Обман на Алиэкспресс.

Дёрнуло меня заказать доставку через Russian air на алике и вот на что наткнулся в сети.

Новый обман китайцев по поводу "отслеживаемой" доставки, "Russian Air". Продавец якобы отправляет посылку заявленной "Russian Air" с возможностью отслеживания. Трек-номер формата "RU123456789RR". По факту происходит следующее: в лучшем случае, посылка отправляется "China Post Ordinary Small Packet Plus" или вообще не отправляется. Потом продавец, через некоторое время удаляет из выбора доставки, способ "Russian Air" и доказать, что возможность отслеживания присутствовала не возможно. Так как в скриншоте заказа присутствует только способ доставки, без указания на возможность или невозможность отслеживания. Если конечно в день покупки не сделал свой скриншот, выпадающего окна в котором видно есть возможность отслеживания или нет. И еще, откуда то на странице заказа появляется и обновляется информация о посылке, яко бы она движется, вот только не на официальном сайте "https://www.pochta.ru". После первого подобного случая, когда посылка так и не пришла, при заказе если продавец отправлял посылку "Russian Air" с возможностью отслеживания я делал скриншот условия доставки. Так вот за последние где то 2,5 месяца из 27 посылок отправленных "Russian Air" пришло только 6 штук и все имели надпись "China Post Ordinary Small Packet Plus", ни какого "Russian Air" и в помине. По остальным открыты споры ии выиграны благодаря скриншотам, сделанным мной сразу же, после оплаты заказа.

Сегодняшний скриншот. Теперь, доставки "Russian Air" нет.

Источник: http://alitrust.ru/forum/theme/7665

У меня заказ отслеживался, но уже четыре дня без движения. Послал предупреждение продавану и сделал скрины. Дальше будем посмотреть.

Будьте бдительны.

Может кому эта инфа пригодиться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У них очень долгий экспорт, больше 2 недели импорт через Екатеринбург, это еще дополнительно 3 дня. Но в любом случае, это лучше, чем таджикская почта

раскрыть ветку (1)
0

Таджикской почты нам ещё не хватало !!! Своей хватает ! :-)))))

показать ответы
0

Проиграете спор и деньги не вернете. "Нет информации по отслеживанию" подходит только на фейковый трек, либо если товар не был отправлен. А в вашем случае вам ткнут на срок экспорта в 14-60 дней и закроют спор. И вообще не понимаю почему все такого мнения о russian air, обычная логистическая компания, передающая почте россии, только долгая. 17track - это официальный трекинг али, он достоверный

раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки получил свой заказ пару дней назад. У китаёз был НГ, поэтому дольше шёл чем ожидалось. Трек появился как заехал в РФ, через 3 недели неопределённости, отслеживается после простоя начал только через сайт Почты. Вобщем сделал вывод что этим Рашнэйр больше никогда заказывать не буду.

показать ответы
0

Экспорт может 60 дней длиться, это норма. Russian air обычно в 2-3 недели укладывается. Растаможка будет в екатеринбурге, трек дальше будет отслеживаться. Спор есть смысл открывать только по истечению защиты

раскрыть ветку (1)
0

Да и к тому же на странице заказа написанной что инфа обновляется каждые 5-10 дней. Нет инфы, нет товара. Сегодня как раз 10 дней будет, начну их дрючить, пусть разбираются.

0

Экспорт может 60 дней длиться, это норма. Russian air обычно в 2-3 недели укладывается. Растаможка будет в екатеринбурге, трек дальше будет отслеживаться. Спор есть смысл открывать только по истечению защиты

раскрыть ветку (1)
0

Попробую раньше. Пусть доказывает что не жираф. И в службу Али буду писать. Если всё в порядке пусть доказывают. За комментарий с подсказкой спасибо. Они ссылку ещё после оформления дают на закрытый сайт Рашнэйр, вот пингвины ! Там и вторая ссылка есть на сайт 17treck, но и там всё то что Али, не больше.

показать ответы
0

После оплаты заказа отменить его можно только если продавец согласится на отмену. А продавец в этом случае переводит заказ в отправленные и дает любой фальшивый трек. Деньги-то вы конечно вернете, но нескоро и через спор

раскрыть ветку (1)
0

Конечно верну и конечно через спор. Ещё и в службу Али накапаю обязательно, пусть его дрючат. Если после двух недель после пересечения границы товар не придёт так и сделаю. Вот вам скрины вчерашний в качестве пруфа. Ещё про Рашнэйр. Если ты нормальная контора, то заинтересованна в работе своего сайта и отслеживания, а если ты помойка, то нет. Потому не рекомендую её от слова совсем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

можно. Каждый раз пишу в сообщении типа если я оплатил saver shipping, то отправляй saver shipping. В итоге заказ отправлен, трек UA_HK super economy.

На российский склад тоже особо не надейтесь, у многих продавцов с заявленной отправкой из россии даже склада нет. Сделано для привлечения внимания, а когда заказ оплачен - пути назад нет

раскрыть ветку (1)
0

Почему же нет ? Я заказ отменил пока продаван два дня яйкт чесал. Заказ на 10К, можно и пошевелиться было. Фигню мне ещё писал, хотел недоплатить мне комиссию что ли, я так это понял. Но в итоге всё вернул в итоге. Просто до этого у меня все заказы отслеживались, а тут на те, на границе всё застревает и пропадает.

показать ответы
0

скоро начну этим пунктом пользоваться, надоела уже отправка через super economy. Есть же нормальный безтрек china post, который приходит за 20-35 дней, каждый раз специально выбираю small packet plus, доплачиваю по 30 рублей, а продавцы всё равно отправляют через super economy и посылку ждешь минимум 2.5 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Можно же оспаривать или предупредить сообщением, что вернёшь деньги и рейтинг им ухудшишь. Рашэйр вообще шлак, сайт для отслеживания не работает. Трек сначала отслеживается, но доходя до границы РФ всё замирает. Я вообще думаю только с русских складов заказывать такие вещи в следщий раз, надоела эта мудень уже. Так-то я деньги верну в бои случае, просто для станка комплектуху заказал, время пропадает.

показать ответы
0

Проиграете спор и деньги не вернете. "Нет информации по отслеживанию" подходит только на фейковый трек, либо если товар не был отправлен. А в вашем случае вам ткнут на срок экспорта в 14-60 дней и закроют спор. И вообще не понимаю почему все такого мнения о russian air, обычная логистическая компания, передающая почте россии, только долгая. 17track - это официальный трекинг али, он достоверный

раскрыть ветку (1)

Посмотрим. Они бояться огласки, если припугнуть ею пойдут на попятую. Вобщем как будет результат отпишусь, чего гадать. В. Рашнэйр меня смущает не работающий их сайт. Если ты хочешь честно работать, а не быть помойкой, то и сайт у тебе должен нормально работать, тем более IT сфера.

0

Способ и цена доставки указывается в заказе и плевать что он там что то удалил

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку. Подожду 10-14 дней со времени остановки отслеживания и открою спор

9
DELETED

Чувак, если посылка не пришла в срок, и посылка по треку не лежит в пункте назначения, тебе делают 100% возврат

раскрыть ветку (1)

Если ты открываешь спор вовремя и "доказываешь" ускоглазому свою правоту.

показать ответы
0

И ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА БЫЛА НЕВОЗМОЖНО

Дедуль, иди СТРАШНЫМ ЕНТОРНЕТОМ своих соседей по лавочке пугай. Все изменения отслеживаются и сохраняются, если в срок посылка не доставлена - али возмещает тебе деньги, а продавца удаляют и наказывают. Если у тебя то, что способ доставки через время стал недоступен вызывает только мысль ОБМАНЫВАЮТ - у тебя паранойя.

раскрыть ветку (1)

Детка, прими валерианы. Знай детка, не всегда треки отслеживаються, особенно после пересечения границы.

2

Нахуй ты это сюда притащил? От большого ума? Защита Алиэкспесса действует вне зависимости от выебона продавца.

раскрыть ветку (1)

Нахуй ты это читаешь ? Не хочешь стать, не мучай жопу !

4

Все там указывается, смотри внимательней

раскрыть ветку (1)

Я не в первый раз замужем. Когда трек отслеживается, а потом 4-5 дней без движения, заказ на полтора рубля, то начинаешь принимать меры.

2

Не нагоняй. Прежде всего в личном кабинете на страничке заказа явно указано какая доставка была выбрана. А в отслеживании- чем отправлена. Несколько раз выигрывал споры просто предоставив скриншот этой странички с подчеркнутыми разнящимися доставкам- обещанной и реальной.

раскрыть ветку (1)

Так в чём суть. Делай скрины и не связывался с Рашенэйр. Я тоже возвращал один раз, один раз делал отмену. Деньги возвращали.

3

Новый способ !?

Статья эта была почти 2 года назад. @Turitopsis, ты хотя бы смотри на даты то.

раскрыть ветку (1)

Ну и что что два года. Я сейчас заказывал именно эти хреновым Рашэнэйр, у которого даже сайт по отслеживанию не работает, и об этом не знал. Знал, не стал связываться. А ты в курсе этой схемы ?

0
Ага. Я тут с другой темой столкнулся. Эти злоебучие китайцы, даже, если ты оплачиваешь доставку той службой, которой хочешь чтобы она была, все равно могут отправить посылку без трека. А на вопрос 'какого хуя?' Ответить что то типа 'я решил, что эта служба лучше тебе подойдёт, мой друг'.... И ничего, что 'эта служба' стоит 'бесплатно', а та, которую я оплатил - 200р... Правда это касается в основном мелочевки, которая сама по себе стоит дешевле доставки
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому и надо скринить, а потом возвращать. Хоть копейки, из любви к искусству )))

2

Через спор можно вернуть стоимость доставки, если продавец такой ушлый.

раскрыть ветку (1)

Можно, но фишка то в том, что продаван удаляет этот способ доставки перед ледлайном и типа докажи мне попробуй. Суть статьи что надо делать скрины чтоб такой фигни  не было. У меня заказ на 1,5 рубля, дарить их ускоглазым совсем не хочется.

показать ответы