1702

Обед в детском саду в СССР1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Из моих воспоминаний 1989 года. Самое противное это запеканка и кипяченое молоко. Суп так себе, есть можно. Самое вкусное это компот и корки черного хлеба
раскрыть ветку (9)
1

Нам давали не просто запеканку, а рыбную запеканку. Это типа омлета, но треской. Брр. Это самое страшное воспоминание. Зато я спокойно ел пенки с молока, да еще и на спор. Чем приводил всех детей в священный ужас - и не понимаю до сих пор, что в пенках такого плохого.

раскрыть ветку (5)
0

согласен, тоже в детстве обожал пенки! Ну и конечно кожу с курицы)

раскрыть ветку (4)
2

Ваши вкусы весьма специфичны 🤢🤢🤢😊😊😊

раскрыть ветку (3)
0

согласен))
Думаю пенку полюбил на даче, когда бабушка наливала настоящего молока из под коровы. А хрустящую солёненькую кожецу всю в первую очередь съедал с поджареных мамой куриных ножек...
А какой был кисель с комочками из ревеня... мммм)))

Помню как однажды был опечален не выходом "Спокойной ночи малыши"... хоронили Брежнева

раскрыть ветку (2)
0

Хрустящую корочку все любят, я думал ты про варёную курицу)

раскрыть ветку (1)
0

а сейчас и этим не брезгую!
сварили ножки для салата, соответственно отделяю мясо... ну и что коже пропадать то))

1

Та же фигня. Ненавидела молоко, творожные запеканки, молочные каши. Потом только узнала, что у меня врождённая лактазная недостаточность. К подростковому возрасту молоко полностью перестало усваиваться. Но там уже и никто меня не заставлял, слава Богу. А вот от садика воспоминания отвратные.

0

В моем садике давали борщ с головкой чеснока, которую заставляли съесть (благо, в столах были ящички, куда мы этот ненавистный чеснок прятали), и винегрет с сырым луком. Я лук, тем более сырой, всегда ненавидела, так что раскладывала его по краю тарелки. Обычно прокатывало. Но один раз воспиталка прям уперлась, чтобы все было съедено и насильно обратно за стол усаживала. В общем, через достаточно продолжительное время слез и соплей, я додумалась запихнуть ненавистный лук в рот, продемонстрировать тарелку и, наконец, сбежать. Сработало. Я тут же побежала в туалет это все дело выплевывать... Детишки вокруг немного прибалдели, это увидев, потому что они-то лук съели, но трюк оценили. Я так собой гордилась, да что там, до сих пор горжусь. А детсадовскую еду вспоминаю с содроганием.

0

Может время такое было, переходное...Я вот пораньше был в саду, и мне вроде всё нравилось, кушал, не отказывался, некоторые дети не любят лук варёный, морковку...Я только сало не любил, но его в саду не дают, так что ел всё. И вот периодически было гороховое пюре с котлетой, и я до сих пор гороховое пюре ем только с котлетой, по другому мне не вкусно. Также с тех пор люблю дрожжевые оладьи, крупные такие, политые сиропом. Вот так сад оставил свой отпечаток, хоть и маленький, на вкусовых предпочтениях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы