10

Обман в Технопарк

История о том,  что нужны быть внимательным.

Решил я прикупить новый ноутбук, т.к. старый уж совсем старый, да тут еще и день рождение ( спасибо тем кто подарил деньги) выбор пал на магазин технопарк ( честно говоря только по одной причине там принимают бонусы спасибо). Выбрал Ноутбук ASUS ZenBook U310UA-FC1072T Grey, важный момент на сайте было заявлено что у него ssd 256г. и цена в 58090, ну что ж выбрано  оплачено , поехал забирать. Приносят красивый ноут включаем смотрим а ssd на 128г. далее диалог с продавцом в магазине я-я, п- продавец

я- эм, я оплачивал и заказывал ноутбук у которого ssd 256

п- странно у нас он бьется с ssd128

я - давайте откроем его на сайте и поссмотрим

открываем и там все как я и говорил в характеристиках ssd 256 гиг.

п- у нас такое бывало, звоните  в интернет магазин

Продавец пофотал монитор и ушел куда-то

далее диалог по телефону с интернет магазином я-я, пт- продавец телефонный

я- добрый день,  (описываю ситуацию)

пт- вам принесли не тот товар? не ту модель?

я- модель та, характеристики отличаются.

пт- я смотрю на сайт все верно ssd 128гиг

обновляем с продавцом сайт и там уже изменилась информация теперь указан ssd  на 128

я - ээ пфф  ( внутри подходит волна возмущения, от того что меня выставляют идиотом), вы информацию только что изменили.

пт- ничего не знаю, что хотите то?

я- ну теперь уж вернуть деньги

пт- с вами свяжется какой то там менеджер он занят и свяжется

Я ушел с магазина без денег и без ноутбука.

Тут стоить сделать некое отступление, в конце сентября коллега покупала там ноутбук такой же модели но по цене в 52900 с ssd 128, тут же получилось что цену подняли, характеристики изменили на сайте а по факту тот же товар.

Конечно никто не перезвонил, набрал им сам еще раз рассказал всю историю, сказал о том что не смотря на их умный план по изменению характеристик на сайте сохраненная копия имеется.

итогом мне перезвонили и сказали : заказ отменен в течении 10 дней ждите возврата денежных средств и бонусов на карту, не извинений ничего.

Мораль будьте очень внимательны, ведь если б я забрал его домой  то уже ничего не доказал бы, а технопарку стыд и срам!

так было:

а вот так стало после этой ситуации

а вот чек от 22.09 где этот же ноутбук куплен коллегой за почти 53000 ( модель видно)

п.с. кстати если брать с расчетом того что ссд там 128 то цена в 58000 явно завышена

0
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых вы бы всё равно смогли вернуть товар. Во вторых я уверен что раз вы написали в посте о том что выбрали именно тут потому что объём памяти больше, да ещё упомянули своего знакомого, у которого объём памяти меньше в такой же модели, то вы практически были УВЕРЕНЫ в том, что скорее всего это ошибка (ох не зря вы сразу бросились проверять размер харда ноута, никто этого не делает) и вместо того чтобы просто по телефону уточнить так ли это (размер харда) вы тупо с мыслями #яжеправ заказали товар. А теперь потеряли своё время, потратили время магазина и с чувством выполненого долга пошли пилить пост сюда.

Я угадал?

А почему я так "взъелся", так потому что такие же точно #яжеправ хрен тебя запустят при совершении манёвра, будут идти сплошным потоком и плевать, ведь они же по главной. Это я как пример, чтобы было понятно что я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
0

Вот шерлок из вас не ахти, коллега сказала что купили такой же но с меньшим ssd и дешевле, я увидел на сайте с большим ssd и дороже и решил что это норм, сверять товар на разных сайтах? Да перестаньте, ну к чему этим заниматься при условии что даже подозрений в обмане нет, характеристики показывал продавец перед выдачей, открыл свойства: проц такой, оперативы стока, ssd такой, хард такой, и вот тут я увидел несостыковку, кстати если вы сейчас перейдете на сайт и с помощью фильтра выберете этот ноут он по прежнему с ssd 256 и только при входе в товар ( а не со страницы фильтра) увидите что ssd 128, мораль была о том что нада быть внимательне, а вот намеренно или по халатности неверные параметры я утверждать немогу

0

Потому что у нас общество прекрасно знает свои права, но об обязанностях предпочитает забывать. Какой закон нарушил продавец? Вот если бы они деньги не вернули, вопросов нет - тут нарушение, но в данном случае всё в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
0

да причем тут закон, на сайте написали одно по факту другое, и пост про то чтоб быть внимательнее, забирала бы моя жена, товар с магазина онаб даж не подумала такое сверять, так потом вместо " извините наш косяк" просто поправили инфу на сайте и то не везде

показать ответы
0

П.с. рукопопы  по прежнему не все поменяли

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги