Обожаю Фо бо, меня манит его невероятно насыщенны вкус
Мало кто знает, но корни у блюда французские. Бо переводится как «говядина», а фо — производное от слова feu (огонь).Фо бо производное от французского блюда «pot-au-feu» — «горшочек на огне».
До появления французов во Вьетнаме говядину не ели. Первый фо-бо приготовили примерно 150 лет назад в городе Намдинь. Чуть позже появилась более доступная быстрая версия с курицей.
Мне это блюло нравится на завтрак, обед и даже на ужин, хотя говорят «ужин отдай врагу»), так как оно заряжает энергией — этакий полезный энергетик .
Фо-бо состоит из пяти основных ингредиентов:
Бульон — основа супа
Рисовая лапша
Говядина или курица, бывает мясо заменяют морепродуктами
Соусы
Лимон, зелень и ростки сои
Впервые, когда я познакомился с Фо бо, меня удивило два момента — это скорость приготовления и размер порции. Только сделал заказ, а блюдо уже готово и тарелка, которой хватит на двоих.
Аромат наваристого мясного бульона притягивает, будоражит воображение и не отпускает до самого конца.
Как есть Фо бо?
Первым пробуют бульон без добавок. Будьте осторожны он может оказаться очень горячим. Это нужно, чтобы вам понять нужны приправы или нет. Далее для разнообразия вкуса можно будет добавить ростки фасоли, чили и несколько капель лайма.
В тарелке не должно быть много рисовой лапши, чтобы успеть её съесть до момента, когда она начнет развариваться и терять форму.
Палочки берут в правую руку, а в левую — ложку. Палочками захватывают кусочек мяса, лапшу и отправляют в рот, запивая из ложки наваристым бульоном.
Фо бо — это низкокалорийное блюдо (300–400 ккал на одну порцию) богато животными белками, клетчаткой, содержит минимум жиров, которое надолго избавляет от чувства голода.