3

Обратный деус

Изображение создано в Sora AI

Изображение создано в Sora AI

Дом являл собой старую громоздкую развалюху 20-го века, но зато с облицовкой ещё из настоящего дерева. Обычно это значило, что здесь проживали состоятельные люди, из тех, кто отрицал все продукты Expects до последнего. Не то чтобы это было плохо, но такой заплесневевший конформизм в наши дни уже не встретишь.

Я вошел внутрь привычно подняв над головой полицейскую ленту. Тело ждало меня наверху. Второй этаж. Половицы капризно скрипели, внутри пахло смесью второсортного кофе и окисленного металла. Вызов был утренний и конечно каждый первый входивший приносил с собой этот ужасный «Трипл-блэк» — в такую рань продавали только они.

В просторной комнате, где практически можно играть в футбол, всё было организовано достаточно странно — рабочий стол, компьютер, кресло и диванчик для отдыха ютились впритык у дальней стены. Остальная часть комнаты была почти пустой, только возле окна стоял потрепанный журнальный столик с пепельницой и всего одним окурком. На рабочем столе, кроме компьютера, были горы дискет и аналоговых кассет. Странно, вернусь к этому позже.

Огромное кожаное кресло удерживало тело мужчины приблизительно шестидесяти лет. Фриз уже произведён, можно приступать. Я достал свой старенький, но надёжный «Mintis», развернул трубки и шнуры, щёлкнул тумблером питания, проверил заряд. Всё в штатном режиме. Один конец в физразъем, другой в аппарат. Активирую гамма-канал, присаживаюсь рядом прямо на пол, глубокий вдох и погружаюсь.

Первое, что меня встретило, это скребущее где-то на границе сознания чувство тревоги. Видимо «пациент» уже предчувствовал опасность. Он быстро ходил по комнате, метался из угла в угол и мял в руках пачку сигарет. Что-то бурча под нос перебирал и отбрасывал старые кассеты, потом беспокойно смотрел в окно и снова начинал нахаживать круги по паркету. После чего подойдя к столу начеркал на бумажке: «Обратный деус». В очередной раз откинул несколько кассет и вдруг резко, со злостью, бросил попавшуюся под руку кружку в окно. Стоп. Когда я входил все окна были целы. Обычно визуальная память меня не подводит. Нужно проверить. Я нащупал тумблер, переключил в положение «ожидания» и отключился от ретроинверсии.

Комната выглядела как всегда катастрофически пустой. Так, нужно ещё раз перебрать все кассеты, неужели среди них нет той самой? Я принялся разгребать стопки, кассеты сыпались на плоскость стола, но ни одна из них не показала мне ярлык с нужным названием. В чёртовой пачке осталась одна сигарета. Закурю. К зданию напротив подъехал черный фургон. «Они уже здесь!» – пронеслось в голове. От злости я схватил кружку и бросил её в окно.

Что?! Погодите, я всё ещё внутри? Кто я?!

Сообщество фантастов

9.5K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры