481

Общая сеть Пикабу :)

Предлагаю для всех посетителей пикабу раздавать бесплатный wi-fi. Собственно, выглядеть это должно таким образом:
1. К названию сети добавляется тег _pikabu.ru. Например, моя называется hi_pikabu.ru
2. Одинаковый пароль у всех таких сетей. У меня стоит 17893hyg1, но, я думаю, можно подобрать что-то полегче.
вот так вот. :) В общем-то, я не думаю, что в моем городе это актуально, но для жителей больших городов (Москва, Киев, Петербург и т.п.) это может оказаться полезным)))
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше просто в сети добавить тег _pikabu.ru ИМХО лучше не расшаривать, а просто сделать небольшую рекламку сайту. Глядишь и соседи подключатся к сайту. Веселей же когда с твоего города народ попадается.
раскрыть ветку (1)
пожалуй, такой тег лучше. добавил в пост.
но все же лично мне не жалко и интернет раздавать для пикабушников. ))
А кто платить будет?
раскрыть ветку (1)
У меня интернет безлимитный, а добавить к названию сети pikabu и сменить пароль не составляет особого труда. Если у вас дела обстоят иначе, можете не раздавать.
показать ответы
Афтор готов нести ответственность, если тот, кому он раздал интернет со своего роутера, совершит противоправные действия? (начиная от спама и заканчивая взломом). Учитывая дрявость Wi-Fi, перспектива вполне реальная.
раскрыть ветку (1)
хм, почему я должен нести ответственность за того, кто с моего wi-fi совершит противоправные действия? Что-то я такого не слышал. Провайдеры ведь не несут ответственность, если их клиент совершает противоправные действия используя интернет.
показать ответы
Провайдер не несет, да. Но он с радостью выдаст органам своего клиента. А так как услугу провайдер предоставляет вам, то всю ответственность несете вы, так как все действия будут в логах провайдера с вашего IP =)
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, я не очень верю, что те ребята, которые могут заниматься серьезной противоправной деятельностью в интернете не могут найти другой способ сменить свой ip кроме как бегать по городу в поисках сетях pikabu. И, если ваша версия верна, то владельцы кафе, баров, библиотек и т.п. с бесплатным wi-fi очень рискованные ребята. Сядут, не дай скотч, за какого-нибудь клиента, купившего чашку кофе.
показать ответы
У меня интернет безлимитный, а добавить к названию сети pikabu и сменить пароль не составляет особого труда. Если у вас дела обстоят иначе, можете не раздавать.
раскрыть ветку (1)
к тому же, эта сеть будет использоваться лишь в том случае, если человек вдруг оказался рядом с вашим домом(1), имеет желание войти в интернет (2), девайс (3) и время (4). а у соседей, которые сидят на пикабу наверняка есть собственный интернет
Согласен, не часто бывает. Но раз в год и палка стреляет. В заведениях интернет предоставляется на несколько других условиях, и как правило есть ограничения для разного рода трафика.
раскрыть ветку (1)
Ну, лично я не опасаюсь такого рода преступления. Шансы, что правоохранительные органы хотя бы дойдут до моего ip в расследовании преступления, невелики. К тому же, невелики и шансы, что такое преступление вообще будет иметь место. А самое главное, что, опять же, опытный хакер, который собрался совершать какое-то ужасное преступление, не сможет взломать любую сеть не вставая с дивана в течение пяти минут. Технология wi-fi сетей действительно дырявая и их можно взломать даже не обладая особыми навыками (хотя, прямые руки сейчас тоже особый навык). Собственно, я не вижу для себя опасности, Вы же можете не раздавать свой wi-fi. Как я писал, для меня вообще не имеет значения, последует ли моему примеру пикабу или нет, так как в своем городе я это вряд ли замечу. А какому-нибудь москвичу будет приятно обнаружить соседа-пикабушника или найти, например, на работе wi-fi, через который можно спокойно сидеть в рабочее время на сторонних сайтах :))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги