17168

Обидно и грустно5

Сегодня были с моей ученицей на апелляции по ЕГЭ. Предыстория: с девочкой занимались усиленно 2 года, готовились к ЕГЭ по английскому языку, был боевой настрой. Экзамен она сдала, записывала мне аудио с подробностями, мы были рады, что относительно всё хорошо прошло. Единственное, на устной части был момент - после своего ответа, ученица прослушала аудио и там были шумы на фоне и ее было тихо слышно (но слышно!). Она обратилась к организаторам, узнать, нормально ли это. Ей с полной уверенностью сказали, что всё нормально, потом при проверке эксперты звук погромче сделают и всё слышно будет. И что не у неё одной так сегодня, и пусть не переживает. Приглашенный тех.специалист подтвердил эти слова и девочка ушла с экзамена.

В итоге когда пришли баллы, видим, что за устную часть у неё 0 баллов из 20. Не понимаем в чем дело, но плохие мысли закрадываются в голову. Но нет, сказали же, что всё нормально, ну не может такого быть.

Сегодня были на апелляции. Там сказали, что на аудио дикие шумы и ничего разобрать невозможно. Тех.специалист из апелляционной комиссии пытался вытащить звук как-то, мы слышали все его попытки, но в конечном итоге сказали, что прослушать это невозможно. Предложили пересдачу ВСЕГО экзамена, а не конкретно устной части и в июле. Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег и нервов и всё может испортить человеческая халатность. Из-за тех горе организаторов на экзамене в прямом смысле решилась судьба ребенка. 20 первичных баллов за экзамен - это достаточно много и весомо. Мы так готовились с ней и я уверена, что там был бы приличный балл.

Следует отметить, что в апелляционной комиссии нам встретились сочувствующие люди, они выразили свое сожаление в этой сложившейся ситуации, искренне старались помочь. Сказали, что если бы она прям во время экзамена подала бы апелляцию, то всё было бы иначе. Но откуда ученик может знать, что это тот самый случай, когда надо её подавать?! Свой голос она слышала, уполномоченные люди ее заверили в том, что всё хорошо... ну вот как?!

Пока хочу оставить жалобу на сотрудников, которые дезинформировали ученицу и которым было абсолютно всё равно на ее результат. Лишь бы самим по шапке не получить, лишние бумаги не заполнять и поскорее домой уйти.

Город Санкт-Петербург
320 школа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
682
Автор поста оценил этот комментарий

Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Ерунда какая-то, бегом берем паспорт в руки и на запись на пересдачу!!!
Если еще не поздно.

Документы на поступление подаются через госуслуги, одним днем во все 5 вузов по 5 специальностей.

Все вы нормально успеваете, что за бред.

раскрыть ветку (58)
104

Там репетитор не знает правил поступления и думает, что надо не балл выше иметь, а раньше всех результаты подать:

#comment_358136465

раскрыть ветку (8)
39

Печально, когда выставляют себя специалистом и несут такую чушь( лишила девочку большого количества баллов своей неосведомлённостью

ещё комментарии
151

Да жесть, накрутила бедную девочку, сама не разобравшись.

108

Ну нифига себе, какая ерунда, всего-то лишь пересдать экзамен на 3 часа

раскрыть ветку (25)
168

Это лучше, чем не поступить на бюджет из-за нехватки баллов. Потеря 20 первичных баллов это дохера, если потерять 20 первичных баллов по английскому в этом году, то получишь 71 балл вместо 100.

раскрыть ветку (8)
8
А как это работает? 100-20 будет 80. По какому принципу идёт подсчёт? Я правда не знаю
раскрыть ветку (7)
30

100 - это вторичные баллы.
По каждому из предметов есть таблицы перевода первичных баллов во вторичные.

18

Каждое задание стоит сколько-то первичных баллов. Всего за экзамен N баллов в сумме. Это первичные баллы. Потом это N берется за 100(условных процентов) и составляются таблицы перевода первичных баллов во вторичные. N = 100 баллов, (N-1)=98 баллов и т.д. Проценты условные, потому что цена первичного балла на 10 и 20 полученных первичных может быть разной.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за пояснение. Стало понятнее
10

первичных не 100, а меньше.

а дальше есть таблица пересчета, где написано

50 -> 61

72 -> 90

(цифры условные с потолка, просто принцип).

даже может оказаться, что, к примеру, невозможно получить какие-то баллы егэ (97, 98, 99), потому что их нет в таблице.

раскрыть ветку (1)
3
Кокошник в пол. Благодарю за пояснение
6
20 первичных баллов - это 25 вторичных, то есть уже максимум 75, а справиться на максимальное количество баллов по английскому мало кто может, даже с высоким уровнем языка, к сожалению
раскрыть ветку (1)
7
"Бог знает на 5, я на 4, а вы на 3"
16

ну конечно, пусть лучше год теряет или учится где попало 4 года.

зато 3 часа жизни сэкономит.

54

а в чем проблема, если готовился? Я этих экзаменов в свое время сдал несколько, непосредственно ЕГЭ по физике и математике, вступительный экзамен по английскому отдельно, который по сути тот же ЕГЭ по своей структуре + 2 раза физику, математику и русский на олимпиадах, организованных ВУЗами, в которые я собирался поступать, которые по сложности были такими же, как ЕГЭ. Это все конечно не очень приятно, но + 1 пересдача одного экзамена - это полная фигня

раскрыть ветку (13)
36

а в чем проблема, если готовился?

Человек вот так устроен, что на экзаменах, внезапно, волнуется.

раскрыть ветку (12)
2

Ну да, ну еще по волнуется. Плохо, конечно, но раньше сдавали вступительные в вуз 2 раза еще

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вступительные ушли и это хорошо.

6
Ну ничего страшного, жизнь абитуриента и студента такая - экзамены, волнение
раскрыть ветку (9)
4

Неееее, экзамены у студента или защита диплома - это херня, относительно ЕГЭ.

раскрыть ветку (8)
6

я всю школу хорошо учился по предметам, которые сдавал на ЕГЭ. Поэтому для меня ЕГЭ, и все остальные вступительные экзамены был чуть волнительнее очередной контрольной. А вот госы в универе, и диплом - это реально был стресс, бессонные ночи и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже старался хорошо учиться, средний балл в аттестате был выше 4,5, но ЕГЭ я боялся шо пестец. И не зря боялся:

1. По русскому языку достался текст "Жидкие люди" (https://saharina.ru/articles/ege-rus-text-tuz-g). Тогда ещё скандал был, что текст взяли без согласия автора: https://4ege.ru/materials_podgotovka/5376-tekst-avtora-iz-st...

Тогда я реально обосрался, когда прочитал текст. Я минут 5 охуевал, кое-как набросал сочинение, молился, чтобы там был не 0, но прикол был в том, что за сочинение я получил максимум или почти максимум, а вот в тестах по невнимательности я наделал кучу ошибок, т.к. думал, что быстро решу его и все силы на сочинение. Но не прокатило, подлянка пришла оттуда, откуда не ждал. :-D

2. По математике похожая херня была, допустил кучу ошибок по невнимательности в первой части, из-за обсёра и натуга, а вторую часть попизже сделал.

3. По физике наоборот, тест почти без ошибок (1 ошибку допустил по невнимательности, прочитал не так задание), а вот вторую часть почти под ноль срезали. Обидно было, что у товарищей некоторых в C2 (тогда там вроде как задача на механику была) надо было поделить массу одного шарика на массу второго, и за это максимальные 3 или 4 балла первичных давали. Вот пруф: ЕГЭ по физике C2

Так что в рот я ебал сдавать ещё раз ЕГЭ. :-D

На защите дипломов я вообще выходил, аки царь, с мыслями, что это не меня с вами заперли, а вас со мной. И хуй меня кто завалил, потому что в теме я разбирался получше комиссии. :-D

Допускаю, что на защите диссера страшнее.

раскрыть ветку (1)
1

сама защита то не страшная, но работы гораздо больше над дипломом, чем подготовки к экзамену, по крайней мере если речь про языки или технические предметы. А то, что вы не срались на защите - это чисто ваша прокачанная к моменту диплома уверенность и возможно хорошие отношения с комиссией. С точки зрения важности момента, наверное ЕГЭ важнее - от него больше зависит, чем от результата защиты. Но, повторюсь, мы в свое время, когда ЕГЭ еще не ввели повсеместно, таких аналогов ЕГЭ сдавали по несколько штук за одно лето, и несмотря на то, что это стресс конечно, но для этого не нужно дополнительной работы, если ты уже такой экзамен сдавал

6

ЕГЭ это херня относительно реальных жизненных проблем.

ЕГЭ это вообще один из самых простейших моментов в жизни, по сравнению с экзами в вузе, где от тебя в основном дофига устно требуют.

Ну и диплом бакалаврский тоже на самом деле не сложно, примерно как и ЕГЭ. Только заебно конечно его писать.

раскрыть ветку (4)
5
Все познаётся в сравнении. Девочке ещё сравнивать не с чем
3
Хз, мне в вузе было 100 раз проще сдавать экзамены и защищать диплом, чем ЕГЭ. Я бы еще лет пять отучилась с удовольствием, чем ЕГЭ еще раз сдать. И проблема не в "сложности" ЕГЭ, а в психологическом давлении. 2 года все постоянно твердят за ЕГЭ. Ощущение, что если не сдашь, то жизнь провалена (нет). Сдать на маленькие баллы тоже не хочется, жаль терять годы подготовки. Обида, если допустишь ошибку в мелочи или утпо машина/проверяющий что-то не так распознают и ты потеряешь баллы. Дурацкое ожидание результатов после экзамена.

А в универе что? Можно списать, можно допиздеться с преподом, можно пересдать, да можно использовать тысячу уловок для сдачи экзамена. Да и получить 3 не страшно. В твоей жизни нихуя не изменится, или вообще пересдать можно. А вот если за егэ получить мало баллов, то судьба точно измениться. Хорошой/плохой вуз, бюджет/коммерция, нужная/не нужная специальность.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно, мне тоже проще было в унике диплом защищать и сессию, чем ЕГЭ сыкливыми ручками писать.(

2

ЕГЭ это херня относительно реальных жизненных проблем.

Несданный ЕГЭ как раз таки прибавляет жизненных проблем. И пацаны это понимают особенно, пример тут: #comment_358165868

ЕГЭ это вообще один из самых простейших моментов в жизни, по сравнению с экзами в вузе, где от тебя в основном дофига устно требуют.

Экзамены в ВУЗе проще, если ты не прогуливаешь пары, не работаешь во время учёбы и здороваешься с преподами и не хамишь им. Как минимум трёшницу поставят.

Ну и диплом бакалаврский тоже на самом деле не сложно, примерно как и ЕГЭ.

Диплом написать намного проще сейчас, особенно с чатжпт (он банально расчеты может проверить, код, логику рассуждений и в сравнении аналогов).

2

А лучше год потерять?)

11

Документы в вузы с начала июля подаются, а сам экзамен могут и 10 июля провести. Пока его проверят (2 недели - была бы норма, если сдавать в мае), вузы уже списки принятых начнут вывешивать

раскрыть ветку (5)
65
пересдачи должны быть 3 и 4 июля, подача документов до 25 июля. есть все шансы успеть, проверяют что резерв, что пересдачу куда быстрее
11

Резерв именно проверяют день, край два. Так что за неделю результат будет

9

В прошлом году можно было подавать документы до 25 июля (включительно). Это если поступать только по ЕГЭ без вступительных (вступительные есть только в МГУ, а также при поступлении на журфак или на какие-нибудь творческие специальности). Вроде бы в этом году дни для пересдач — 3 и 4 июля.

20

Несколько волн же.

4

Документы можно подавать в разные ВУЗы, до 5 вузов на 5 специальностей в каждом. Дата окончания зависит от способа поступления :

С 15 по 20 июля - если требуется ДВИ

С 20 по 25 июля — для остальных поступающих, которым не требуется проходить дополнительные испытания.

Короче, есть срок подать документы.

До 12:00 по московскому времени 1 августа для приоритетной волны и 5 августа для основной волны нужно определиться и подать согласие, которое означает то же самое что раньше подача оригинала документов.

На второй третий день, то есть 2-3 / 6-7 августа публикуются приказы о зачислении.

До 12:00 Московского времени 9 августа можно подать согласие на дополнительное зачисление (в случаях если после приоритетного и основного остались бюджетные места). Но документы должны быть поданы заранее в указанный выше срок

Информация из интернета, я в ней уверен на 99,5 процентов, но на всякий случай уточняйте сами.

1
DELETED
Тут много вопросов. Сам пост похож на наборос. Причём конкретный такой. Ну и сам репетитор не понимает, как работает рейтинговая система при поступлении.
раскрыть ветку (12)
4

скорее всего, это женщина в возрасте, она не хочет ни на пол-пальца разбираться ни в чем, кроме самого английского.

скорее всего, и какие-то нюансы именно егэ она тоже упускает, считая, что "это лотерея", "все меняется", "все знать необязательно/невозможно".

махровое любительство.

раскрыть ветку (11)
0

Скорее всего вы дурачок

Какая у вас богатая фантазия) класс))
раскрыть ветку (9)
5

Если вы не пред-пенсионерка и ригидности мышления нет, почему бы не разобраться в вопросах поступления?
Хорошие репетиторы работают "на результат", а не на балл ЕГЭ.

То есть, узнают цели ученика "поступить в Х, а может и в У", предлагают еще какой-нибудь вариант Z, который упустили ученик и родители.
Соответственно, правила приема в основные/пользующиеся спросом у учеников в вашей местности надо хотя бы базово представлять. У вас же не русский/математика, которые сдают все подряд.

Дети и родители приходят к 11 классу как слепые котята, у них не было в жизни опыта ЕГЭ, опыта поступления. Им это пригодится в жизни один раз, скорее всего. Но вы же профи, у вас ученики каждый год поступают. И в следующем году, и потом, и потом. Я не говорю, все до закорючек выучить (это правда тяжело даже в один вуз, а правила могут корректироваться год от года), но вот это положение, что "документы до 25.07, остальное не проблема" - ему уже много лет и оно не меняется.

списки, о которых вы слышали, что их "вешают" - всего лишь рейтинги, а не приказы о зачислении.

Доводите до конца тему, до результата, до поступления отслеживайте - иначе это просто не профессионально. ВЫ должны были дать совет идти на пересдачу, а не прикрываться "моя хата с краю, они сами так решили". Да, ногами идут/не идут они, но советуете вы, как более опытный человек, который варится в теме годами.

П.С. Успели подать заявление на пересдачу?

раскрыть ветку (8)
0
Вы понимаете же, что репетитор может работать с учениками с разных городов страны и, соответственно, количество и вариативность всех вузов объять невозможно. Мы из СПБ, здесь нет такого как "основные или пользующиеся спросом вузы". Их слишком много, у каждого ученика свои пожелания, кто-то вообще в другие города уезжает. Это я к тому, что в задачи репетитора не входит лекция по поступлению в тот или иной вуз. Это задача ДОД, а также самого ученика и его родителей.

Преподаватель должен научить предмету, а также стратегиям выполнения заданий для успешной сдачи ЕГЭ, рассказать про форсмажоры, научить заполнять бланки, быть рядом и оказывать поддержку на всем экзаменационном этапе.

Пересдачу девочка не хочет сама.
раскрыть ветку (7)
4

с первым абзацем отчасти соглашусь, если речь об СПб.

быть рядом и оказывать поддержку на всем экзаменационном этапе.

пересдача - это тоже этап экзамена. очень рано сдались все в вашей истории.
у них травма, шок, поддержать надо, а не сливаться.

сколько баллов в итоге? все вузы мечты в пролёте или изначально скромные амбиции были?

раскрыть ветку (3)
0
С учётом того, что результаты по другим экзаменам ниже, чем нужно для прохождения на бюджет, то планируют поступать на платное.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А вот это уже все объясняет. Если результаты низкие по другим экзаменам, то скорее всего уютную часть она просто завалила
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Результаты не низкие, а НИЖЕ, чем нужно для бюджета в Петербурге. Посмотрите на проходной балл. Для того, чтобы поступить НА БЮДЖЕТ, в идеале получить от 90+ за каждый экзамен. А за русский у неё, например, 83, что уже меньше, чем надо.
Поэтому не делайте, пожалуйста, такие выводы основываясь на своих догадках.
Девочка умница, она хорошо работала, старалась и переживала.
у нее был бы хороший результат за устную часть, если бы не сложилась такая ситуация.
1
DELETED
Почему нельзя провести пересдачу именно устной части? Почему девочка не хочет пересдачу? Устная часть достаточно сложная. Натаскать на неё значительно сложнее, чем на диаграмму и письмо. Может она реально просто сдала на ноль и тупо молчала?
раскрыть ветку (2)
0
Экзамен по английскому пересдается полностью. Нельзя пересдать только какую-то одну часть. Девочка во время занятий отлично справлялась с заданиями. На ноль она сдать не могла, и умысла молчать и портить запись у неё тем более не было. Во время того, как АК пыталась извлечь голос из аудио было понятно, что человек говорил, но разобрать что именно было сложно в виду постороннего шума.
раскрыть ветку (1)
0

Это технические невозможно. Девочка и эксперт прослушивают один и тот же файл. Поднимаются записи с камер. Скорее всего девочка не проверила запись.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы