8

Обезьянка

Мелким тогда был, в садике еще. И вот в этом садике мы как-то на лазелках зависали в осенних курточках цветных, болтали о своем, о детском ― взрослым не понять. И одногруппник один повис такой на перекладине и говорит, что он как обезьяна умеет, и знаете почему? Да потому что у него дома обезьяна и живет. Настоящая! От нее он всему и научился.

Это не могло не быть фурором: у человека, у простого мальчика из нашей средней группы детского сада дома живет настоящая обезьяна! А мы тут лазим как обезьяны, но не настоящие, и дома не ждет никого из нас хвостатый хваткий друг-макак или шимпанзе-дружище.

Желание — это нехватка. И мне резко стало не хватать обезьянки в квартире. Жила бы в нашей двухкомнатной квартире на четверых человек и кошку, спала бы на люстре ―всем было бы хорошо. И когда мама пришла меня забирать, я знал, что произойдут две вещи: я попрошу купить мне обезьянку, а мама скажет мне, что у нас нет денег. Мы сами-то бананы на праздники только едим, а тут еще на обезьяну разоряться ― покупать ей пропитание.

Однако, мир прекрасен и удивителен! Что-то сбывается, а что-то нет. Первая вещь неизбежно произошла. Но вместо отказа, мама сказала, что у нас же уже есть обезьяна. И спросила, зачем на еще одна. Я недоверчиво удивился и сперва осторожно обрадовался такому повороту. Переспросил. Она подтвердила, что это правда, пообещала показать, когда придем домой.

И мы пошли. Точнее мама шла, а я летел. Над слякотным дворами и над заляпанными витринами стекляшек, над дворняжками бродячими и под моросящим дождем. Ну не сказка ли ― обезьянка дома!

И мы пришли. Мама открыла дверь, а я вбежал в коридор с дикими возгласами в разрывающим предвкушении от встречи с новым другом. Конечно же, он мне не ответил. Что он зря прятался что ли, все это время? Поэтому я обратился к разувающейся маме: «Где-где обезьянка?»

― Ну вот же она! ― и мама развернула меня к нашему коридорному зеркалу. В нем я видел свое краснеющее лицо, сощуренные глаза со сморщенным носом и поджатым ртом. Время рыдать навзрыд!

― Видишь, как мордочку корчит. Ну настоящая обезьянка!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы