9

Обсерватор. День 6

Два дня подряд я не ложился спать раньше четырех утра. Работа занимала меня полностью, увлекая возможными перспективами и скрашивая однообразные будни в заточении.

В то же время, погода стала меняться, внося определенное разнообразие в хоть и красивый, но уже привычный пейзаж.

Тучи собирались в группы, сверкала молния, накрапывал дождик. Ожидание урагана развлекало, веселило и немного подстегивало – как оно будет? Интересно!

У Светки появилась температура. Невысокая, 37,3 но есть. И у меня столбик остановился на 37… Изменения в погоде отвлекали от мыслей о заражении, однако, в номере повисло напряжение. Градусник переходил из рук в руки как знамя полка. Никогда в жизни до этого случая я так часто не измерял температуру тела. Держится, собака сутулая…

К вечеру напряжение достигло апогея, и разразилась гроза. Раскаты грома, блеск молний и… вялый дождичек в практически безветренную погоду. К нам даже на балкон не заливало, так что то, что видели глаза, крайне диссонировало с тем, что должно происходить при подобных явлениях. Мы поглазели с балкона на это псевдобуйство стихии, и переглянулись.

В тетрапаке из-под яблочного сока у нас заначка – литр коньяку. Чего его хранить?

Потянулась задушевная беседа, о прожитых ситуациях, о маме. О планах на будущее…

Такое ощущение, что не общались мы так, по душам, наверное, никогда… И по комнатам мы разбрелись уже когда рассвело за окном.

А куда торопится? Все равно, спи сколько хочешь….

Мама. Самолечение

Работники, заехавшие в хостел, менялись как перчатки. Кого-то не устраивала оплата, кого-то и вовсе кинули. Не заплатив.

Некоторые, пожив в общаке, разъезжались по квартирам.

Постоянный поток людей маму радовал, а я старался не думать о возможных угрозах.

И вот настал момент, когда мама простудилась. Огромное количество народу, стирка и вывешивание на улице постиранных вещей, постоянное перемещение из жаркой кухни на холодную улицу – и вот, у мамы температура.

Мама наотрез отказывалась от скорой, а Света начала пачками таскать ей витамины и антибиотики.

Температура немного упала, и мама успокоилась – простуда побеждена. В разговоре со мной она обмолвилась, что последняя партия работников из Пятигорска вся поголовно приехала с кашлем и температурой.

С другой стороны, пришла еще одна новость – на стройке обнаружен больной коронавирусной инфекцией. И в один день всех работников из хостела перевезли в палаточный городок, организованный на стройплощадке. Поставили по периметру вооруженную охрану, и объявили его обсерватором.

Строить нужно, и я так понимаю, что для начальника этой стройки данное решение было даже на руку – никто никуда не разбегается, все за оградой и постоянно работают.

А у мамы в это время пропал вкус и обоняние. Я начал бить в барабан – срочно скорую!

Но мама…

Нужно знать мою маму. Основные доводы: я хорошо себя чувствую! Мне ничего не нужно! На кого я тут все брошу! Скоро заедет следующая партия, кто их заселит?

Я говорил маме – ты хочешь всех их заразить вирусом? Получал ответ – бред это все, нет никакого вируса! Все это придумали для того, чтобы людей позагонять по домам. Все работают, и нет ни у кого никакого вируса! Ты хочешь со мной поссориться?

Разговор с сестрой тоже ни к чему не привел – ты же знаешь нашу маму!

Ладно, давай ей тогда побольше витаминов и противовирусных, может быть и пронесет…

Мама у нас сильная…

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы