Обидела работодателя. Часть 4. Суд
Ожидаемо, что обращение в ГИТ фактически ничего не дало. Да я и не надеялась особо на что-то. Написала туда по двум причинам.
1. В случае, если не буду укладываться в какие-то сроки при подаче иска в суд, у меня было бы подтверждение того, что я уже пыталась решить свою проблему.
2. Мааааленькая вероятность того, что Хозяйка бизнеса (в дальнейшем ХБ) испугается санкций со стороны гос органов и все-таки рассчитается со мной.
Не прокатило)). Что ж, идем в суд.
Спасибо @kka2012, за консультацию и составление искового заявления.
Судя по трекеру заказного письма с копией искового, ХБ не хотела его получать. Пролежало оно на почте почти 3 недели с момента вручения ей извещения.
Но, как ни странно, ХБ не закидала меня гневными сообщениями. Наоборот, заблокировала меня в whatsapp. Ничего, подождём))
3 недели назад я получила смс о дате суда и через госуслуги определение от судьи. Судя по шапке определения, направлено оно было одновременно и мне, и ответчику.
Вчера с утра позвонили из суда, напомнив о заседании через 4 часа.
До последнего была уверена, что ХБ просто не придет в суд. Но нас ждал настоящий цирк.
ХБ пришла, но настаивала о переносе заседания на месяц- полтора, т.к. она не готова. Что о судебном заседании она узнала только после звонка утром, что у нее потом будет юрист. Но это потом. А сейчас юрист ей советовал ни на что не соглашаться и ни на какие вопросы не отвечать.
Судья предложила опросить свидетелей с моей стороны, но ХБ была категорически против их опроса. Все ее причины такого протеста сводились к тому, что все врут, что она не готова и без юриста она отказывается в этом участвовать.
Я понимаю, что судья не может и не должна испытывать симпатию к какой либо стороне, но тут, как мне показалось, прифигела даже она.
Получив от свидетелей согласие перенести их опрос на следующее заседание, судья дала ХБ неделю на подготовку.
После того, как судья зачитала исковое и мои требования, со стороны ответчика началась настоящая истерика:
- Все вы врете! Все врут! Я требую полиграф! Пусть все его проходят! Она ничего не докажет! Все вранье! И скрины переписки тоже. Да у меня переписок в 2 раза больше. Докажите! И вообще, я хочу ознакомиться с тем, что она там понаписывала. Да она меня шантажировала. Все врут, отстаньте, хочу юриста!))
Я предложила ей копии того, что было приложено к исковому, но не отправлено ей, но она отказалась.
- Я хочу посмотреть и сфотографировать то, что у судьи. Какие ведомости пошива? Как вы докажете?
Когда я ей показала фото с ЕЁ тетрадки, истерика только усилилась:
-Да откуда....как... как докажете, что это вообще мое? Все врут, все сфальсифицировано. Мне нужен юрист.
Судья объявила перерыв на неделю. Я со свидетелями ушла, а ХБ пошла знакомиться с теми доказательствами, которые я приложила к исковому.
Ждем продолжения через неделю))
Начало всей истории М.дак ли я, что обидела работодателя?
UPD:
Продолжение истории Обидела работодателя. Суд. Продолжение