1

Обдираловка

Всем привет.

Я работаю на заводе делаем двигатели в Уфе. Завод мне оплачивает в час 70 руб. + Плюсом премия 2.6 (если отработал месяц без косяков) итог 182 за час.

Вопрос кто эти шаристые люди? И как они рассчитали свой час оплаты, где та грань где они вспотели?

Тамада от 15000 за 7 часов 2100 за час.

Парикмахер от 400 за стрижку, стригут за 400 за 20 минут.

Фотограф на свадьбу и на другое мероприятие от пи....ц.

Видео на свадьбу и другие мероприятие цена ААААААААААААА

ДЕПУТАТЫ ладно они хоть на работу иногда НЕ ходят))))

Все понимаю не хочешь не обращайся к ним но все же. Пост не первый можно кидаться камнями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотри, ты сам себя подловил: пишешь,что фотографы - криворучки, (но они сами отвечают за результат своей деятельности!). А заводчане - специалисты, которые при этом требуют контроля!!! со стороны других специалистов! Что еще сильнее сказывается на стоимости изделия для конечного потребителя. Вот уже стоимость твоего часа можно умножить на 2. А то и больше.

На самом деле я нисколько не умаляю важности и ответственности заводчанина. Я пытаюсь объяснить откуда берётся стоимость часа. Ты ошибешься в работе - тебя максимум оштрафуют (причем не более чем на 0,5 зарплаты в худшем случае), фотограф сильно ошибется - отдаст всю сумму работы, понесёт репутационные издержки и с большой долей вероятности получит по морде. Всё это риски, а риски=деньги.

По поводу обучения - да, не учился фотограф 3 года в колледже. Но! Хороший фотограф учится постоянно: сам, на удалённых курсах, на мастерклассах. И это стоит очень недёшево. И отнимает кучу времени.

Как-то так ))))

раскрыть ветку (1)
0
Лишают на 100% премии ((( а так как я работаю на оборонном заводе и сожают но это единицы(((( все очень серьезно!! Контроль нужен и это не проверка специалиста с личным клеймом как у меня, это страховка и гарантия твоей жизни. Что не заказать о фотке(((
))) я начинаю понимать что я занимаюсь дерьмом да еще малооплачиваемым, куда мне до фотографа 2000 рублей за час. Что можно драть баблосики с карпоротива )))) пойду выбирать удаленные курсы (шутка) ))))
Твое мнение я понял фотографы достойны таких денег они все делают сами и вкладывают в себя. Всем кто работает на государство и так сойдет. И кто отвечает в больнице за твою жизнь, и за твоего ребёнка в садике, и пожарные когда будут спасать чью-то жизнь. Что про них скажешь?
показать ответы
0
Почему же неуместно? Я сравниваю не качество, не высокотехнологичность продукции, а стоимость итоговой продукции в пересчёте на рабочий день условного работника.
Конечную продукцию завода конечно сложно сравнить с результатом деятельности фотографа, а вот промежуточную продукцию, созданную конкретным работником - можно. И вопрос встанет, у кого результат более технологичный.

Касаемо самоучек - на многих заводах такой контингент работает, которому бы я не то что свадьбу снимать не дал, а просто фото на прогулке по парку не попросил бы сделать. Везде есть профессионалы, и везде есть раздолбаи.
раскрыть ветку (1)
0
Каждая деталь любого завода проходит контроль и не раз. Если делаешь брак с тебя списывают сумму все просто, вот весь раздолбай. Если ты говоришь фотографу, что тебе что то не нравится начитаться истерика. Всегда можно фото удалить. Контингент разный на заводах, но детали выходят годные (бывает отклонения от стандарта). Я уважаю твое мнение. Но мне так и не стало понятно почему криворучки с мыльницами такие цены дерут(((( ???? Где городское призвание? Где ты взял профильное образование? Где это все за что я плачу вложено в фотографию?
Как я устроился на завод отучился в колледже на свою профессию прошел практику. Работаю и плачу налоги, что не мало важно.
Так можно до бесконечности продолжать отстаивать свое мнение. Спасибо за все))))
показать ответы
0
Так в результате продукт, производимый условно тобой, для конечного потребителя и будет стоить не меньше, чем продукт фотографов.
Очень условно: за 10 человеко-часов твой завод выпускает деталь. Затраты на нее 2700 рублей (исходя из средней стоимости часа работника 270 рублей). Сколько эта деталь будет стоить для конечного потребителя? Я думаю, не менее тысяч 30-40.
раскрыть ветку (1)
0
Продолжим дискуссию. Если я возьму фотоаппарат или ребенок и начнем фотографировать у нас получится фотки (не художественные) но результат будет. Даже у ребенка. Что сможет сделать фотограф на моей работе? Фотограф с талантом мне кажется мне не доступен с моим бюджетом. А большая половина самоучки. Сравнение фотографии (не профессиональных фотографов которые промышляют и так сойдет) и конченого продукта любого завода не уместно.
показать ответы
0
На самом деле стоимость твоего часа:
182*1.4 (40% налоги, уплачиваемые заводом за тебя) = 255
Работаешь ты 11 мес. + отпуск. Его тоже закладываем в стоимость часа.
255+255/11= 278 руб. При этом ты защищён на случай больничного, отсутствия загрузки, не платишь за помещение, оборудование и пр., Не занимаешься организацией процесса, не имеешь проблем с гос органами и конкурентами. Имеешь доступ к неплохим кредитам (как ИП хрен возьмёшь).
Неплохая ставка за час получается!

Кстати, ты имеешь возможность уйти с завода и заняться любимым делом в частном порядке. И стоимости услуги можешь ставить хоть 100500
раскрыть ветку (1)
0
Тут ты все грамотно написал. И за это я должен отдать месячную зарплату? Ты мне раскрыл вопрос да все это важно. Но мы производим продукцию для страны, для народа для самих себя. Я все понимаю, что проблемы во мне и в девушках которые помешаны на фоточках за которые я должен заплатить)))) Цены на фотографа если я Ленина прошу фотографировать!!!
показать ответы
1

Дополню расценок

Мособлгаз техобслуживание котла и газовой плиты 14 минут 10400руб.

А вам слабо????

раскрыть ветку (1)
0
С тебя взяли?
показать ответы
0
У тебя есть уверенность в завтрашнем дне, а у них нет, не отпускных, ни больничных
раскрыть ветку (1)
0
Бред Пит какой то!!! Или просто бред меня также могут уволить, а также заменить еще лучшим)))
0

Что за специальность/профессия?

раскрыть ветку (1)
0
наладчик чпу)))
1

Чувак, на твоём заводе полконторы получают раза в два-три больше тебя, при этом ни хрена не делают, сидят целую смену за компами в соцсетях и каждые полчаса пьют чай...

раскрыть ветку (1)
0
Друг это точно ))) я люблю свою работу мне нравится делать железо другое не получается))) а быть рукожопом в другой отрасли не хочу))))
показать ответы
0
29120р в месяц? Вполне так.
раскрыть ветку (1)
Примерно так но работа с микроннами и всевозможными допусками биение, параллельност, перпендикулярность)))
показать ответы
3
Ну дык епти,у тебя соц.пакет,отпуск оплачиваемый,у меня на заводе даже общагу дают. А у них сплошные риски, плюс сезонность, плюс постоянное общение с долбоебами - это стоит денег.с сколько бы ты брал за свою работу,если б сам покупал себе инструмент, оплачивал больничный и при этом не знал сколько ты получишь в месяц?
раскрыть ветку (1)
Соц. пакета нет, отпуск да, общага как сарай(( у меня тоже сезонность с Китаем контракт не подпишем и на трех дневку(( плюс не выполнимые сроки))) думаешь все гладко пришел пальцем потыкал в телефон ушел))) неееее ))) больничный есть. Не знаю сколько бы просил (((( вот и спрашиваю как высчитать час хочу быть в теме))))
5

Футболисты полтора часа в неделю ходят по газону на стадионе и получают миллионы.

раскрыть ветку (1)
Смешно написал )))))
показать ответы
0
Почитай Маркса что-ли. Спрос и предложение.
раскрыть ветку (1)
Я лучше сделаю деталь ее поставят на двигатель истребителя и он уничтожить террориста в Сирии )))) я хочу понять откуда они высчитывают свой час работы)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги