1681

Обман на стройке.

Доброго времени суток, дамы и господа.

У меня опускаются руки.

В августе нынешнего года я устроился монтажником на строительство школы на проспекте Просвещения, 43. Последний месяц я жил на 15т.р., после разговора с начальтвом по поводу оплаты труда был послан. Договора нет, но в журналах по Т.Б. и о выполненых работах присутствуют мои Имя, фамилия и подпись. Злоба душит, т.к. в ответ на мою просьбу выдать хоть немножечко денег на покушать меня послали. Может, кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы ответственные в конце-концов почувствовали себя на моем месте? Я уже два дня ничего не ел, весь мой собственный инструмент в ломбарде, родственники - инвалиды, просить их я даже не собираюсь о помощи. я даже был готов получить самый минимум, лишь бы разрешить вопрос, но результат виден на скрине. До и после смс трубку с меня не брали.

Раньше говорили - как работал, так и заработал... Сейчас же - поработал? Ну и иди в жопу!

Единственный ответ - надейся.

Надеюсь, кто-нибудь подкинет дельный совет. Всем заранее спасибо!

Коментарии для минусов внутри.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Один лишь я заметил или другой кто - сбоку на немецком написано, вроде. Немец приехал в Россию работать и без контракта???! Кто-то пиздоболит, может? )
раскрыть ветку (36)
5
Вырос в Германии, но 2012 приехал в Россию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
13
экстремал
2

Мда, чувак, ты видимо игры проходишь на уровне максимальной сложности.)

3
Блин... я тут советы юности из веселых 90х даю человеку. А он ваще не аллё этой темы. То то меня идея на счет пикета насторожила.
Бро,велкам ту раша. С волками жить по волчьи выть - про пикет забудь как страшный сон. Побьют как пить дать. Денег ты получишь. Просто не сможешь - сложно обьяснить - ты еще не готов к этому. Но вот то что ты хочешь наказать супостата - это по нашему. Русский проникает в тебя.
Это не месть - это должен быть урок на будущее. Режь боковины ему и кому нибудь из его партнеров. Оставь записку "подавись моей зарплатой" на обеих машинах. Вот это будет по нашему
раскрыть ветку (25)
1
Об этом я думал, но не могу согласовать с совестью. И к сожалению, этот человек мой сосед по случаю оказался... так что где ночует его машина - мне известно. Но не могу!
раскрыть ветку (21)
3
Чувак, для начала можно просто положить кирпич на капот, но под него бумажку, типа чтобы не поцарапать. На следующий день два кирпича, ты уловил суть?
раскрыть ветку (3)
3
А вот это идея )))
раскрыть ветку (1)
0

или продай его машину на авито! только с его номером телефона.

0

Через пару месяцев отстроишь себе дом, с его машиной по центру.

2

Другой вариант: Придай огласке марку, номер, место и время парковки. А дальше оно само что-то случится без твоего участия.

раскрыть ветку (1)
1
Отличный, кстати, варик.
Только давайте без записок, чтоб не привлекли за подстрекательство.
1

Есть множество манипулятивных способов сломать ему репутацию. Ты просто привык, что если ты говоришь о чём-то плохом, то сразу восторжествует справедливость. Поверь, в этой стране работает всё наоборот. Если кого-то поливают грязью, то он обязательно должен отмываться, единственное как помешать воздействовать хоть и подло, но сильнее на своего врага. Единственный способ - это играть по его же правилам и действовать подобными методами. Объявление закажи, что он кидает на деньги. Ну и прочие прелести хитрости. Ну у тебя и так с деньгами туго, так что мой совет лишь как пример. Таким образом единственный способ - это не воздействовать на него морально, а реально заставить.

0
Ррррихьтиг, маттэ! Соооовесть, она сделок не тееерпит.. Она свята и чистааа!

Не порть машины ближнего твоего, соседа.. не стааановись на путь босяцкий!...

В суд иди, в суд или же vergib ihm seine Schulde, ибо прощение нашая высочааайшая добродеетель!..

раскрыть ветку (4)
1
Der Höllenrache kocht in meinem Herzen! Tod und Verzweiflung! Wenn nicht durch dich Zarasthro Todeschmerzen...
раскрыть ветку (3)
0
Doch die Rache ist lieber zu unterlassen, falls dies um Deinen nächsten geht... Ja, ich meinte bloß die nächsten und nicht den Rest. - Die feindliche Fremdlinge sind mir Wurst. ;0)

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
0
Вот блин... Такие простые вещи надо обьяснять. Во первых - не сри там где ешь. В твоем случае - не навреди соседу рядом с домом))
Резать надо 2 машины,желательно возле работы. И записку на машину партнера.
И не вздумай подписаться,а то знаю бундасовскую педантичность. 😂
И кстати,зря ты так - в коментах тебе человек помочь хотел,хотя он сам последний хуй без соли доедает,а ты его помощью пренебрег. Поверь,ты его сильно огорчил.
Это россия,вот такие мы тут. Суровые,жеские но добрые и душевные.
раскрыть ветку (3)
3
Не подталкивай его к криминалу, не затаскивай блудного дойчруссэ в свою гиенну блатную!.. ))
раскрыть ветку (2)
Ничего блатного. Все по честному. В России "подставь левую" не работает))
раскрыть ветку (1)
0

"Брат", "Брат 2" собственно растолковал.. ;) Узнаю.

Про совесть. С тобой поступили не по совести. По русски это называется "беспредел". У тебя развязаны руки - беспределу надо дать отпор. И,кстати,в суд он не пойдет - не в его интересах. Может наехать,но тут уже ты можешь включить немца " обращатесь в суд"
раскрыть ветку (4)
0
А НУ СТОООП!!!

- А вот соооовесть, это уже по нааашему (жеманным голоском).

- А ты.. а ну, кыш от него, шшш..руссэ! Он наш! Германский!

Это как раз по нашему, по христиански и немецки: он совестлив и не способен на такое грубое насилие.

раскрыть ветку (3)
0
А я русский и я за правду и справедливость. )) Хлеба народам Африки и свободу детям Чили!!! 😂

А по христиански... У нас,у русских,кто самые почитаемые святые,в российской земле просиявшие? Невский,Донской да наикрутейшицйСергий Радонежский. Два война. А Сергий один пошел против государя и Никона,выстоял и без него Орда еще б 300 народ русский тиранила ))
раскрыть ветку (2)

Ага. Я тут кстати совсем не удивлюсь, если коммерс-должник окажется вообще "ни вашим и ни нашим", а... каким-нибудь Леви Львом Львовичем. ^^

раскрыть ветку (1)
0
Наврядли. Евреи не дураки,так глупо подставлятся не станут. А вот сыночек молодой(фирма папой куплена сам хуя не нюхавший мальчик мажор папа депутат) вполне возможно. Серьезные люди так не поступают,как то это по мышиному. Обещал и не сделал - хорошо быть пиздоболом))
0
Запооомни, порча автомобиля соседа, ближнего твоего - это дело, за которое на душу грех кладется...

..а ещё, дела сии наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет!..

Sei vernünftig! Is so, ohne scheiße!

раскрыть ветку (2)
0
Заебал. Я УК не хуже тебя знаю. И жизнь знаю. Если только работадатель заикнется на счет уголовки,то он попадет по полной. Для доказательства обвинения следствие должно предоставить мотив. И тут всплывет противозаконная деятельность. Прокуратура обящана будет возбудить проверку,и она это сделает. Ну что,как думаешь,пойдет в суд обидчик ТС?
раскрыть ветку (1)
0

Это наказание не за кражу, а по 167й. Да вряд ли пойдет, штраф накидают поболее невыплаченной зарплаты или ремонта авто.

1

это тебя случайно не мать отправила в Россиюшку  характеру и опыту набираться пацаном еще? а то встречал такой случай))

0
Охуеть. А как же "Россия загибается?"
0
чувак скинь свой киви кошелек немного подкину
раскрыть ветку (3)
2
Но это было бы попрошайничество!
раскрыть ветку (2)
0
Я Вам на почту отписался.
0

На почту глянь

0

чо доебался???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы