8587

Обманул друг

В очередной раз меня обманул мой друг армянин. У него небольшое кафе, в котором очень вкусно готовят.

Я приезжаю к нему каждую неделю. И каждую неделю он меня пытается обмануть.

Я знаю, что поел на 1300, например.
Он говорит: «1000 брат»

И так постоянно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
834
Автор поста оценил этот комментарий

Когда к моему брату в сервис приезжают южные ребята, то всегда просят, требуют скидку.

Так вот, если услуга стоит 1000, то он озвучивает 2000 и скидывает 500.

Тогда они довольные. Еще 500 покрывают часто возникающие сопутствующие затруднения.

Вот и ты покушал на 500, думал что на 1300, а заплатил 1000, брат )

И это еще не все.

Ты сколько раз у него кушал?

Так вот, ты ему еще и должен 300 помноженное на количество обедов.

Денег он с тебя не потребует, но когда ему что-то понадобится, он знает к кому обратиться.

И ты не откажешь, ведь так, брат ?

;)

раскрыть ветку (78)
114

В какие кафе вы ходите? Всегда, в каких бы я не был, есть меню в том или ином виде, благодаря которому можно прикинуть хотя бы примерно на глаз во сколько обойдется стоимость заказываемых блюд, что тс, судя по всему,  и делает.

А вот в автосервисах да, часто ценники на услуги на словах.

221
Мы дружим с 5го класса)
Больше 20 лет)
Конечно я никогда ему не откажу в помощи)
раскрыть ветку (44)
4

Разумеется, на то и расчет )

раскрыть ветку (36)
191

Конечно здесь все у нас мамкины нигилисты и циники, но чисто крепко подержу в курсе - дружба +\- так и должна работать у людей. Только в отличии от людей вроде вас, везде ищущих выгоду, это проходит на взаимоуважении и безвозмездно.

И в правильной дружбе даже нет ничего плохого или абьюзивного, ух ты!
И да, она существует в реальной жизни, ну надо же!
И в целом даже можно не переводить все межличностыне отношения на рельсы выгодополучения, уау!

Здорово, правда?

раскрыть ветку (30)
109
Соглашусь!
Несчастные люди, у которых нет друзей)
раскрыть ветку (6)
9

Зачем по больному?(

раскрыть ветку (4)
2
Почему это больное? Трудно представить ситуацию, где вы с открытым сердцем предлагаете дружбу всем окружающим, и поголовно все отмораживаются. Так что скорее всего, дело в вас. Если у вас нет друзей, значит, вам так удобнее и проще.
раскрыть ветку (3)
0

Ну тут сложно... Не думаю, что Вам захочется читать краткое содержание моей жизни))) Так что, сейчас может и проще уже, хз))Но иногда чувствую нехватку общения с близким человеком, помимо мужа.

раскрыть ветку (2)
0

Вы куда-то с ним переехали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это я несколько раз переезжала с родителями, сменила 3 школы. Потом уехала работать в другой регион, а уже оттуда ещё дальше к будущему мужу. Переезды пока прекратились, но друзья как-то растерялись ввиду отсутствия совместных интересов, общение практически прекратилось с годами, а новыми так и не обзавелась как-то. Бываю только дома и на работе. С интернет знакомыми гораздо чаще общаюсь, чем с лучшей подругой со старших классов.

1
У меня нет друзей,но я за всех рада,у кого они есть. Счастья вам!
9
Дружба в том и заключается, что при просьбе откладываешь свои дела и мчишься помогать. И знаешь, что при твоей просьбе будет точно так же. Иначе это не дружба.
раскрыть ветку (6)
25
Есть 3 категории отношений:
1. Приятель.
- Слушай, у меня проблема. Можешь сейчас приехать?
- Ээ-м... Слушай, сейчас не могу, позвони через недельку...
2. Товарищ.
- Да могу, но попозже - тёще фикус на дачу везу, потом кошку к ветеринару, а на обратном пути заскочу...
3. Друг.
- ДА, КАК ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ МЕНЯ!!! ТЫ БЕЗ МЕНЯ ДАЖЕ ПЁРНУТЬ, БЛЯ НЕ МОЖЕШЬ!! СТАРЫЙ ТЫ КОЗЁЛ!!!... Ну, жди - через пол-часа буду у тебя...Но с тебя пиво и объяснительная в письменном виде, о том почему ты такой мудак!...
раскрыть ветку (5)
9

Еще есть тип личности, когда несется помогать всем на свете. У троюродного брата одноклассника четвероюродный сестры чихнула кошка? О бля, надо срочно бежать в 3 часа ночи везти в ветеринарку.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Профессия - хороший парень
8

Есть ещё четвертый, когда звонишь очень редко, но тебя спрашивают "лопату брать или своя есть?".

раскрыть ветку (2)
6
Есть хороший рассказ на эту тему у О,Генри. Называется "На помощь, Друг!" советую к прочтению!))
0
Брат брату брат
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
62

Я так уже 14 лет от закадычного друга наебалова жду... ну невозможно же чтобы человек добровольно и бескорыстно так долго меня терпел!

У него точно какой то план...

раскрыть ветку (5)
24

Может в этом и наёбка, он наёбывает тебя что наебёт )

раскрыть ветку (1)
10
Наебал таки, получается! Я так и знал!!
6
Во! Та же херня) когда же он, падлюка такая, проявит)))
6
У меня муж такие же подозрения вызывает
раскрыть ветку (1)
3
Ну муж и должен наёбывать! Или всё таки поёбывать 🤔
3
DELETED

Жиза, периодически предлагаю друзьям встретиться поесть в кафе каком-нибудь и оплатить заказы, зная, что у некоторых финансовые проблемы. Недавно подарил балдур 3-й одному, и это кайф видеть, что близкий тебе человек в восторге от твоих действий

раскрыть ветку (1)
1

Не меньше пяти раз дарила WoW. И раз десять - подписку к нему. Потому что

А) я влюблена в Азерот с моих десяти лет

Б) я хочу, чтобы важные для меня люди тоже заценили

Частенько люди подозрительно щурятся, ожидая, что я потребую что-то в ответ за подгон х)

ещё комментарии
0
Здорово, до тех пор когда не потребуется о своей дружбе рассказать публично, как будто пытаясь убедить себя в чем то
ещё комментарии
8

Какой хитрый и дальновидный армянин, чтобы что-то стрясти в будущем с ТСа, подружился с ним 20 лет назад

раскрыть ветку (1)

Еще дет через пять попросит взять для него ипотеку, Брат, да сам буду платить, ты только подпиши документы, а то мне не дают.

4
Какой хитрый армянин. Двадцать лет дружбу водил, в доверие втирался, кормил... Чтобы потом попросить об одолжении.
16
Рыбу настолько долго прикармливали, что она поверила в то, что несъедобна
0

Хитрый расчёт дружить всю жизнь на случай, если его помощь когда-нибудь понадобится?

Вы дружите с 5 класса и он берет с тебя деньги за еду? :-) Вы очень наивный человек, брат.

раскрыть ветку (4)
28

Дружба дружбой но у него все таки бизнес. В бизнесе нет места друзьям и семье но он ещё и так даёт скидку. Так что все отлично как по мне

ещё комментарии
11
DELETED

Он же не дома у него в гостях ест, а в заведении.

11

Армянин: «вот есть у меня друг, с 5 класса дружим. Я открыл кафе, так этот пидор ко мне вечно ходит нахаляву пожрать, говорит «ты же с меня денег не возьмёшь, брат».

Так, что ли ,должно быть?

Странно так то, у меня есть друг, который помог на очень много денег мне, я ему, мы друг другу должны получается?
0

А почему "армян", а не армянин? "Армян", это когда много, но "друг много армян", это что-то странное.

35
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя верить армянам. Самое удивительное, что этой догмы придерживаются очень многие знакомые из совершенно разных кругов общения
раскрыть ветку (23)
29
Хз, рядом друг армянин живет, очень хороший человек. Без проблем помогаем друг другу. Так что все индивидуально. Везде есть хорошие люди и гнилые.
раскрыть ветку (5)
11
Соглы. Мой бывший тесть - армянин, достойнейший человек. И парнишка есть, клиент, тоже армянин, вполне адекватный чувак. Но есть один нюанс - они армяне русифицированные, родились и выросли в России, по-армянски пару слов только знают.
Это я про то, что дело-то не в форме носа и не в цвете волос, а в том, что кто-то приезжает к нам и нормально вписывается, а кто-то тащит с собой свою наёбочную культуру.
4
Они в принципе люди неплохие, образованные, но попробуйте с ними как-нибудь дела денежные поиметь, сразу поймите о чем речь :)
2

Помогать можно. Верить нельзя. ))

1
Вы на полном серьезе решили опровергнуть очень сильное утверждение про всех армян?
DELETED

Это советский армянин

39

Хорошо что русским всегда можно доверять. А для того чтобы определить кому я могу доверять, я всегда с собой ношу с собой штангенциркуль.

раскрыть ветку (6)
9
1
Маловато плюсов здесь
0
А куда прикладываете ?)
раскрыть ветку (3)
6

К яйцам, очевидно

раскрыть ветку (2)
4

К яйцам лучше пассатижи прикладывать, на мой взгляд...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаем, не пробовали. Как оно?)
23

Забавно, что они даже друг друга всегда пытаются наебать. Но, это так, по-дружески, из спортивного интереса. А остальные, низшие расы, они наебывают походя.

раскрыть ветку (6)
12
А те же татары не пытаются? Казахи? Это не в национальности, а от самого человека и его воспитания зависит.
раскрыть ветку (4)
16
Хочу дополнить. Лично мне армяне неоднократно помогали по жизни. Однажды ребёнок потерял телефон, зимой. Шансов найти не было, мы и не рассчитывали, выложили на всякий случай в школьном чате. Вернуло армянское семейство, ни копейки не взяли. Охотно верю что есть и хитрожопые, но они есть везде,в любой национальности, спорить об этом бессмысленно.
8

я больше скажу, уж сколько раз меня пытались наебать русские, ни одной другой национальности люди меня столько не наебывали. потому что русских тупо больше

раскрыть ветку (1)
0

Бей своих, чтобы чужие боялись )

4

И в национальности тоже. Точнее от культуры, национального воспитания.

Ну вот принято у них торговаться, потому тебе сразу завышенную цену говорят с прицелом на торг, а мы не торгуемся.

Так что наебать это не всегда с негативом.

И с детства воспитывают быть сильным достойным человеком. Только вот не всегда это правильно трактуется.

Часто достойный и уважаемый это богатый, сами знаете как богатство достается в нашем мире.

А сильный значит наглый, со связями и положением.

Вот и получается что с детства нужно добиваться уважения, соперничать.

Разумеется, такое и у нас есть, только там доказывать что ты мужчина накрепко вбито в культуру.

Только вот часто достойный и уважаемый человек выглядит так :

Это не низшие расы, они просто так привыкли. Если играть по этим же правилам то и получается спортивный интерес. Главное чтобы это не касалось чего то важного и тогда все ок.

Блин о чем речь они исторически кинули на деньги тех кто их захватил ещё в древние времена(реально древние я уже не помню кто но погуглить поржать можно) . О чем блин ещё можно рассуждать)
1

Не удивительно. Кругом одни дартаньяны

раскрыть ветку (1)
3
Дартаньян и тот армян,кстати
0

И в первую очередь сами армяне

2
А ты всегда когда в кафе ходишь считаешь себестоимость обеда?)) И во сколько он обходиться заведению. Человеку делают скидку каждый раз примерно на 30% от его нормальной цены и все довольны. Или только потому что он друг, то должен есть за дорма всё время?
раскрыть ветку (3)
3

О, боги, да откуда вы такие?!

Шутка это была, ШУТКА.

Даже смайлик поставил.

Нет, каждый второй воспламенился.

Человек на писал как его "обманывает" друг, добавив зачем-то что тот армянин.

Ну вот за это и словил в комментариях подъебов про армян.

Если бы друг был еврей, то так же нахватался.

Казаху бы вообще лошадь и понты приплели. Это, блин, интернет, да еще и пикабу.

раскрыть ветку (2)
0

тебе бы словить подъеб про брата твоего

раскрыть ветку (1)
0

Так я жду, подъебни.

4
Вот только вчера в автобусе доебались до парня лет 16 пару мамбеков, то ли с Таджикистан, то ли чего ещё. Парень как мог от них дистанцировался... Но они пытались вывести его на конфликт. На моё "давай выйдем и разберёмся кто неправ" - данные граждане зассали. А потом спросили не масульманин ли я! Пиздец
1

ну да, цены в  меню же трудно посчитать)

1
Я продавал недавно детский велосипед, б/у за символическую цену.
По объявлению. Написал один, "мы беженцы из Украины, детям велик нужен". Ну ок. Дал не свой адрес, и не зря. Приехал мелкого роста афганец, с последним айфоном и адидасами. Заявил, что у него жена с Украины, живут бедно, и надо скинуть цену.
В процессе так разоткровенничелся, что сказал, "я же мусульманин, мне нужно торговаться, так надо".
И это все в Германии, и на русском языке.
Сделал как выше объясняли, скинул с завышенной цены, все остались довольны.
0

Зачем все время думать, что тебя хотят наебать где-то? Почему не насладится хорошим впечатлением от ситуации? Мужик вкусно поел, отдал деньги, которые не нанесли урон его бюджету, получил хорошие впечатления от общения с другом. Ну как бы даже если и гипотетически наебали, в чем проблема? Все ж хорошо и всем хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы