Об Осознанных Снах
Интересно мнение тех, кто этим занимался или занимается, что вам это дает или дало? Одно время я увлекалась этим, но это быстро надоедает. Сам опыт ОСов с одной стороны это то, что обещают в видео и статьях, с другой, ощущения после совсем не как после реального события, а скорее как после яркого сна.
И вот минусы всего этого (о которых я пишу ниже) разочаровывают
1. Чтобы все время от времени получалось нужен и настрой соответствующий и тренировки ВВВ чтобы при просыпании на автомате делать, иначе и не получится.
2. Даже если делать, получается в лучшем случае 1к3 или 4 успешный выход в ОС. И в самом ОС так же не всегда будет то, что ты хочешь, примерно в половине случаев какой-то сюрреализм или вообще проваливаешься в сон.
3. Даже если получилось то, что запланировал оно проходит довольно быстро. То есть в моменте, когда ты в самом ОС это довольно круто (если реалистичность хорошая), но в тоже время время в ОСе как бы скачет, по ощущениям ты развлекаешься минут 5-10 максимум, но вот эти минуты проходят за минуту или меньше. Трудно объяснить, может кто пробовал поймут.
4. И по итогу после просыпания остаются ощущения как просто от реалистичного сна, а не так будто ты вышел с пляжа или после покатушек на крутой машине. Субъективно после захватывающей комп игры или книги поствпечатлений больше, особенно когда ты уже раз 10+ попробовал ОСы.
Смотрела форум того же Радуги и там если покопаться люди так же пробуют несколько раз и остывают к этой теме. Вот мне и стало интересно, были ли у вас какие-то более крутые ощущения от этого? Если занимаетесь ОСами продолжительное время, чем вас это мотивирует?
Всем по разному эта практика даётся. Кто-то сразу бросает, кто-то остаётся в этой теме на всю жизнь. Когда активно практиковала, то осознавалась почти ежедневно. По длительности опыты разные были, от нескольких секунд до 20-30-40 минут, а были опыты, которые по ощущению длились несколько дней. Сейчас практикую редко, больше полагаясь на спонтанные осознание, но и обычные сны уже давно стали частью моей жизни. Можно сказать, что я не практикую, а живу этим. Что даёт? Бесценный опыт. Возможность проживать состояния и явления которые не доступны в реальности (или доступны только при употребление некоторых веществ). Возможность осознать, что человек - это не только лишь физическое тело. Не все к такому готовы))