Об отношении к новому

«Свежее» сегодня дымится от праведного гнева людей, которые открыли для себя новый дизайн «ВКонтакте». Мне это кое о чем напомнило.

Я сейчас имею косвенное, но все-таки отношение к геймдеву - немного помогаю одной инди-студии с ее проектом, который находится в раннем доступе в Steam. Проект все еще считается альфой, поэтому часто и много меняется и обновляется. Я в качестве модератора наблюдаю за форумами.

Так вот, результат наблюдений: любое, абсолютно любое изменение, в чем бы оно ни состояло, встречается потоками кипящей злобы со стороны игрового сообщества.

Добавили новый саундтрек? Дерьмо!

Улучшили графику? Дерьмо!

Упростили интерфейс? Дерьмо! Дерьмо! ДЕРЬМО!!!

Серьезно, я ничего не придумываю, я вам пересказываю содержимое форумов после каждого обновления игры. Что бы ни сделали разработчики, всегда найдется кто-то, кто будет их за это ненавидеть.

За год с небольшим я сделал вывод: люди ненавидят новое.

Они могут говорить, что любят новое, они могут хотеть изменений, но как только эти изменения произойдут, они тут же начнут писать гневные посты, пропитанные яростью.

Новое заставляет людей перестраиваться, приспосабливаться, менять свои привычки - а этого никто не хочет делать. Природа заложила в нас стремление экономить силы и энергию.

Что бы ты ни сделал, кому-нибудь это обязательно не понравится. Поэтому просто делай то, что считаешь нужным и правильным. Большинство разработчиков очень быстро это понимает и начинает поступать именно так.

В общем, страдания по новому интерфейсу я вижу как нечто очень знакомое. Реакция людей повторяется в мельчайших подробностях.

И знаете, что самое интересное? Если через некоторое время студия-разработчик решает отказаться от изменений, то те же самые люди, которые поливали их грязью, начинают яростно их защищать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы