1

обмениваются, но самая мощь остается внутри

+3
Держи. Маринованная капуста с чили. Ох, забориста.
Иллюстрация к комментарию
+3
Пишите, это интересно.
+3

А вы сами планируете развивать сообщество?


P. S. Жмякните на призыв, когда (если) появится)

раскрыть ветку 2
+1

Да, кроме тестов разных перцев, которые бывают правда не так часто мне было бы писать про "матчасть", отдельно было бы интересно сделать пост о влиянии на здоровье, хотя сам я этот вопрос не изучал.

раскрыть ветку 1
0

Большой опыт поедания и любопытство сделали свое дело, одно время изучал почему меня так прет от острого)

+2

Готово, вы можете создать сообщество по этой ссылке http://pikabu.ru/community_edit.php (доступ открыт 3 суток).


Полезная информация:

1. Описание технических функций администраторов и модераторов находится здесь: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360019238034

2. Рекомендации для администраторов: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009791513

3. При оформлении тегов сообщества используйте важные ключевые слова, которые помогут выводить ваше сообщество в поиске. Статью о тегах можно прочитать здесь: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009769533-Те..

4. Статья о продвижении сообществ: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007925453-Пр..

5. Для полноценной и справедливой работы сообщества администратору очень желательно знать и понимать правила сайта: https://pikabu.ru/information/rules


P.S. В Телеграме существует чат для администраторов и модераторов сообществ, который создан для взаимопомощи и обсуждения идей. Участие по желанию. Для доступа в чат напишите в Телеграме пользователю с ником greendex

+2

И всяких лайфаков побольше. Ну типа - влажные салфетки надо держать в холодильнике, а туалетную бумагу в морозилке)

Иллюстрация к комментарию
+2

Дайте кто нибудь проверенный ВКУСНЫЙ рецепт из хабанеро? У меня brown на 500к. Ещё дорсет нага. С ним вообще без понятия что делать

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Капуста - кочан на пару кг.

Морковь - 3...5 больших.

Перец - 1 стручок.

Соль.

Растительное масло.

Сделать салат, подсунуть гостям в качестве закуски :-)

раскрыть ветку 3
0

делал подобное, только с красным перцем и квасил пару дней. две кастрюли с женой уплели)

0
Перец - 1 стручок.

Мало, это не остро будет.

раскрыть ветку 1
+1

канал 18 соток, Южноафриканский соус.

+2
Позовите потом в сообщество
+2

Юзер, пили сообщество!

+2
хорошая идея, я за, интересно было бы почитать посты про остренькое, особенно где взять заказать, и про влияние на здоровье в частности желудка.
+2
Где вступить?
раскрыть ветку 1
0

Пока негде, если одобрят сообщество (я точно не уверен как это будет) но можно будет призвать пользователей. 

+2
Лига капсаицина? Интересно. Узковато, но интересно.
раскрыть ветку 3
+6

я посмотрел и был удивлен, что ее все еще нет, достаточно много людей заинтересованных на пикабу.

раскрыть ветку 2
0
Влияние разных сортов перца на степень прожарки ануса? Это будет обсуждаться? :)
раскрыть ветку 1
+1

в Самаре есть место, где подают куриные крылья с соусом по остроте до 1млн. Scoville. Берем время от времени, что бы отойти в Нирвану)))

раскрыть ветку 3
0
Подскажи где?
раскрыть ветку 2
0

Рабочая 26. Burger Out.

раскрыть ветку 1
+1

аааа, плюсую, как любитель остренького из ЮВА))) и как начинающий огородник)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

@dlumv, @Timonfucker, @yaznayuvsyo, @mudrayasova4, @JohnSmith666

сообщество создано, можете вступать

Сообщество любителей острого

раскрыть ветку 1
0
Ура!!!
+1
Я только начал вникать в остренькое, я за!
+1

Я тоже хочу в сообщество.

+1

Меня позовите

+1

меня запишите

+1

Вступаем!

+1

+1

+1

Поддерживаю!!

раскрыть ветку 3
+2

@ZagZagSvk, @ArtyPo, @Sovulo, @Blackbus177, @Allobordo,

сообщество создано, можете вступать

Сообщество любителей острого

раскрыть ветку 2
0
Спасибо!
0
Ура! Спасибо!
+1
Мне кажется я видел ваш трон
Иллюстрация к комментарию
+1

Ой, и меня возьмите! Обожаю срать по-драконьи

Иллюстрация к комментарию
+1
Приветствую, коллеги.:) До этого выращивал обычный чили перец, что в овощных ларьках продают. И тут стало мне не хватать остроты, буквально на днях приобрел это и посадил) Если плодоносить будет, в планах изготовить соус наподобие Табаско)))
Иллюстрация к комментарию
+1