Обгон по встречной полосе
Задачка. "ПДД запрещают обгонять любое транспортное средство, которое в свою очередь уже начало совершать этот маневр. Иными словами, если вам удалось по всем правилам перестроиться на встречную полосу, то водители обгоняемых авто уже не имеют право совершать аналогичные действия и выезжать ни впереди вас, ни сзади." - конец цитаты.
Собственно говоря я знал это всегда, но сегодня меня заставили в этом сомневаться.
Обгоняю три самосвала гружёных песком. Идут колонной, и уж если обгонять, то всех сразу.
Уже поравнялся с хвостом первого грузовика и замечаю, что он включил левый поворотник. Даже удивился, кого это он обгонять собрался? Ну и замечаю, что он настойчиво уходит на левый поворот, прошмыгнул конечно, и в зеркало заднего вида вижу, что все три повернули налево, на локальную стоянку для выполнения строительных работ. Жена говорит, ты наверное должен уступить, у тебя же помеха справа. (Ну пока ещё она не водитель). С какого перепугу? Водитель из правого ряда должен пропустить встречку и тем более дать завершить обгонный маневр. Разметки на дороге никакой не было, велись дорожные работы.
Прикольно, но нашёл в инете на одном сайте следующую формулировку:Водителю необходимо помнить, что, согласно Правил дорожного движения, обгон запрещается, если:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
При которой получается, что при ДТП я бы оказался полностью виновен. Помогите разобраться.
Вспомнил про видеорегистратор, если файл сохранился то смогу выложить в следующем посте, но не факт, потому как предыдущие заменяются новыми, а после этого я проехал порядка 500-600 км.

ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу