Об ИТ, замешательстве, и попытке познать CGI
Видимо это мой первый большой пост, будет много букв.
Всех приветствую)
Решил поделиться своими мыслями за последнее время...
Итак, рутина трудовых будней меня начала вгонять в небольшую дипрессию - вроде и не напряжная работа но заработок ниже среднего (для ИТ так вообще минималка на которую даже студенты не соглашаются), вроде б и уволится хочется - да боязно, ввиду последних полутора лет...
Но речь особо не об этом.
Вечером за чашкой пива перебирал варианты чем себя занять в плане смены рода деятельности - и отвлечься и если понравится чтобы могло это принести пользу (хотя бы финансовую).
Когда-то занимался музыкой, да и сейчас иногда пою, играю, записываю - но с авторским материалом из дальнего востока особо не вылезти, тем более сольно.
Программирование, пытался но забросил - утомительно и склад ума видимо не тот, восхищаюсь кодерами в этом плане.
Вспомнил что на досуге любил собирать пепакуру(3д фигуры из плотной бумаги), вот пара работ:
Занятие это долгое но результат всегда радовал, расходники правда дорогие и фигуры с интернетов либо платные либо неинтересные.
А вот то, что это 3д - натолкнуло на желание попробовать силы в 3д моделировании.
Лет 15 назад в техникуме ковырял 3D Max, сейчас узнал что подобных программ масса - Blender более дружелюбный, значит будем пробовать зазнакомится поближе)
Дружба сBlender не обходится без пончика:
В обеденные перерывы неторопливо знакомился с интерфейсом - горячие клавиши самое важное - вырабатываю автоматизм
Далее уже начал прыгать по урокам в поиске разбора новых механик, тут и простейшие персонажи:
И изометрия окружения
И даже лоуполи девочка)
Конечно самым интересным был урок про системы частиц, - заполнение пространства объектами , в нем сделал себе заставку на рабочий стол
После чего решил что надо пытаться развить в себе какую-нибудь скульпторскую жилку, и сделать своими руками, без гайдов, чисто как вижу и чувствую - пусть и коряво но сам.
Начал с любимого персонажа мультипликации:
От шерсти компьютер пару раз перезагрузился перегревались - решил поменять видеокарту с AMD на RTX (не сразу, в скором времени)
Ремонт в кухне тоже повод завизуализировать, коряво на скорую руку за пару часов - но всё же радовала мысль что уже начал многие моменты понимать и на автомате основные операции совершать
Следом за беседой друг попросил нарисовать ему мрачное пугало.
Нарисовал нечто похожее на пугало- был референс очертания, но уже вряд-ли найду
Друг картинкой доволен
Я вскоре заменял свою видеокартуна RTX и тут уже наступил момент - что дальше то?
Рисовать персонажей, моделить мебель/объекты/здания...за что браться..
Возможно, те кто уже проходил этот тернистый путь от пончика до реальных работ и даже заказов - смогут подсказать или рассказать как это было у них, с радостью бы послушал эти истории)
Ну а пока изучаю топологию тел, и надеюсь что не перегорю.
Спасибо тем кто дочитал,буду по возможности и дальше делиться маленькими победами (но наверноеуже не так объемно).
Пост не для рейтингов или оценки - просто поделиться.
Всем мира и здоровья.