Когда к моему брату в сервис приезжают южные ребята, то всегда просят, требуют скидку.
Так вот, если услуга стоит 1000, то он озвучивает 2000 и скидывает 500.
Тогда они довольные. Еще 500 покрывают часто возникающие сопутствующие затруднения.
Вот и ты покушал на 500, думал что на 1300, а заплатил 1000, брат )
И это еще не все.
Ты сколько раз у него кушал?
Так вот, ты ему еще и должен 300 помноженное на количество обедов.
Денег он с тебя не потребует, но когда ему что-то понадобится, он знает к кому обратиться.
И ты не откажешь, ведь так, брат ?
;)
В какие кафе вы ходите? Всегда, в каких бы я не был, есть меню в том или ином виде, благодаря которому можно прикинуть хотя бы примерно на глаз во сколько обойдется стоимость заказываемых блюд, что тс, судя по всему, и делает.
А вот в автосервисах да, часто ценники на услуги на словах.
Конечно здесь все у нас мамкины нигилисты и циники, но чисто крепко подержу в курсе - дружба +\- так и должна работать у людей. Только в отличии от людей вроде вас, везде ищущих выгоду, это проходит на взаимоуважении и безвозмездно.
И в правильной дружбе даже нет ничего плохого или абьюзивного, ух ты!
И да, она существует в реальной жизни, ну надо же!
И в целом даже можно не переводить все межличностыне отношения на рельсы выгодополучения, уау!
Здорово, правда?
Ну тут сложно... Не думаю, что Вам захочется читать краткое содержание моей жизни))) Так что, сейчас может и проще уже, хз))Но иногда чувствую нехватку общения с близким человеком, помимо мужа.
Нет, это я несколько раз переезжала с родителями, сменила 3 школы. Потом уехала работать в другой регион, а уже оттуда ещё дальше к будущему мужу. Переезды пока прекратились, но друзья как-то растерялись ввиду отсутствия совместных интересов, общение практически прекратилось с годами, а новыми так и не обзавелась как-то. Бываю только дома и на работе. С интернет знакомыми гораздо чаще общаюсь, чем с лучшей подругой со старших классов.
1. Приятель.
- Слушай, у меня проблема. Можешь сейчас приехать?
- Ээ-м... Слушай, сейчас не могу, позвони через недельку...
2. Товарищ.
- Да могу, но попозже - тёще фикус на дачу везу, потом кошку к ветеринару, а на обратном пути заскочу...
3. Друг.
- ДА, КАК ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ МЕНЯ!!! ТЫ БЕЗ МЕНЯ ДАЖЕ ПЁРНУТЬ, БЛЯ НЕ МОЖЕШЬ!! СТАРЫЙ ТЫ КОЗЁЛ!!!... Ну, жди - через пол-часа буду у тебя...Но с тебя пиво и объяснительная в письменном виде, о том почему ты такой мудак!...
Еще есть тип личности, когда несется помогать всем на свете. У троюродного брата одноклассника четвероюродный сестры чихнула кошка? О бля, надо срочно бежать в 3 часа ночи везти в ветеринарку.
Есть ещё четвертый, когда звонишь очень редко, но тебя спрашивают "лопату брать или своя есть?".
Я так уже 14 лет от закадычного друга наебалова жду... ну невозможно же чтобы человек добровольно и бескорыстно так долго меня терпел!
У него точно какой то план...
Жиза, периодически предлагаю друзьям встретиться поесть в кафе каком-нибудь и оплатить заказы, зная, что у некоторых финансовые проблемы. Недавно подарил балдур 3-й одному, и это кайф видеть, что близкий тебе человек в восторге от твоих действий
Не меньше пяти раз дарила WoW. И раз десять - подписку к нему. Потому что
А) я влюблена в Азерот с моих десяти лет
Б) я хочу, чтобы важные для меня люди тоже заценили
Частенько люди подозрительно щурятся, ожидая, что я потребую что-то в ответ за подгон х)
Какой хитрый и дальновидный армянин, чтобы что-то стрясти в будущем с ТСа, подружился с ним 20 лет назад
Еще дет через пять попросит взять для него ипотеку, Брат, да сам буду платить, ты только подпиши документы, а то мне не дают.
Дружба дружбой но у него все таки бизнес. В бизнесе нет места друзьям и семье но он ещё и так даёт скидку. Так что все отлично как по мне
Тогда брата не приплетай, ок? Я бы еще понял, если бы он себестоимость продуктов с него брал - рублей 500. А так это просто хитрожопый знакомый.
Армянин: «вот есть у меня друг, с 5 класса дружим. Я открыл кафе, так этот пидор ко мне вечно ходит нахаляву пожрать, говорит «ты же с меня денег не возьмёшь, брат».
Так, что ли ,должно быть?
А почему "армян", а не армянин? "Армян", это когда много, но "друг много армян", это что-то странное.
Это я про то, что дело-то не в форме носа и не в цвете волос, а в том, что кто-то приезжает к нам и нормально вписывается, а кто-то тащит с собой свою наёбочную культуру.
Хорошо что русским всегда можно доверять. А для того чтобы определить кому я могу доверять, я всегда с собой ношу с собой штангенциркуль.
Забавно, что они даже друг друга всегда пытаются наебать. Но, это так, по-дружески, из спортивного интереса. А остальные, низшие расы, они наебывают походя.
я больше скажу, уж сколько раз меня пытались наебать русские, ни одной другой национальности люди меня столько не наебывали. потому что русских тупо больше
И в национальности тоже. Точнее от культуры, национального воспитания.
Ну вот принято у них торговаться, потому тебе сразу завышенную цену говорят с прицелом на торг, а мы не торгуемся.
Так что наебать это не всегда с негативом.
И с детства воспитывают быть сильным достойным человеком. Только вот не всегда это правильно трактуется.
Часто достойный и уважаемый это богатый, сами знаете как богатство достается в нашем мире.
А сильный значит наглый, со связями и положением.
Вот и получается что с детства нужно добиваться уважения, соперничать.
Разумеется, такое и у нас есть, только там доказывать что ты мужчина накрепко вбито в культуру.
Только вот часто достойный и уважаемый человек выглядит так :
Блин о чем речь они исторически кинули на деньги тех кто их захватил ещё в древние времена(реально древние я уже не помню кто но погуглить поржать можно) . О чем блин ещё можно рассуждать)
О, боги, да откуда вы такие?!
Шутка это была, ШУТКА.
Даже смайлик поставил.
Нет, каждый второй воспламенился.
Человек на писал как его "обманывает" друг, добавив зачем-то что тот армянин.
Ну вот за это и словил в комментариях подъебов про армян.
Если бы друг был еврей, то так же нахватался.
Казаху бы вообще лошадь и понты приплели. Это, блин, интернет, да еще и пикабу.
По объявлению. Написал один, "мы беженцы из Украины, детям велик нужен". Ну ок. Дал не свой адрес, и не зря. Приехал мелкого роста афганец, с последним айфоном и адидасами. Заявил, что у него жена с Украины, живут бедно, и надо скинуть цену.
В процессе так разоткровенничелся, что сказал, "я же мусульманин, мне нужно торговаться, так надо".
И это все в Германии, и на русском языке.
Сделал как выше объясняли, скинул с завышенной цены, все остались довольны.
Зачем все время думать, что тебя хотят наебать где-то? Почему не насладится хорошим впечатлением от ситуации? Мужик вкусно поел, отдал деньги, которые не нанесли урон его бюджету, получил хорошие впечатления от общения с другом. Ну как бы даже если и гипотетически наебали, в чем проблема? Все ж хорошо и всем хорошо.