2665

Обращение украинских солдат1

Возможно, вы видели это видео на Пикабу. Так вот, его выкладывал я и его удалили. Но об этом в конце поста. Пересоздал без рейтинга, можете плюсовать со спокойной совестью.

Для ЛЛ: Украинское командование снова кинуло своих солдат. Никогда такого не было и вот опять. Солдаты приняли бой против превосходящих сил противника, в то время как командование и силы прикрытия банально свалили. Теперь их хотят судить как дезертиров. Всё что нужно знать о службе в ВСУ.

Перевод:

Мы военнослужащие 79-й бригады, 2-й и 3-й батальон. Находимся в селе Ямполь.
Наши командиры завели нас в лес, окапываться, у нас было пару лопат на множество людей...нас громили - мы даже не успевали штык прицепить.

Мы сидели там 5-6 дней, и командиры нас бросили...И сейчас нас делают дезертирами за то, что мы выжили...Там куча трупов лежит до сих пор, в тех ямах.
Прошу вашего внимания, особенно волонтёров, которые нам помогают, офицеров, которые нас бросили - мы вызывали артиллерию, и ничего не было - никакой помощи.

Нас била авиация - никакого ПВО. Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего - это был замкомбриг или комбат - как это так? Он сказал: "Майк, командир ДШВ, дал приказ идти в рукопашную на танки".
Поэтому мы обращаемся к вам - Помогите нам, потому что нас считают дезертирами... Нас бросают под суд, как врагов, дезертиров, покинувших бой. Мы не покинули бой - мы решили выжить.

Мы приняли бой, с автоматами против брони, и те, кто сейчас жив - вышли живыми из котла. Остальные [РКН]% наших ребят лежит в лесу, трупами.
Кроме того, что нас хотят сделать виноватыми во всем - мы считаем виновными наше командование, возможно генерал сектора, кто - не знаю. Мы просим чтобы нас отвезли в Николаев, потому что там готовится штурм. Нас решили тут оставить, потому что нас хотят добить, чтобы вы, люди, не знали правду.
95-я и 79-я бригада разбиты. Люди (личный состав) - мы резервисты, есть контрактники, пару человек, но мы не будем называть имен. Даже контрактники понимают, что это жопа.

Нас кинули на мясо.

...Офицеры бегут с поля боя. Народ, думайте, потому что если нет - нас посадят.
За час до прорыва, наши офицеры выехали из командного пункта и кинули нас. Когда пошел прорыв, мы запрашивали поддержку, они сказали : "занимайте круговую оборону", хотя их на КСП уже не было. Когда мы отошли к КСП, КСП уже был пуст. Один танк против тридцати, и мы выходили группами по 2, по 3, по 5 человек. Когда мы вышли на вторую линию - там вообще никого не было, кто должен был нас прикрывать.

Мы не сдаемся, мы хотим воевать, но не в 75-й штурмовой бригаде.
...Мы не можем воевать там, где бросают раненых, офицеры бегут на машинах, даже раненых подобрать не хотят - это позорище. Такие люди - это не офицеры - это шакалы.
Благодарю за внимание.

P. S. : несмотря на пункт 7.2 правил Пикабу, где пруфом является:
- показания непосредственных свидетелей;
Пост удалили, так как --- не было пруфов ---. Ну правильно, они всего лишь участники, какие из них свидетели?
Нужен был пруф парапапам:

Обращение украинских солдат

Прошу СМИ:
https://www.pravda.ru/news/world/1703492-elitnye_ukrainskie_...
Ну и то, что это действительно СМИ:
https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=4468...

Несмотря на ссылки, предыдущий пост восстановить отказались. Поэтому решил создать без рейтинга и прошу плюсовать. Мне цифры не нужны, я за свободу информации. Многие украинцы одурманены пропагандой и перемогой. Гибнут впустую (а порой и убивают), не подозревая, что происходит на фронте. Они защищают власть, которая уже вписала их в статистику. Помогайте нести правду)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы