1226

Обман и реклама на пикабу - комментарий другого конструктора.

Наткнулся на пост: https://new.pikabu.ru/story/quotneobyichnyiy_vkhod_v_podezdq...

и просто офигел от наглости автора и комментариев в стиле "автор - дайте ваши контакты. хотим вам работу предложить..."

А теперь по порядку:

1). Имеется некая конструкция "моста с бортами" которую автор просто наобум образмерил. Т.к. моя конструкторская должность напрямую связана с гражданскими сооружениями сразу обламаю автора - на ВСЕ! размеры есть ГОСТы и СНИПы. К данному случаю: ширина (все размеры далее внутренние) моста должна быть не менее 0,75м по СНиП II-К.3-62, но скорее всего заложили не менее 1,1м для соответствия еще и СНиП 35-01-2001 - для лл: это для инвалидов норма - чтобы коляски могли кататься. Высота бортов и их угол уклона же берется исходя из ГОСТ 25772-83 - не менее 0,9м. Итого как минимум 3 размера автором были взяты тупо наугад и еще и расчеты сразу начал проводить. Про длину моста о которой автор ловко умолчал я тоже промолчу)

2). Материал. А вот тут можно сразу брать и печатать труд автора и после использовать в туалете. НИКТО кроме строителей сейчас не знает какая "внутрянка" у того моста. Более того даже в документах может быть указана арматура одного сечения, а по факту она меньше в виду "экономии". А про цемент я вообще молчу - уже был недавно на пикабу пост мол спецом в документах закладывают в 5-10 раз лучше чем нужно ибо все равно закупят в 5-10 раз хуже.

3). Расчет выполнен неверно! т.к. не рассматривалось никакое закрепление данного моста. Для примера приведу условную картинку как может повести себя мост-балка при разных типах закрепления:

Обман и реклама на пикабу - комментарий другого конструктора. Мост, Подъезд, Израиль, Глупость, Расчет, Solidworks, Длиннопост
Автор сего бреда рассматривает нижний вариант что в принципе никто нигде не применяет ввиду его небезопасности (сдует-смоет ваш мост просто - ведь он не закреплен по краям в пол)

Ну а теперь мнение другого конструктора:

1 - выберем правильные размеры и ФОРМУ моста (на фото видно утолщение - аналог перил)

Обман и реклама на пикабу - комментарий другого конструктора. Мост, Подъезд, Израиль, Глупость, Расчет, Solidworks, Длиннопост
2 - не забудем добавить отливочные установочные опоры - они должны быть, если их нет то мост сделан не по госту, ведь именно на этих опорах он должен стоять и через них крепиться.
3 - не забудем добавить скругления. Ни один идиот не будет отливать бетон с выдержкой абсолютного угла на стыках. Да это и не нужно - ведь все эти углы являются концентраторами напряжений, и скругления их "расслабляют".
4 - создадим ПРАВИЛЬНУЮ сетку для модели (автор об этом вообще не упоминал, я лишь скажу что тут тоже много "подводных камней")
5 - я проведу лишь СТАТИЧЕСКИЙ анализ со слонами на мосту, однако правильно проводить полный - и динамический, и усталостный. Но мне лень - потому ограничимся как и автор только статическим. Параметры железобетона пришлось часик попотеть и подобрать чтобы расчет не выдавал ошибку но в целом брал отсюда: http://www.alobuild.ru/stroitelnie-konstrukcii/osnovnie-svoy...
6 - Нагрузим модель (кажется автор также забыл и про массу самого моста - мы не забываем такие мелочи) - аналогично слонами создающими давление 2000 H / метр^2

Получаем такой вот ОООООЧЕНЬ приблезительно-округленный результат (долго объяснять не буду - но по факту и автор и я проводим расчет монолитной модели что впринципе неверно - но суть не в этом)

И получаем на мосту длинной в 20 метров деформация в 2мм при условии выполнения его из качественного железобетона:
Для сравнения такое же нагружение если бы мост был просто стальной балкой:
И теперь кульминация:
но есть и нормальные люди:

и собственно почему я захотел добавить этот пост: Автор совершенно не разбираясь в вопросе нагло обманывает пользователей ресурса неверными решениями-выводами выполненными по причине своей некомпетентности: наобум берет размеры, производит расчет на статику без учета правильного материала (взял со скада - анекдот блин), без учета правильного крепления-нагружения и получает результат от которого у "шарящего" человека уши в трубочку бы свернулись: 21 мм прогиба ЖЕЛЕЗОБЕТОНА на 20 метрах!!!

Автор - а ты хоть сам представил что это за число? А как же у тебя многоэтажки тогда себя ведут? Там нагрузки то на порядок побольше. Они у тебя к земле склоняются?...

53
Автор поста оценил этот комментарий

Я, как автор исходного поста с мостом, заинтригован до жути и подписался на вас обоих. С нетерпением жду развития этого спора

Предпросмотр
раскрыть ветку
260

Можно вашу контактную информацию? Возможно, вас заинтересуют определенные предложения, связанные с вашей деятельностью.

раскрыть ветку
62
DELETED

Стоматологи, потом конструкторы... Представители каких профессий дальше будут пиздиться?

раскрыть ветку
16

Блеять, как на dwg.ru зашел.

Один задает простой вопрос.

Второй ему отвечает.

Набегает сто человек и начинается срач: "Да ты не понимаешь никуя! Где вас таких учат вообще!? Ты хоть нормативку то читал?" и т.д.))

раскрыть ветку
157

Все что понял:

Первый решил прикинуть на пальцах возможно ли в принципе сделать такой мост надежным, хуяк-хуяк, вывод сделан. А и не надо сложнее, автор не заявлял что предоставит проект готовый к реализации.

Второй решил первого упрекнуть за то, что утрированный расчет слишком утрирован и отзадротил кучу деталей, попутно поливая говнецом первого.

Вы оба молодцы, что умеете в сапр, но вот так вот обсерать друг-друга не слишком красиво.

раскрыть ветку