15

Обед в Венгерском стиле на работе - Вкусно, но язык сломаешь!

Обед в Венгерском стиле на работе - Вкусно, но язык сломаешь!

Обед в Венгерском стиле – ломаем язык от удовольствия….

Решила я удивить народ своими постряпучими кулинарскими умениями, коих во мне достаточного, так как опыта стояния у плиточного станка (с пяти лет) накопилось изрядно. В общем, желание есть, талант зашкаливает, осталось понять, что стряпать и варить будем?

Приурочила свой кулинарный концерт я к своей Днюхе, конечно (чтоб накладно не вышло). Я всегда так делаю – гости только рады, многие впервые пробуют невиданные явшества, обсыпают меня комплиментами, слюнями, денежными подарками, что вполне окупает мои эксперименты! Практикую данное деяние уже 10 лет – в копилке столы в русском, японском, итальянском, мексиканском, грузинском, таджидском, американском, татарском и т.д. стилях. Я молодец))

Но задача найти новую удивительную кухню с каждым годом – становится все тяжелее, даже не потому что, их (кухонь) мало, а скорее по причине дорогостоимости некоторых экзотических ингредиентов. А живу в Сибири, работаю там же, получаю очень среднюю Зауральную зарплату, неподходящую для особого шикования – поэтому для обеда на двадцать неродственных душ (коллег) – из меню были вычеркнуты даже не омары и икра (этого добра мы наелись по картинкам) – а вполне себе раньшедоступная говядинка и сыры. Свои голодные взоры я устремила в историческивременами голодную Европу – и застряла взглядом на Венгрии! И я поняла – это ОНО! (не путать с ужастиком). Хотя возможно на моем лице в тот момент и была улыбка Пенивайза.

Дальше я вчитывалась в новые рецепты с до боли знакомыми названиями – Паприкаш, Шпик, и совсем незнакомые блюда – с названиями которые требовали срочную замену моего ротового органа – языка – Пёркёльт и Нокедли.В общем обшарив просторы интернета и скоего кошелька – я остановилась (Дальше только названия – рецептуру желающим самим найти не проблема) Советую попробовать – вкусно очень, особенно паштет оценили!

Пёркёльт с Нокедли

Куринный паприкаш

Яичный паштет (венгерский)

Венгерский шпик (купила)

Лангош Картоха и апельсинки ( пригодились)

Че там в конце? Чукча не писатель – по «Русскому» была двойка Четыре)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы