Обидно, вай

Когда мне было 17 лет, у меня случилась кратковременная, но очень обидная любовь. Со временем стали появляться мотивы, мол, она заслуживает большего, богатых ухажеров, подарков и все в таком духе… А у меня в 17 лет из всех активов – пустой кошелек, сигареты, пачка презервативов и горящий взор. Обычный студент, один из тех, имя которым легион. В общем-то ничего страшного, но обида запомнилась навсегда и порою, нет-нет, да и проскакивало желание, что неплохо было бы встретить ее сейчас, когда уже и машина хорошая, и квартира своя, и должность вполне себе. И носом ее тыкнуть, мол, вот, не хотела тогда с лейтенантом крутить, упустила, если не генерала, то подполковника точно. Детские обиды - они самые обидные.

И тут выдался у меня отпуск на неделю. Ну, думаю, супер, давно хотел отдохнуть от суеты, просто поразлагавшись дома. Удачно совпало еще, что и девушка в эти дни не могла ко мне приехать, по работе был завал. И вот пять дней прошли в стадии деградации и физического разложения – я валялся дома, играл в приставку, немного пьянствовал, качал интернет и ощущал, как мое сознание очищается от проблем пропорционально выросшей щетине. Вдруг звонит мама, мол, собаке плохо, заскочи, пожалуйста, в аптеку, завези лекарство. Ну а чо тут везти? 10 минут от моей квартиры до маминой пешком, тем более, что я еще и выпимши немного. Накинул, что под руку попалось и пошел себе.

Угадайте, кого я встретил по дороге из аптеки, первый раз за 13 лет, будучи небритый, лохматый, в мятых шортах, с упаковкой дешевейшего фталазола в руках и небольшим амбрэ из дорого коньяка, который на выдохе, как обычная водка за 150р?