10

Обман в Технопарк

История о том,  что нужны быть внимательным.

Решил я прикупить новый ноутбук, т.к. старый уж совсем старый, да тут еще и день рождение ( спасибо тем кто подарил деньги) выбор пал на магазин технопарк ( честно говоря только по одной причине там принимают бонусы спасибо). Выбрал Ноутбук ASUS ZenBook U310UA-FC1072T Grey, важный момент на сайте было заявлено что у него ssd 256г. и цена в 58090, ну что ж выбрано  оплачено , поехал забирать. Приносят красивый ноут включаем смотрим а ssd на 128г. далее диалог с продавцом в магазине я-я, п- продавец

я- эм, я оплачивал и заказывал ноутбук у которого ssd 256

п- странно у нас он бьется с ssd128

я - давайте откроем его на сайте и поссмотрим

открываем и там все как я и говорил в характеристиках ssd 256 гиг.

п- у нас такое бывало, звоните  в интернет магазин

Продавец пофотал монитор и ушел куда-то

далее диалог по телефону с интернет магазином я-я, пт- продавец телефонный

я- добрый день,  (описываю ситуацию)

пт- вам принесли не тот товар? не ту модель?

я- модель та, характеристики отличаются.

пт- я смотрю на сайт все верно ssd 128гиг

обновляем с продавцом сайт и там уже изменилась информация теперь указан ssd  на 128

я - ээ пфф  ( внутри подходит волна возмущения, от того что меня выставляют идиотом), вы информацию только что изменили.

пт- ничего не знаю, что хотите то?

я- ну теперь уж вернуть деньги

пт- с вами свяжется какой то там менеджер он занят и свяжется

Я ушел с магазина без денег и без ноутбука.

Тут стоить сделать некое отступление, в конце сентября коллега покупала там ноутбук такой же модели но по цене в 52900 с ssd 128, тут же получилось что цену подняли, характеристики изменили на сайте а по факту тот же товар.

Конечно никто не перезвонил, набрал им сам еще раз рассказал всю историю, сказал о том что не смотря на их умный план по изменению характеристик на сайте сохраненная копия имеется.

итогом мне перезвонили и сказали : заказ отменен в течении 10 дней ждите возврата денежных средств и бонусов на карту, не извинений ничего.

Мораль будьте очень внимательны, ведь если б я забрал его домой  то уже ничего не доказал бы, а технопарку стыд и срам!

так было:

а вот так стало после этой ситуации

а вот чек от 22.09 где этот же ноутбук куплен коллегой за почти 53000 ( модель видно)

п.с. кстати если брать с расчетом того что ссд там 128 то цена в 58000 явно завышена

0
Автор поста оценил этот комментарий

3 сентября в интернет-магазине "Технопарк" был приобретён холодильник "Hitachi R-BG 410 PU6X GS". Заказ № 107-835-220. Магазином не был предоставлен чек, который после оплаты должен был поступить на электронную почту. Чек они отправили только сегодня (09.09.2020), и то только после моего звонка, они отправили только товарный чек, а кассовый предоставили только как я позвонила в третий раз.Выяснилось, что у морозильной камеры отходит уплотнитель и следовательно, образовывается обледенение. При звонке в технопарк, с требованием вернуть деньги или произвести обмен товара. Они сообщают, что нужна проверка службой качества, и я буду жить без холодильника 21 день. Не предлагая абсолютно никакой альтернативы.И только потом они произведут обмен или возврат. Либо второй вариант отправляют в сервисный центр бренда, а там мне сообщают, что у них один мастер и он в отпуске! И неизвестно когда он будет! То есть я приобретаю холодильник за 65 000 и не получаю никакого сервиса! Технопарку лишь бы продать, а сервисному центру лишь бы на «отвали» стандартными фразами отвязаться от клиента, так как у них в мастер в отпуске!!!! После 10-ого звонка и разговора с оператором, единственный оператор согласился помочь и оформить заявку с выездом ко мне домой, для проведения проверки службы качества на месте. Но на этом всё и остановилось, вчера я звонила целый день кормят завтраками, ничего конкретного не говорят, кто и когда придёт. Такое ощущение, что никто не придёт...сплошные обещания. Вчера сервис-менеджер сказала, что сегодня мне перезвонят и согласуют время прихода мастера по оценке качества от технопарк. Время вторая половина дня, ни звонка, ни письма!!! Звоню сама, оператор снова отправляет меня в сервисный центр...Уже нет сил всё заново объяснять. Рассказала ей всё заново, на что кроме как вопрос решается больше ничего не услышала.В итого звонят и говорят, что забирают холодильник на 21 день, не предоставляю альтернативы и замены на время отсутсивияю. А мастер по оценке качества у них в отпуске, а заменяющего сотрудника нет. Что за детский сад? Деньги никто не возвращает. Обмен не предлагают. Каждый оператор сообщает разную информацию.Холодильник вещь первой необходимости, как я должна жить без него 21 день, "Технопарк" и "Hitachi"мне не объясняют. В общем составляю жалобу в роспотребнадзор. Другого выхода к сожалению не вижу.

После целого дня звонков, в 9 сентбря 2020г. в 16:50 мне поступает звонок от сервис-менеджера, который сообщает мне, что они ищут мастера по качеству т.к. он один по Москве, вопрос решаетс и обещает перезвонить. В 17:17 поступает звонок, другой сотрудник говорит, что завтра ( 10 сентября 2020г.), ко мне приедет сотрудник оформят возврат и вернут деньги, я точно уточняю сумму. И десять раз спросила, точно ли это возврат. Сотрудник уточнял, что да. В итоге 10 сентября 2020г., мне звонит водитель и я сразу уточняю у него отдали ему деньги? И что я слышу нет! Мы забираем на экспертизу!

Я в шоке от такого обмана и звоню водителю и требую, чтобы мне перезвонили и рассказали почему меня обманывают? Перезванивает некий Николай и сообщает, что обещал мне, что вернёт деньги поскольку он не ознакомился с историей претензии!!!

Я ему ему сразу напомнила, про все звонки и что мне обещали и возврат и мастера по качеству домой! Он говорит, что ищут и со мной свяжуться. В общем обман людей как можно и нельзя.

В 11:48 мне поступает звонок, от мастера и я начинаю ему рассказывать всю ситуацию. Потом он меня спрашивает: "А от меня, что хотите?". Я в шоке.

А потом он мне и говорит: "Я не мастер с Хитачи и Акт я Вам предоставить не могу". Я ему ещё раз рассказываю всю ситуацию в сотый раз. Он говорит: "Я не мастер Хитачи и сейчас буду звонить им и решать". Я ему говорю: "Что Хитачи обязаны предоставить мне Акт о браке на официальном бланке и с печатью". Разговор закончилася на том, что он звонит в Хитачи. Суть в чём, что они находят мастера видимо с "Юла" или "Авито" который не может мне предоставить Акт о браке на официальном бланке и с печатью. Просто жуть, как так можно работать. Нашли какого-то мастера из любой фирмы, лишь бы пришёл, без зап. частей, без акта. Работа просто УЖАСНАЯ!!! Если забить номер этого мастера в Яндекс, то сразу выскакакивает какая-то фирма по ремонту холодильников, которая не имеет отношения к фирме "Hitachi".

В течения этого же дня, я звоно наверно раз 30 в Технопарк, каждый звонок приходиться рассказывать всё заново!!! Операторы соверешенно не ведут историю с клиентом!!! НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ И НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ!!! К тому на один из моих номеров телефона Технопарк не может дозвониться, я каждому оператору диктовала другой номер телефона и никто не фиксировал эту информацию!!! В итоге в в 16:37 этого же дня, мне звонит мастер из якобы "Hitachi"( эту информацию я уточняю у него раз 5) мы с ним договариваемся о том, что он приходит в субботу и смотрит проблему холодильника. Думаю неужели лёд тронулся....Но рано я радовалась. В 21:00 у меня пропущенный звонок из Технопарк на тот номер, куда они не могут дозвониться!!! А когда перезваниваешь, никто ничего не знаешь, так как Технопарку плевать на своих клиентов, им лишь бы продать!!

Наступает 11 сентября 2020г., в пятницу в около 10:00 мне звонит этот вышеописанный мастер и говорит, что ему вчера в 22:00 позвонил его руководитель и по его информации холодильник мне обменяют! Я честно говоря была неожиданно удивлена. Но тем времнем с Технопарка никто не звонит!! Я звоню сама, и что вы думаете??? Никто там НИЧЕГО не знает, про обмен! Только обещают перезвонить, но конечно никто не перезванивает. Я звоню эту мастеру, с 10-го раза дозваниваюсь, узнаю у него номер его начальника. Звоню начальнику, спрошиваю кто Вам сказал про обмен??!! Он мне: "А не будет обмена, я не знаю почему мастер так сказал". Со вторника я разбираюсь с Технопарк и центром Hitachi и все только НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ!!! Начальник Дмитрий даже не несет отвественности за слова своего мастера!! Сначала назначают мастера, потом они отменяют!! Ничего, АБСОЛЮТНО ничего не объясняют!!! За эти три дня я не услышала ни одного извинения!!! У Дмитрия я пытаюсь выяснить в чем сложность вызвать мастера? Он ничего толком не может сказать, а только запутывает, якобы заявка к ним только вчера поступила и они жду ответа от ещё какого-то центра Hitachi! А когда будет ответ, он не знают и ничего сказать не может!!! Это что же получается, покупаешь холодильник за 65 000, но если там обнаружен дефект мастера тебе не дадут!!! Только ставят перед фактом про экспертизу и 21 день!! А как жить без холодильника 21 день??? Это техника первой необходимости!!! С клиентом никто не работает, когда ждать мастера неизвестно!!! Дмитрий сообщает, что мастер им якобы могут одобрить и через месяц!!! У меня просто нет сил, это наглые работники специально так делают, чтобы человеку не оставалось выбора!!

В итоге 11 сентября к вечеру, после работы у меня уже нет сил звонить им, я звоню и говорю забирайте на 21 день, проводите экспертизу и возвращайте мне деньги!! Но опять же с ТЕХНОПАРКА НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ!!!! В субботу я звоню сама, мне присылают заявление на проведение экспертизы. Завтра 13.09 заберут холодильник, в итоге мы остаёмся без холодильника и без денег оплаченных за него!

Продолжение следует....

P.S. Технопарк удаляет отзывы на Яндекс Маркете!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы