5850

Обмен на Авито

Разместила я объявление на Авито -отдам бесплатно мягкие игрушки. Живу вдвоём с сыном, ни мне, ни ему они без надобности, выкинуть рука не поднимается, думаю пусть заберёт может кому понадобятся. Так вот, пишет мне женщина-спрашивает где забрать и говорит-что вы за них хотите? У меня в объявлении стояло, что отдаю я их бесплатно. И тут я ни с того ни с сего почему-то говорю ей, если у вас есть книги ненужные, то сын будет очень рад, если нету, то и ничего страшного) она спросила сколько сыну лет и сказала позвонит когда подъедет. Вечером мы с ней встретились, я ей отдаю игрушки и уже собиралась уходить, как она достаёт из сумки целую кипу книжек!!! Я честно говоря была ошарашена и не знала как мне ее благодарить!!! Говорю-мне теперь неудобно, получается я вам теперь должна) Она улыбается, говорит- это такая редкость сейчас, что ребёнок читает, я подбирала по возрасту, надеюсь ему понравятся. Вообщем что я хочу сказать, это самый положительный мой опыт обмена на Авито) Сын безмерно счастлив и уже расставил книжки по своим полочкам (чувствую надо будет вскоре покупать новый книжный шкаф). А я забрала себе Майн Рида почитать. Приятненько)))

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Я его даже сильнее Гарри Поттера любила! Правда, возможно, некоторые отсылки будут непонятны совремнному подростку. Но книги офигительные.
раскрыть ветку (1)
40
Серьезно? Может я ошиблась и все-таки стоит почитать мне книжки. Сын уже на них нацелился
показать ответы
28

Побольше бы таких добрых людей,здоровья вам и вашему сынишке,ну и конечно же женщине подаривший столь ценную вещь как книга!

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо вам огромное!!! Взаимно и вам всего доброго) тем более сегодня такой большой праздник)
показать ответы
Здорово конечно , но чужие книги ..... как-то я опасаюсь .
раскрыть ветку (1)
13
А в библиотеку никогда не ходили?
показать ответы
19
DELETED

Прдборка книг, кстати, очень хорошая! И майн рид, и жюль верн, и эта крутая серия детективов для подростков 11-13 лет, да и фейки гарри поттерские тоже очень смешные получились. В общем, книги топ)

Но я все равно не понимаю вот эту тему с бесплатным раздариванием личных вещей.

раскрыть ветку (1)
7
Наверное просто взаимовыгодный обмен. Я и не думала честно говоря обмениваться, просто избавлялась от ненужных мне в доме вещей. А книги стали приятной неожиданностью)
показать ответы
9

А меня заставили отдать всю мою коллекцию в детский дом или библиотеку, Котёнка, Ужастиков и Волшебного замка, когда уезжала в университет поступать.

А сейчас я бы с огромным удовольствием прочитала их вместе с детьми, вспомнила бы все эти путешествия и поиски, мечты и веселости!!

До сих пор жалею, что не отстояла и не забрала их с собой

раскрыть ветку (1)
10
Жаль...вся моя огромная библиотека осталась у бывшего мужа. Я потом спрашивала у него, он сказал я все отдал кому-то. Ну что ж.. теперь сын собирает свою коллекцию)
26

Вдруг на одной из страниц кто-то хуй нарисовал, а 0987poiu очень впечатлительный

раскрыть ветку (1)
5
А может у человека травма из детства?))
69
Дети разные бывают. Я в 11-12 открыл для себя Стивена Кинга. Хз кто завёз его в детскую библиотеку, но всего хорошего в жизни тому человеку))
раскрыть ветку (1)
9
Сегодня кстати у короля ужаса Стивена Кинга день рождения) я тоже его всего перечитала)
показать ответы
А вот как думаете, как я угадал?
раскрыть ветку (1)
11
Хм...нуууу..видимо простой расчёт) раз сын в возрасте чтения книг, значит мама родом из СССР)))
показать ответы
7
Порри Гаттер норм тема. А вот Пари Хоттер не советую
раскрыть ветку (1)
4
Серьезно? И такое есть?
показать ответы
7

В общем*

раскрыть ветку (1)
4
Спасиб)
Порри гаттера лучше сначала самим прочесть, на любителя книжка
раскрыть ветку (1)
6
Не, я ее честно говоря не оч хочу читать, даже точно скажу читать не буду. Слишком уж уважаю Гарри Поттера Роулинг. Из всех пародий единственная по-моему заслуживает внимания -это Таня Гроттер Дмитрия Емец. У него получилась отдельная история, тоже очень интересная.
показать ответы
Спорим, Вы родились в СССР и оппонент по обмену тоже?)))
раскрыть ветку (1)
5
Родилась конечно же в СССР, но честно говоря никогда не обменивалась ничем)
показать ответы
11
Сын просил новогодний подарок-"Гарри Поттер и дары Смерти" оригинал.Друг мужа привёз из Британии за фунты,но денег не взял,мотивируя:Приятно,когда дети читают.
раскрыть ветку (1)
5
На английском?
показать ответы
31

Отлично, книги нашли нового хозяина! Кстати, прогулки с драконом не читал, как оно?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё не знаю, потом расскажу)
0
DELETED

Простите, это, конечно, не мое дело, но если ребенок действительно любит читать, то  советую рассмотреть в качестве подарка на какой-нибудь крупный праздник электронную книгу. Мне в свое время такую подарили, и она сэкономила родителям немало средств, потому что электронные издания стоят во много раз дешевле печатных (а то и вовсе находятся в интернете бесплатно).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и я полностью с вами согласна. Бумажные книги-это сейчас достаточно дорогое удовольствие. У нас есть электронная книжка, большой формат, читать одно удовольствие (по моему мнению). Вот как по мне, так читать в электронном виде мне гораздо больше нравится-это и большой выбор книг, и удобство чтения, можно выбрать любой шрифт и размер. Но сын любитель тактильных ощущений в чтении и говорит что в электронном виде «у книги нет души». Вот так-то). Так что пока одна я в нашей семье читаю книжки в электронном виде. Но может он придёт к этому позже.
0
Блин купите сыну электронную книгу, закачайте на нее книги и пусть себе читает-обчитается. Тому кто реально любит читать этой макулатуры не напасешься, а электронная книга заменяет огромный шкаф и экономит чёртову кучу денег
раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас электронная книжка, только читаю ее одна я) сын признает только бумажный вариант книг) может позже и он придёт к чтению книг в электронном виде
1
Блииин, всадник без головы- это просто безумно интересное чтиво, я Вам прям завидую.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас читаю и мне тоже нравится)
0
Мне тоже недавно предложили обмен на авито. Поменять авто на ковёр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, я выставила на продажу айпад, стоимость указала 7 тыс. Так одна женщина меня просто закидала сообщениями типа: за тысячу заберу! Если я долго не отвечала, она писала: Аааауу, вы чего молчите!! Я ей говорю-нет, спасибо, тысяча это слишком дёшево, а она: ну максимум две могу дать, больше у меня нету))) Вежливо попрощалась с ней и пожелала удачи)))
0
Боже, это вроде и обычный пост, а вроде и заставил улыбнуться...
Прост это очень круто, когда дети/подрости читают, а не просто хотят топовые шмотки, чтоб в них шляться по "забивам" и торговым центрам.
Хоть я и сам являюсь подростком(Мне 18 лет), но за свою жизнь я полноценно ни одной книги не прочитал :(
То времени нет, то желания.
Но желания нет из-за детской травмы, судя по всему, мать одно время лупила, когда я ещё был ещё маленьким мальчиком и не читал литру...
Тут сразу же выступают два фактора:
1) Согласитесь, в книжках литры сплошная хрень, которая не интересна по ходу никому.
2) Ещё и лупили....
раскрыть ветку (1)
1
Просто думаю ваша мама выбрала неправильный метод приучения ребёнка к чтению. Жаль, что вы не знаете каково это ощущать эмоции от прочтения интересной книжки, проживать фантастическую жизнь вместе с героями. Мой сын говорит, что книжки-это своеобразная машина времени, с помощью них можно оказаться в любой исторический момент жизни на Земле и пережить этот момент как будто ты находишься там. Это очень классно, поверьте.
показать ответы
0

Любопытная вещь, интересно ваше мнение

раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, Мальчик и тьма мне посоветовали очень много людей, книжку я не нашла в Читай городе, поэтому пришла и скачала себе на читалку. Решила сама почитать, потому как говорили там много моментов совсем не детских. Прочитав, могу вам сказать, что это абсолютно книжка для детей. Я честно говоря, вообще против запрета и ограждения детей от секса в книгах, жестокости и пр. К тому же у меня с сыном всегда были доверительные отношения, мы всегда откровенно обо всем разговариваем. Ему 12 лет! Если он прочитает в книге про секс или жестокость, я не вижу в этом ничего страшного. К тому же он обычно приходит ко мне после прочтения книжки и рассказывает свои впечатления, мы обсуждаем с ним сюжет. Короче я за то, чтобы дети читали абсолютно разнообразные книги (если только это не книги какой-нибудь секты любителей людоедов или что-то типа такого)). А Рыцари 40 островов, когда прочитаю, обязательно скажу своё мнение)
0
Майн Рида, не читай!

Там всадник поломаный, безголовый
раскрыть ветку (1)
1
Поздно) уже)
5

Спасибо вам за добрый пост, в последнее время на Пикабу одно нытьё - там наебали,все пидарасы, всё плохо.

раскрыть ветку (1)
1
По мне так гораздо приятнее делиться хорошим, а не плохим)
показать ответы
0
ЙА ОРК

Один хлам поменяли на другой и все рады!)

раскрыть ветку (1)
1
В этом суть обмена)
2
Не знаю где вы, но в Москве каждый год раздают книги из библиотек. Дети натаскали мне иностранной литературы
раскрыть ветку (1)
1
Я из Белгорода. Не знала что такое есть в Москве. У нас про такие акции я не слышала.
2

Таню Гроттер сначала было интересно читать, а потом это переросло в любовную мелодраму.( У Емца, до его Тани Гроттер и Мефодия Буслаева, были ещё очень интересные, но незаслуженно обделенные вниманием книги, например, "Мутантики". Как раз для Вашего сына по возрасту подойдёт, я до сих пор эту книжку очень люблю.)

раскрыть ветку (1)
1
А сыну понравилось его произведение «Город динозавров»
показать ответы
1

Олдскулы живы) я, например, до сих пор не смог на читалки перейти, покупаю бумажные , хоть и дорого. К тому же,  домашняя библиотека буквально физически радует тебя самим фактом своего существования.  Уверен, нас таких много)

раскрыть ветку (1)
1
И мой 12-летний сын из их числа (олдскулов в смысле). Электронную читалку только я в нашей семье читаю. Он любитель тактильных ощущений в чтении)
3

Надо было сказать "не знаю", зачем вы так, взяли на ровном месте человека обидели :D

раскрыть ветку (1)
1
Блин....не подумавши я что-то))))
0
После того, как от обилия книг не выдержали полки книжного шкафа (так и было!!!), мы 90% отдали в библиотеку. И им хорошо, и нам неплохо)))
раскрыть ветку (1)
0
Может нас тоже это ждёт в будущем)
показать ответы
0
Дайте пожалуйста чубаху почитать
раскрыть ветку (1)
0
На него уже очередь)
1

Я думал будет очередной рассказ про неадекватов))

Что-то типа:

- вот игрушки держите

- а может вы мне старые вещи мальчика ещё отдадите, ну там трусы, носки, футболку...

раскрыть ветку (1)
0
Таких историй и без меня хватает)
1
Всадник без головы, вот это шедевр. Читал помню до 5 утра взахлёб просто :)
Действительно классный обмен у Вас вышел, поздравляю 👍😀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Иногда лучше поставить минимальную цену, даже если готов отдать бесплатно. Просто чтобы халявщиков отсечь. Вещь очень кому-то нужна, а халявщик её возьмёт и отвезёт в свой хламовник и забудет про неё.
Плату можно и не брать, г
но установить нужно обязательно!
раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы правы...я учту на будущее.
0
О, я тоже, помню, в 12 лет неделю от Оно отходила =) но больше всего меня зацепило Кладбище домашних животных, прочитанное в 10 лет - 2 недели кошмариков =3 я его, кстати, до сих пор не перечитывала (заставить себя не могу, ибо страшно :D)
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, для меня Кладбище Кинга самая жуткая наверное его книга...
0
Говорю Вам: "Добрая женщина-книжница" в сговоре с продавцом магазина книжных шкафов!
раскрыть ветку (1)
0
Возможно))))
1

Также у Лукьяненко есть рыцари островов, там есть и изнасилования. При этом вещь про детей и для... Детей?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже себе скачала, читаю сейчас. Решила сама сначала почитать.
показать ответы
1
Это да, но коты-воители пизже, особенно первые книги.
раскрыть ветку (1)
0
Сын вчера купил первые 3 книжки поо котов-воителей в подарок мальчику на день рождения) так хотелось ему их себе оставить, пришлось пообещать, что приобретём себе тоже)
показать ответы
8

Гы))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Скажите а ск должен быть рейтинг чтобы добавлять картинки в комментарии? Правила читала, но немножко не понимаю.
Спросил у дочки, она любит ГП и его фанфики Порри Гаттер назвала полной хренью
раскрыть ветку (1)
0
Я чётно говоря, как фанат Гарри Поттера, согласна с вашей дочкой. Но послушав людей, уже решила все-таки почитать
показать ответы
0

15 летний капитан порадовал..думал ее уже не издают, а вообще тетка молодец не ..не так..молодчина!

раскрыть ветку (1)
0
Это да!!!!
1
Если сыну нравится фэнтези, то пусть почитает серию "воздушные пираты" Пола Стюарта. Очень крутое произведение
раскрыть ветку (1)
0
Да, ему нравится фэнтези, спасибо большое)
0
DELETED
Минусящим не понять. Это кайф :)
раскрыть ветку (1)
0
Сын бы полностью согласился)
5

Не уверен... По крайней мере политику я встречал в детском фэнтези. Секс... Ну что-то эдакое попадалось у Лукьяненко. Или его нельзя к детской фэнтези относить?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитала Мальчик и Тьма. Есть там и секс мальчика 13-летнего с взрослой тетенькой. Но общий жанр вроде подходит под подростковое чтиво
показать ответы
0
Не хватает Гарри Гариссона - Стальная крыса и Джека из тени Роджера Желязны.
раскрыть ветку (1)
0
Стальная крыса есть в коллекции сына. У него на самом деле уже более 100 книжек в его личной библиотеке)
показать ответы
4

Зря, намного лучше Емца. Хотя Гроттер - это скорее не пародия, а попытка адаптации.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете может я действительно не права. Значит обязательно почитаю)
показать ответы
5

Очевидно, вы не читали фанантских фиков по Гарри Поттеру. Встречал там самородки, ничуть не уступающие маме-Роулинг) Что уж говорить про сравнение со всякими "шпротерами-гротерами")

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Наверное у меня предвзятое мнение на пародии поттерианы. Наверное все-таки стоит почитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы