610

Обновка

Обновка

Операжая некоторые вопросы:
- Форма протезов разная, т.к. потеряв глаз в довольно раннем возрасте, глазная полость еще не закончила формироваться + глазной имплант (это кусок плоти, который соединяет глазные мышцы воедино, на него надевается протез) имеет свойство менять форму.
- Протез необходимо менять каждые 1,5-2 года т.к. пластик под воздействием слезной жидкости со временем становится шершавым и начинает натирать. Есть еще стеклянные протезы, но там свои нюансы.
- Со временем пришел решениям без зрачка, т.к. "взгляд в никуда" имитирующего протеза создаёт некоторый психологический дискомфорт как для владельца, так и для собеседников.

199
Автор поста оценил этот комментарий

А можете выложить фото того, как выглядит установленный чёрный протез? Можно фото обрезать, чтобы только глаза остались.

Просто мне кажется, что "глаз пришельца" тоже "создаёт некоторый психологический дискомфорт" для собеседника. Хотя, возможно, я и неправ.

раскрыть ветку (1)
331
DELETED
Покажется странным, но до поры до времени многие и не замечают, что что-то не так, а вот то, что человек смотрит куда угодно, но только не на собеседника видно сразу, доходило вплоть до того, что людям казалось, что я их не уважаю + работаю с клиентами, поэтому это важно.

Тем более, что я немного узкоглазый азиат, поэтому с дистанции без особого разглаживания кажется, что это зрачок такой.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а различается ли стоимость протеза с и без зрачка? давно подумываю над этим. и как реагируют работники места, где вы делаете протез? просто боюсь, что надо мной просто посмеются и покрутят у виска :/

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
1) Смотря, где как. Я делал в ЯРОКБ Якутска, вышло 18500, столько же, сколько и обычный индивидуальный протез. Мне так просто удобнее и дешевле, чем лететь в Москву или Новосиб делать протез там. В остальных регионах индивидуальный пластиковый протез стоит 10-15 тысяч, на счет стеклянных не уточнял, так как на ДВ такого не делают.
2) Людям со стороны обычно все равно, как вы выглядите, так как им нужна от вас конкретная услуга, а не совместное проживание=)
Тем более, что это не Союз 60-70 годов, никто вас быть "как все" не принуждает.
3) Ну, до черного протеза многие думали, что это у меня такое косоглазие, да и к работе с клиентами обычно не допускали, так как там нужны максимально представительные персонажи.
После задавали 1-2 вопроса, да и забивали + это принятие себя таким, как есть, так просто проще работать.

Когда носил имитацию, всегда на уровне подсознания думал, как лицо поставить, чтобы взгляд в сторону не ушел, нормально ли я выгляжу и т.д.
Сейчас абсолютно все равно, чувствую себя чуть увереннее.

Ставить не ставить - это ваше личное дело, хоть Шаринган рисуйте. В клиниках работают специалисты, которые повидали некоторое дерьмо (особенно, связанное с глазами, реабилитацией после деформации черепа, гниением глазных полостей и т.п.), многих прогнали через красные зоны ковидных отделений, где голые тела с торчащими отовсюду трубками постоянно ходят под себя, поэтому к подобным просьбам они относятся абсолютно нормально, ну а если ещё и платите, то с радостью.
2

Не понял где Терминатор?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:42

Темы

Политика

Теги