Обман банка. Прошу помощи
Дорогие пикабушники, прошу вашей помощи. В прошедшую пятницу 05.04.25 обратилась в банк ВТБ за получением кредита, сообщила требуемую сумму и приступили к оформлению. Менеджер объявил сумму ежемесячного платежа и процент, оформили кредит (в ходе оформления менеджер говорил заходить в приложение и подтверждать пришедшие там документы). Я прошла в кассу и получила сумму которую заявляла. Сегодня, зайдя в приложение банка обнаруживаю, что сумма взятого мною кредита на 50 тыс. руб. больше (точнее 49150.0). В ходе разбирательств мне сообщили что у меня подключена услуга пониженный процент, которая стоит 49150.0 руб. В ходе оформления кредита, ни о какой услуге речи не шло, менеджер ни разу не упомянул о каких-то доплнительных расходах. В чате банка сообщили, что я в течение 30 дней могу отказаться от данной услуги, но при этом процент вырастает на 13%, и при этом еще пересмотрят сумму услуги и вернут меньше, т.к. несколько дней я ею уже пользовалась.
Что это такое, если не дополнительное скрытое навязывание услуг и лишение меня права выбора, навязываниевысокой процентной ставки обманным путем. Ведь если бы мне сразу объявили такой процент и платеж, то я бы еще подумала и возможно обратилась в другой банк, а сейчас меня заставляю платить именно по такому навязанному проценту, т.к. платить дополнительно почти третью часть от кредита просто так я явно не стану.
Прошу помощи у юристов или тех кто проходил уже данную процедуру, как мне грамотно действовсть в данной ситуации?
Лига Юристов
39.3K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.