15

Обгон по встречной полосе

Обгон по встречной полосе

Задачка. "ПДД запрещают обгонять любое транспортное средство, которое в свою очередь уже начало совершать этот маневр. Иными словами, если вам удалось по всем правилам перестроиться на встречную полосу, то водители обгоняемых авто уже не имеют право совершать аналогичные действия и выезжать ни впереди вас, ни сзади." - конец цитаты.

Собственно говоря я знал это всегда, но сегодня меня заставили в этом сомневаться.

Обгоняю три самосвала гружёных песком. Идут колонной, и уж если обгонять, то всех сразу.

Уже поравнялся с хвостом первого грузовика и замечаю, что он включил левый поворотник. Даже удивился, кого это он обгонять собрался? Ну и замечаю, что он настойчиво уходит на левый поворот, прошмыгнул конечно, и в зеркало заднего вида вижу, что все три повернули налево, на локальную стоянку для выполнения строительных работ. Жена говорит, ты наверное должен уступить, у тебя же помеха справа. (Ну пока ещё она не водитель). С какого перепугу? Водитель из правого ряда должен пропустить встречку и тем более дать завершить обгонный маневр. Разметки на дороге никакой не было, велись дорожные работы.

Прикольно, но нашёл в инете на одном сайте следующую формулировку:Водителю необходимо помнить, что, согласно Правил дорожного движения, обгон запрещается, если:

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

При которой получается, что при ДТП я бы оказался полностью виновен. Помогите разобраться.

Вспомнил про видеорегистратор, если файл сохранился то смогу выложить в следующем посте, но не факт, потому как предыдущие заменяются новыми, а после этого я проехал порядка 500-600 км.

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы