1025

Обман

Когда мне было 3 года, меня повели в детский сад.

Там я быстро подружился с одним пацаном, с которым позже весело проводил время и в школьные годы. Но в первый день он подошел ко мне, поздоровался, и спросил, есть ли у меня ФИШКИ.

У меня была одна, старая и потертая фишка с покемонами. Я спросил, что надо делать. Он ответил "давай сыграем". На мой вопрос как, он объяснил: ты ставишь ножницы, а я камень. Я сделал так. После чего он спокойно стукнул моей и своей фишками о стол, они перевернулись. Он спокойно же взял их, отвернулся и ушел.

Оглядываясь на все прожитые мной годы, я понимаю, что никогда меня не наебывали сильнее.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и не понимал этих фишек. Какая-то херь вообще лишенная смысла.
раскрыть ветку (21)
Ты ещё скажи что не смотрел СТС после школы и не бросал шифер в костёр.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Да вы что? О чем вы говорите?
ещё комментарии
А смысл был:) По принципу "камень-нужницы-бумага" распределялась очередность битья. Все фишки складывались в одну стопку (бывали случаи, когда мы по 20 фишек били) рубашками вниз. Затем игроки брали их большим и указательным пальцами за ребра и плашмя ударяли о землю. Все фишки, которые от удара перевернулись рубашкой вниз - твои. Были и многие хитрости вроде того, что пластиковые фишки клались в самый низ или самые толстые клались в центр, так и жульничества, когда во время битья игрок средним пальцем быстро переворачивал их в воздухе.. Правил было просто несчетное множество, уговоры насчет самих фишек "у тебя стертые, клади две" или "у меня редкая, давай ты три ставь", были уговоры бить только ребром (!).. Удовольствия это приносило очень много:) Всего через часа 3-4 игры ты начинал разбираться во всех тонкостях, начинал отличать "правильные" фишки от "неправильных".. С учетом того, что в киоске через год после повального увлечения ими начали продаваться пакетики из 10 штук по 5 рублей, у некоторых благодаря маминой подаренной сотне и мастерству скапливались тысячи этих кругляшов:) Эээх, что-то я заностальгировал и распалился..
раскрыть ветку (10)
Ну не знаю, у нас так было: допустим, ставили по 3 фишки, и если игроков двое, то каждый бьет, пока у одного все перевернутся, а у другого нет, и так с большим количеством людей (тот, у которого не перевернулись раньше всех, бьет последним). И потом уже били все фишки. И еще было 3 вида выбивания:
1) По сколько выбьешь (сколько выбил, все твои)
2) У кого больше (кто больше всех выбил, тот все забирает)
3) И надо было выбить все, пока один не выбьет, играли.

Насчет стертые фишки, редкие или еще что-нибудь не беспокоились. Главное правило было: чужую фишки под низ ставить нельзя. Еще кучу всяких нюансов было, были еще квадратные фишки Ben10 большие, Черепашки-ниндзя маленькие, помню у меня всех вместе под 1000 было, с 4 фишек поднял. Потом уже вырос, другу младшему отдал, а он их просрал вроде) Спасибо автор, детство вспомнил, хотя это недавно было)
раскрыть ветку (2)
Пожалуйста, сам об этом случае вспомнил, нашедши одну под диваном) А у нас еще у кого-то были такие фишки из чипсов Читос со Шреком, пластиковые, с резиновым ободком с выступами:))
Бен10 это ж как минимум 2006 год. Тебе лет 14-15?
ещё комментарии
это была валюта, на которую можно было много чего выменивать.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Хм, например? :)
раскрыть ветку (2)
ну я в свое время наменял на трансформеров, потом как-то продал на 500р и купил 3 замка из конструктора(наподобие лего был)
+ были годовалые запасы жвачки (что вроде фишка на 5 жвачек менялась)
раскрыть ветку (1)
огого вы смышленным были:) P.S. извините, если картинка для вас обидная
Иллюстрация к комментарию
дааа, действительно:) я себе оловянного солдатика из киндера обменивал на 15 фишек на тему "Ночной дозор" и классную машинку за 100 на тему "покемоны" (тогда самая распространенная тема у нас была)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку