Обман магазина "Магнит"
После работ на огороде поехала в магазин прикупить продуктов, чтобы провести вечер за просмотром фильма и бокалом вина. Посмотрев, что есть на прилавках и чего не хватает дома, купила продукты. Часть из них была на развес.
Когда мне назвали стоимость покупки, подумала: «Где-то ошибка» — очень много выходит за стандартный набор для себя и животных, наверное, вино неверно пробили. Ан нет, всё верно. Сверила с кассиром стоимость продуктов и ушла, расплатившись.
Дома стала внимательно смотреть чек и думаю: «Дай-ка взвешу то, что было куплено на развес». Итог меня разочаровал.
Вместо орехов, которые мне взвесили на 652 грамма, было всего 513. Разница — 139 граммов, что составляет 97 рублей 28 копеек. Вместо груши на 430 граммов — 281 граммов (разница 149 грамма), или 41 рублей 27 копеек.
Итого магазин «Магнит» просто с воздуха получил 138 рубля 55 копеек.
Деньги вроде небольшие, но блин — я же их заработала, а не обманула людей. И задумываешься: пришла я в конце рабочего дня, а сколько за день приходило покупателей, которым на кассе взвешивали товар с припиской в 288 грамм воздуха, и они за это платили?
Да, есть шринкфляция, есть базары, где высок риск обвеса. Но тут — федеральный магазин с хорошими годовыми оборотами — и ворует как цыганка…