23

Обман в Леруа Мерлен.

Периодически попадаются посты об обмане с ценами в сетях продуктовых магазинов. Сегодня речь пойдет о ритейлере строительных материалов. В силу необходимости решил купить небольшую банку шпатлевки в магазине Леруа Мерлен который с недавнего времени открыт рядом с моим домом.

В него хожу не первый раз, так как есть много мелких недоделок по ремонту, которые необходимо устранять.

На стеллаже выбрал подходящую шпатлевку, взял ее и пошел к кассе. Время было позднее в районе, и хотелось быстрее завершить работу дома.

На кассе мне сообщили, что цена этой банки 556 рублей. Пробивать по ценнику с витрины мне отказались и в случае моего несогласия попросили обратиться к консультанту отдела строительных материалов.

Пошел искать моего спасителя из соответствующего отдела. Нашел. Объяснил ситуацию. Менеджер снял ценник с витрины, поставил на нем свою подпись и дату. Отправил на кассу с заверением, что продадут по той же цене. На кассе были другого мнения, и сообщили, что продавать по этой цене не будут. Попросил кассира позвать администратора. Пришла другая девушка, посмотрела на меня, посмотрела на банку шпатлевки, принесла тысячу извинений и снова отказала мне в продаже по цене с витрины. Видать Марс в этот день находился в змееносце. Как позже выяснилось это был не администратор, а вроде как старший смены.

Так как было желание закончить недоделанную работу сегодня, решил купить шпатлевку и оставить отзыв в книге отзывов и предложений. Попросил кассира предоставить данный книгу. На что был послан (не туда куда я подумал, на удивление все сотрудники были очень дружелюбны в данной ситуации, за что им признателен) в отдел по возврату товара. Книга находилась там.

В этом отделе сотрудник магазина сообщила, что ко мне подходил не администратор, а человек должностью чуть выше кассира. Я попросил еще раз позвать администратора, в надежде, что он решит проблему. В противном случае попросил предоставить заветный толмуд. Девушка набрала номер и в ходе разговора я понял, что администратора мне увидеть не придется. Девушка предложила написать заявление на имя директора магазина, очень хорошая попытка уберечь заветную рукопись от очередного плохого отзыва. На что я ответил отказом. Книгу выдали. Отрицательный отзыв был написан.

Данная ситуация испортила мое доверие к данному ритейлеру. В любом случае так или иначе мне придется совершать там мелкие покупки. Но впредь буду более внимательно смотреть на цены. На кассе я услышал, что это не первая подобная ситуация в данном магазине. Выходит, что продавцы намеренно увеличивают прибыль таким образом и мотивируют к покупке низкой ценой?! Ведь мало кто сравнивает цены указанные в чеке с теме что на витрине. Особенно когда у тебя полные телега стройматериалов.

В общем как бы не было на самом деле ждем продолжения...

P.S. будьте внимательны и не дайте себя обмануть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы