61

Об очень длинных волосах.

Наверное, то, что я опишу, будет знакомо многим длинноволосым девушкам. Несколько фактов.
1. Человек, если ты решил отращивать волосы, будь готов к тому, что будут со всех сторон сыпаться очень глупые вопросы от девушек (часто) с каре и волосами до плеч, типа: "Зачем тебе такие длинные волосы?", "Постриги их, это ж неудобно", "Тебе не жарко с ними?". И в подобном духе. Некоторые из них очень безобидны, но не после 157 одного и того же вопроса, слегка надоедает. Я ни в коем случае не считаю девушек с короткими и средними волосами чем-то плохим! Просто и так логично, что девушка с длинными волосами вопросы задавать не станет. Кое-кто мне даже сказал, что хочет мне их отрезать, но я даже растерялась и не знала, что ответить на это, а в мыслях было лишь убить за такую шутку. Или не шутку. Да, я злая.
2. Слушай, если у тебя шикарная шевелюра и ты решила постричься, но сомневаешься, а хочешь сделать короткую стрижку только потому, что "так ходят все" - не стригись! Проверено. Были коварные мыслишки, но я всё же всё взвесила и подумала, - а надо оно мне? Зачем быть как все? Отстричь пара секунд, а растить месяцами или даже годами. Стоит рек слёз. К тому же, короткие волосы нужно часто укладывать, что вредит им. Дело каждого, но если сомневаешься - не надо. Уложи их, заплети косу, сделай красивую причёску - и ты поймёшь их ценность. Кроме тех случаев, если они в ужасном состоянии. Смысл отстригать здоровые длинные волосы?
3. Уходят литры шампуня. И кондиционеров/бальзамов для волос. Правда.
4. Уходят литры бальзама по той причине, что они путаются.
5. Твои волосы везде. Серьёзно. Они везде.
6. Мыть их, на самом деле, не так уж и трудно, стоит приноровиться. Проблем особых с этим никогда не было, просто некоторые люди почему-то сопоставили длину волос со сложностью их отмывать от шампуня. Бред какой-то.
7. Куча всяких "простых причесок за 3 минуты", просто не подходит к такой длине волос, к сожалению. Обычный "пучок" сделать не получится - развалится :) Зато есть ещё больше причёсок и кос, которые получаются только на длинные волосы. А длинные локоны - это безумно красиво.
8. Думаю, каждая длинноволосая девушка хоть раз в жизни "примеряла" себе каре и всё-равно отказывалась от этой затеи.
9. А ещё по правде, длинная шевелюра согревает в холода. Без шуток, действительно теплее становится.
10. Летом не так уж и страшно ходить с длинными волосами. Мне вообще без разницы. Если особо жарко - собрала хвост, да и всё.
11. За ними не всегда легко следить, но этот маленький минус ничто, по сравнению с плюсами.
12. Все трогают твои волосы. Все.
13. Вот расчёсывать их иногда действительно трудно. Может только у меня, а может и нет.
14. Устаёшь повторять, что ты не хочешь их стричь. Правда, достало уже. Не хочу я каре. Не хочу до плеч. Не хочу "покороче"! Я растила их больше пять лет не ради всяких модных стрижек.
15. Длинные волосы - это, несомненно, время, терпение и особый уход за ними, ведь постричься можно за час, а отращивать нужно год.
Этот пост, разумеется, утонет в минусах, но его всё-равно хоть кто-то, да увидит.
Ах да, опять же, прекратите уже предлагать подстричься, это немного неприятно слышать.
Автор поста оценил этот комментарий
Может, у меня волосы не очень длинные(чуть ниже лопаток)... Никто ни разу не предложил подстричься. Почти не путаются, по дому не валяются. Мыть не сложно, литров шампуня не уходит. Бальзамом не пользуюсь. С прическами проблем нет. Может, потому что блондинка, а у нас волосы, как правило тоньше. Да и не крашу их. Пучки люблю, у меня есть"бублики", с ними достаточно удобно. Ни за что не отстригу.
раскрыть ветку (1)

"До лопаток" речи не идёт, скорее ниже талии)

показать ответы

Были длинные волосы на которых идеально держалась укладка и прочие радости длинных волос.

Отстригла.

К слову, о том чтобы быть "как все". Отстригла и поняла что была реально как все :) Теперь все девочки с длинными волосами кажутся как будто они с одного конвейера.

Очень рада что избавилась от длинной стрижки. За два года пока что ни разу не пожалела, и единственные мысли об отращивании возникают только из-за того что моему молодому человеку больше нравятся длинные.

Так что все это хуйня. Надо выглядеть так как хочешь, а не по советам из интернета.

А, ну и автор. Очень советую вам постричься! :))))

раскрыть ветку (1)

Спасибо, обойдусь, меня всё устраивает) Как раз-таки куча со всякими стрижками и со средней длинной волос, с длинными вижу очень редко. Город, к слову, Питер. 

показать ответы

ещё многое зависит от стрижки.

у меня была примерно такая (см. внизу). мороки не было. укладки тоже. магия - но и без фена они ложились как-то прилично. плюсов уйма - меньше времени на помывку головы,сохнут пару минут, с расчёсыванием не заморачиваешься, меньше шампуня и бальзама уходит. 

ох. прям рай)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Такие стрижки, увы, редко кому идут. 

показать ответы

@lestrangebella , присоединяюсь к просьбе показать волосы)

раскрыть ветку (1)

Зачем Вам?) Поверьте, достаточно длинные!

Хотелось бы сохранить анонимность своей личности =)

Всем, кому интересно - волосы примерно такой длины, только чутка погуще будут, концы ровные. 

показать ответы

такое бывает?

раскрыть ветку (1)

Маловато как-то. 

неистово плюсую...:)

Выглядеть нужно как хочешь. 

Я летом умирала, со своей копной волос, хвост не помогал, пекло сверху, укладкам они не поддавались так как были слишком тяжелые. И это даже не до талии...

Стрижка была спасением.

Правда растут они тоже быстро, не на шампунях, дак на парикмахерах можно разориться)

раскрыть ветку (1)

Так я ж Вас не заставляю стричься! В самом деле, я не говорю, что если Вы мучаетесь с ними - терпите это всё. 

1. волосы до задницы. в прямом смысле) никаких вопросов не задают.

2. это индивидуально. иногда так бывает, что жуть как надоели. и постоянно думаешь о новой стрижке. если сильно хочется, то почему бы и нет. 

ну и про причёски-заплетушки - не всем это под силу.

6. на самом деле сложно смыть бальзам, ибо он сука такой вот скользкий и волосы такие скользкие с ним, что хрен поймёшь, нормально уже смылось или нет.

8. конечно примеряла - она же не родилась с косой до попы)

10. возможно, это зависит от густоты волос. мне вот дико жарко с ними летом. хоть в пучок собирай на макушке. сама кожа головы в шоке от жары.

11. если девушка обладает отменным здоровьем и в семье все с густыми блестящими гривами, то не сложно. а когда 3 волосины в 2 ряда, то ой как не просто их приводить в божеский вид.

12. нет =/

раскрыть ветку (1)

В некоторых пунктах Вы правы. Бальзам нормально смывается) Смысл отращивать волосы и утяжелять их, если 3 волосины в 2 ряда?

показать ответы

ну у некоторых мечта такая. 

вот мою сестру всё детство стригли "под мальчика". сами волосы растут ооочень медленно. и всегда она хотела длинные. исполнить мечту детства, скажем так. и не важно, что они немного жиденькие, невзрачные, тонкие. хочется и всё тут)

раскрыть ветку (1)

Тогда наращивание волос 😊 Прогресс не стоит на месте! А вообще, никогда не понимала родителей, стригущих маленьких принцесс под мальчика. Это ж некрасиво! А если лень заморачиваться, зачем нужны были вообще дети?)

показать ответы

Пользуешься масками какими-нибудь? Волосы лезут аж страшно, и ничего не помогает(

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, не пользуюсь ничем. Волосы, в принципе, здоровые. А моё мнение по поводу всяких масочек - они лишь утяжеляют волосы и подлечивают. 

У меня длинные ( до попы) тяжелые волосы. И где же эта куча причесок из пункта 7? Никакие прически на них не держатся ( помимо хвоста и косы). Кудри выпрямляются, пучок сползает, всякие там "греческие прически" не подходят. С распущенными тоже запаришься ходить-запутываются.
раскрыть ветку (1)

А вы выпрямляйте их, греческую пробуйте делать с ободком-резинкой - с концов "закручивайте" их и цепляйте ободок на голову. Косы тоже всякие бывают. Специальные "пучки" - отлично держат волосы в наборе со шпильками. До попы тоже. 

показать ответы

Странно, что все подстричься предлагают, когда у меня волосы до попы были, мне никто не предлагал, наоборот говорили, что шикарно, когда такие длинные. А все остальное правильно написано. Я вот свои отрезала в конце концов, потому что с волосами в 2 раза короче в 10 раз меньше мороки.

Кое-кто мне даже сказал, что хочет мне их отрезать, но я даже растерялась и не знала, что ответить на это, а в мыслях было лишь убить за такую шутку.

Отвечать с милой улыбкой: и это будет последнее, что ты сделаешь)

раскрыть ветку (1)

Некоторые говорят, что красиво, а девушки с каре назойливыми вопросами достают( 

В принципе, так я и сделала.