2641

Объективно про СМИ

Объективно про СМИ

Естественно, про наши СМИ то же самое можно сказать. Так что... Правда где-то посередине

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь все западные СМИ почти месяц говорили что вторжение и военная операция будет (ошиблись на неделю) ... а наши СМИ с пеной рта доказывали обратное...
раскрыть ветку (162)
258
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
44
Влдбрдьрвлыбрвдл откроете (с) Уинстон Черчилль
раскрыть ветку (1)
11
Врлдмпрламвоумнвр government
17

Кстати вот не факт. Читаю нехту лайф и базу - ну типа чтобы быть в нейтрале. На нехте такой процент долбаебов в коментах новостям которые "хохлы пиздят, всех их убить, все потери наши фейк" что диву даешься - хотя это же оппозиционный канал все дела. Да ладно, знаю я что это боты))

Впрочем ничего оперативнее нехты сейчас нет, роскомнадзор запретил выкладывать всем что-то не из под его пера (цензура запрещается да да).

раскрыть ветку (18)
8
Есть "новое издание" шария. Эти люди прям там. Оперативнее - только Стрим самого Толика - реальное положение дел в разных городах онлайн. Всё остальное вообще не заслуживает доверия, ибо одно и то же фото и видео подписывают разными надписями обе стороны.
18

Вот откровенный фейк от Нексты. Якобы агентство ТАСС опубликовало новость о потерях ВС РФ, а потом резко удалило.

На самом деле, это не так. Скриншот, который прикрепляют в качестве доказательства — работа рук дизайнера довольно низкой квалификации. Об этом свидетельствует выбранный для создания фейка шрифт Times New Roman, который не используется в верстке сайта ТАСС, нет адресной строки и других подтверждающих существование страницы атрибутов.

раскрыть ветку (7)
12

Наши потери вообще засекречены с недавних пор с 14 емнип.

Так что это Фейк Полишинеля. Да и фейки есть со всех сторон. У нас вон вообще одна официальная потеря хотя видосы и логика это опровергают.

раскрыть ветку (6)
6

С 2015. Поэтому и войну войной низзя называть. У нас типа мирное время и спецоперация, поэтому данные о потерях засекречны.

Пункт 10.

0

Да и вообще как то странно наезжать на агрегатор новостей из 3.5 анонимусов - они не сами новости пишут даже.

раскрыть ветку (4)
4
Ты говоришь они в нейтральной, у них украинский флаг на аве
Ты говоришь у них самые быстрые новости, а по факту разбавлено фэйками. Какие это новости тогда?
Где логика?
раскрыть ветку (3)

Если я поставлю себе украинский флаг на аву, я тут же превращусь в азовца чтоли?

Ау ни один ТГ канал не генерирует новости - это просто агрегаторы, со своими фейлами, проебами в достоверности и фейками. Там сидят 3,5 анонимуса и постят все что им присылают - какой канал не возьми.

Просто если какую то всратую ебалу не можешь отделять от реальных фактов - наверное тебе дорога на РТ да и другие офф "сми" - которым роскомнадзор запретил вообще нонче писать что-то кроме того что им власть сверху спустила.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда эта хуерга поражала. Я тебе открою секрет, мы можем с тобой сейчас вдвоем открыть телеграмм канал, да даже сам можешь - и постить туда что-угодно под хуй пойми каким флагом на аватаре.

Если мы будем делать всратый недостоверный и нахуй никому не нужный контент - то на нас подпишется никто. Наоборот - есть шанс что выстрелит.

Или ты думал что телеграмм канал занимающийся репостами всего что им прислали это что-то вроде проводника в мир охуительно истины, лол?

Ну так они делают перепосты абсолютно всего, что находят, потом часто извиняюся на фейки. Ну выбрали такой метод работы, я так понимаю подписчиков у них нормально, значит лбдям нравится

6
Посмотрел нехту - фигня. В идеале найди относительно адекватных с двух сторон и их смотри что бы сложить целостную картину. Адекватность определяй по формулировкам, если будут глумления над трупами или ура закидоны значит неадекваты, не важно с чей стороны.
4
Читаете нехту чтобы быть на нейтрале? Казахи наверное тоже её читали в январе чтоб на "нейтрале" быть.
раскрыть ветку (1)

А чтож там такого не нейтрального то? Или ты думаешь что я все за чистую монету принимаю все что прочел?

На текущий момент читаю вот такие каналы:

Нехта, Новое Издание, BAZA, УНИАН, MASH, Инсайдер Украина и Беларусь головного мозга.

Еще есть пару технических каналов где выкладываются занятные видео с кровькишкираспидорасило или пленными, но их что-то начали оперативно аж с прокуратурой запрещать, поэтому не буду их называть дабы не задеть ничьих имперских чувств.

Все просто - если новость вроде этой то наверное ее не стоит принимать за истину? Но и откидывать эту новость нельзя - когда есть видео как с байкарата выносят какой то бук в составе колонны, например.

1
Есть
раскрыть ветку (3)
0

Что например?

Честно не смог ничего найти. Если поделишься буду прям благодарен, ну если это не РТ.

раскрыть ветку (2)
9
Не уверен, что можно тут рассказывать о других ресурсах,
пока что, самое быстрое сми (нейтральное, не ура патриоты и без слава Украине головного мозга)
"новое издание"
(не реклама!, не реклама блин!) ессть и сайт и телега, сам сижу на телеге
раскрыть ветку (1)
5

Подписался, вроде примерно тоже самое что на Нехте пишут. Но поменьше кровавых и тд видосов, которые тоже инетерсны. В целом лови плюс - как альтернатива будет использоваться.

0
На Mash поглядываю новости
раскрыть ветку (1)
2
Мэш давно уже продался, читай лучше базу, канал от создателей мэша.
7
Тут с какой стороны посмотреть, эта операция готовилась очень долго, но точной даты никто не знал, по сути ждали "сигнала". Так что я даже поверю, что никакой запланированной даты не было, просто все были готовы к немедленному выдвижению, также как и в 2008 году. Когда прогнозы западных СМИ не оправдались, был отдан приказ на провокацию, что послужило эвакуацией беженцев и собственно началом операции. Если вспомнить, в ночь на 24 когда Зеленский хотел поговорить с Путиным он же отдал приказ на применение рсзо по лднр, что по моему мнению и послужило тем самым "сигналом"для операции. Жаль, что эти факты уже никто не хочет друг с другом сопоставлять
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (3)
Хорошо, зайчик, будь по твоему. Это война для защиты русского населения Украины. А лучшая защита, как известно...
раскрыть ветку (2)
0

Какого, блять, русского населения. Кого надо защищать стреляя ракетами по Киеву?

раскрыть ветку (1)
1
До сих пор ведётся обстрел по Донецку и Луганску ракетами и артилерией. Где вс рф вообще нет, они южнее и севернее. Кого защищает ВСУ, стреляя по объектам, где вообще нет вооруженных сил? Как ответите на этот вопрос, так и поймёте причину, по которой до Киева дошла война
33

Ну собственно все это время, очевидно, пытались договориться. И если бы все-таки успели договориться, то вы бы сейчас писали, как правы были наши СМИ :)

раскрыть ветку (1)
3

Если бы, да кабы

6
Да че тут доказывать, в открытую по трассам ехали, сколько я в пробках и заторах постоял на м4 между ростовом и краснодаром, и на трассе староминской, колонны ехали, по 5-10 км длиной
52
А ещё западные и особенно украинские СМИ говорили, что война с Россией идёт уже 8 лет и Украина в ней с трудом, но побеждает
ещё комментарии
45
DELETED
Отличная позиция. Война началась - "мы же говорили". Война не началась - "видите, мы Москву заставили одуматься". Универсальная
23
Какой месяц. В прошлом году с октября ноября говорили что вот вот нападет. И год назад говорили.
И два, а в 15-16 так и писали Россия напала на Украину.
А Украина так вообще 7 лет сдерживает армию РФ, которая рвется в Европу.
раскрыть ветку (2)
4
Так в этот раз реально предупреждали все, но никто уже не верил.
раскрыть ветку (1)
4
На память приходит притча про мальчика, который кричал "волки, волки!"
5

Да что там СМИ - тут реальные люди это доказывали.

Интересен мой последний пост 5 дней назад - когда я уже охуел и начал кричать люди АУ смотрите пиздец же щас будет - ответом на какой то проходной пост. Он ночью такую гору плюсов насобирал - охереть, я еще в коментах не верил - а потом хуяк с 8 утра - сходу минус 800!!!! минусов.

Если эти боты есть - значит они кого-то убеждают.

38
Ага и все эти боты, которые нам высмеивали "тупых пендосов и хохлов" изза их предупрежбений о готовящемся нападении, резко переключили повестку и теперь тут написывают что это америка спровоцировала нападение на украину.
раскрыть ветку (18)
25
Ну если что сам Зеленский заявлял, что вторжения не будет, и это все - нагнетание
43

Почему сразу боты? Если мнение не совпадает с твоим - сразу бот?

бОльшая часть населения не ожидала такого развития событий, так что логично, что многие шутили на эту тему.

раскрыть ветку (4)
33

Да простые люди были в принципе в ахуе от утра 24 февраля, а сейчас уж тем более. Что будет дальше вообще не известно. А в интернете сейчас одни фейки.

15
Просто трудно понять как нормальный человек в соседнем посте или даже ветке комментариев защищает войну. Буквально только что читал коммент с 200+, призывающий вешать людей в Одессе.
раскрыть ветку (1)
0
Кинь ссылку плз, я не видел. Честно говоря, я не думаю, что кто то там в реале поддерживает войну. А по Одессе, там просто отдельный список на расстрел/повешение
ещё комментарий
10

У меня куча помеченных - в один момент сменила риторику с "кому нахуй эти хохлы нужны" на "мы 8 лет ждали". Забавно было.

Вообще всех этих людей которые в этом учавствует (про боты) - надо судить будет потом. Этож пиздец. Невозможно поддерживать людоедство и быть нормальным человеком - скорее всего ты тоже людоед.

17
Чел с регой год и ноль постов говорит про ботов. У тебя мозгов не хватает понять, что люди которые обходили стороной политику сегодня её игнорить не могут. И потому то мнение, которое ты привык видеть на Пикабу теперь не совсем однозначно.
раскрыть ветку (10)
2
У меня рега год и ноль постов, только каменты, но я не бот! Честно!
1
Люди рационализируют, что не могут понять. Я вот тоже не могу понять что за уроды с пеной у рта защищают войну.
раскрыть ветку (7)
4
А среди россиян и не вижу что бы кто то защищал войну. Все против войны, последовательно. И против той что в ДНР шла и против той что идёт сейчас.
раскрыть ветку (6)
0

Защищают и очень много кто, к сожалению

ещё комментарии
0
А как отсутствие постов связано с тем, что сидит бот? Я за 6 лет так-то тоже ничего не публиковал, комментировал мало, я тоже бот по такой логике?
63

Я новости про вторжение с 2014 периодически видел. Дважды в день и сломанные часы время правильно показывают.

раскрыть ветку (20)
89
Ну вот не надо сравнивать. Пару новостей в год с настоящей истерикой устроенной в январе.
раскрыть ветку (18)
19

Пару новостей в год с настоящей истерикой устроенной в январе.
Уже начинает формироваться альтистория. Истерику в апреле уже не помните? А то, что первые крики про вторжение в этот раз начались в начале ноября и ставили датой Рождество?

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Сначала конец ноября был в планах, потом начало 4-5 число декабря, потом на конец месяца перенесли, после чего решили что в первые две недели января может Россия напасть, после чего спрогнозировали на начало февраля, и все таки попали со своим прогнозом к концу месяца
24
Сталину тоже кучу раз докладывали что Гитлер вот вот нападёт и что характерно таки напал.
7
Истерика была в течении всех этих лет. Давай не надо. Благо в СМИ все есть
раскрыть ветку (3)
10
Я за все эти годы только в феврале увидел эти новости, а я интересуюсь политикой. Так что до этого года новостей про вторжение почти не было.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, я политикой не интересуюсь, но в феврале оно вообще ВЕЗДЕ было, даже заебать успело

2
Зато расизм расцвел во всей красе в "толерантной" европе. Начали по нацпризнаку гнобить
ещё комментарии
0

Стоящие показывают, сломанные - не факт.

4
Накаркали
15
Фактор внезапности может хоть как-то пытались сохранить
раскрыть ветку (20)
22

Ну, на двух стульях пытаться усидеть - такое себе. Фактор внезапности конечно сохранили, зато в очередной раз создали себе репутацию пиздаболов.

Я канеш понимаю, что исторически все страны ведут себя как последние гниды, но большиснтво всё-таки старается делать это втихую, чужими руками или хотя бы с хорошими отмазками. А Россия будто бы капитально решила забить на свой имидж.

раскрыть ветку (10)
Вся эта кодла западная Россию много лет гнидами называет, а укры ещё и похуже. Какая уж тут репутация, тут наоборот, чтоб хоть было за что
раскрыть ветку (8)
11

А репутация - это и не что-то, что можно заработать одним героическим поступком. Это долгая и изнурительная работа.

раскрыть ветку (7)
4

В первую очередь внутренняя. Если бы не было политиков с двойным гражданством, с кучей дорогущего имущества за бугром и т.п. околопредательской фигни - позиции явно бы были покрепче.

10
Да нет никакой репутации у нас, давно, если вообще была. После Осетии, Крыма, Сирии, скрыпалей, это только что за последние годы пришло в голову. Для запада РФ - навозная куча, о какой репутации речь
раскрыть ветку (5)
3

Ну, если пытаться её восстановить, то может получится, а может и нет. Но зато если не пытаться - то так навозной кучей в чужих глазах и останемся навсегда.

раскрыть ветку (2)
Ну так то получилось со всей этой заварухой, что путе надоело прогибаться и пытаться всем доказать, что мы не гниды и хотим мира и со всеми дружить. Никто не слушал, ну или снисходительно улыбались
раскрыть ветку (1)
6

Не знаю как он пытался, но на моей памяти только обосрамс за обосрамсом.

0
Для всего мира
раскрыть ветку (1)
2
Не, ну чего так сразу - Никарагуа вон вчера ж поддержку выразила
0
Имидж России испортить невозможно
0
DELETED

Вопрос о правде а не о "факторе внезапности". С тем же успехом любую лживую новость можно оправдать "благими намеренияии"

ещё комментарии
4
Ну так если изначально они писали сценарии войны РФ и Украины. Я ещё помню вначале всего этого в 2014 где Юлька Тимошенко говорила что надо ядерную бомбу, чтоб скинуть на РФ. И тут зеленский практически тоже самое говорит. Путин от этой роли довольно долго отказывался. Но походу попал в цугцванг, ситуацию где какой бы ход он не делал, он в любом случае в проигрыше. Войну РФ получила бы в любом случае. Только в каких обстоятельствах? Лет через 5 когда Украина будет вооружёна до зубов, с полной реальной поддержкой запада и подготовленными молодыми боевиками. А из готовят, поверьте. Чтоб не было что у меня промыты мозги русскими СМИ вот этот канал nbc, западный.
Предпросмотр
YouTube5:49
2

Ну, сам подумай, если запад заранее начал раскачивать эту историю - им слили инфу спецслужбы и там разогнали все это. Если у наших была цель спецоперация, то никто им ничего и не сливал. Это все абсолютно логично и фейкометством не пахнет даже. Что им доказывать ещё? Или планы надо было в прессе раскрыть?

2
Накаркали
2

На неделю? Первую дату не помню - была ещё раньше, но одна из первых версий была на католическое Рождество, потому что русские сволочи знают, что все будут отдыхать. И под это дело стали ещё более массово завозить оружие.

Если кто-то скажет, что ты вот-вот собираешься на него напасть, возьмёт у соседа пистолет и направит на тебя - ты что делать будешь?

Ваше заявление про "ошибку на неделю" - превосходно иллюстрирует то, как политики это делают. Десятилетиями нести чудовищную муть, чтобы потом вспомнить как однажды что-то случилось отдалённо близко к реальности.

1

Они 4 месяца обещали вторжение. А власти Украины каждые полгода.

1
DELETED

Там истерика с декабря, так что не на неделю явно

Они просто постоянно переносили дату в сми

Помню как кричали, что в новогоднюю ночь начнется, потом на рождество, потом как с праздников все выйдут и тд

ещё комментарии
1
Наши до последнего верили в дипломатию, или Зеленского. Штош.. а они все знали, что переговоров не будет
0
Это часть подготовки к любой военной операции.
0
Более того, я думаю были утечки из нашего генштаба, а значит продажные генералы у нас есть, а вот умных, похоже нет, судя по тому как идёт спецоперация...
0

Легче не стало, от того, что кто-то что-то говорил)

0
А мне кажется , что при наличии денег и пользуя современные технологии можно заставить кого угодно сделать то что надо.
0
Дак они заблаговременно были нами осведомлены, чтоб убрали своих советников оттуда.
0
А я слышала версию, что нато хотело напасть первыми, и пришлось играть на опережение
0
DELETED
я в жизни так не смеялся от кремлеботов, как в этот раз, когда мне заявили, что это была дезинформация.
0
ну так они так просили, так просили
ещё комментарии
0
Да, и интервью было у Батьки с Гордоном, где он говорил, о невозможности вторжения с его стороны... Пиздят все. Хаус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы