9

Общение и его (не)достаток2

Мне 23 и со мной что-то не так. На днях последний из моих одиноких друзей, король задротов по его собственному выражению, нашел себе девушку, а у меня ее до сих пор не было. Я начал думать, в чем моя проблема. У меня проблема с общением и мотивацией к нему. Много раз в школе или универе я помню как все вокруг что-то обсуждали, я был в стороне, мне было просто неинтересно. Я не был задроченным одиночкой, в каждом коллективе у меня было 2-3 друга, я был человеком который переодически мог пошутить так, чтобы все заржали. Но после окончания определенного этапа жизни я ни с кем больше не общался. Я понятия не имею о чем говорить с людьми, познакомились двое человек, обсудили кто чем интересуется, рассказали друг другу пару забавных историй из своей жизни и всё, если жизни этих людей не пересекаются общим учеба/работа/хобби больше 2-3 раз им говорить не о чем. В универе я помню хотел пригласить погулять одну одногрупницу, она такая же одиночка как и я, ну я подумал, ну если она согласится, о чем я с ней буду беседовать, о том рассказе забавном Чехова что прочитал на днях ? Да кому я нахрен нужен со своим Чеховым. А она, ну расскажет что-то нейтральное о своей жизни - а я отпишусь банальной фразой.. долбоеб я вобщем великовозрастный, посоветуйте как начать нормально общаться с людьми