Об авторском контенте и не только
Почему умирает авторский контент? Попробую ответить на этот вопрос, заодно и на вопросы, касающиеся лично моего творчества.
Несколько лет назад, движимый ностальгическими чувствами я стал писать книгу о своей работе в МВД. Писал скорее для себя, не торопясь. Через некоторое время я обнаружил, что оказывается я должен. Должен всем. От меня стали требовать новых постов (глав) побольше и побыстрее. Взамен большинство даже не удосуживались поставить плюсик. При более чем пяти тысячах подписчиков посты набирали в среднем 100 плюсов. Вообще заметил интересную особенность: чем длиннее пост, тем больше вероятность получить минус. Вот взять, к примеру, фотографию с котиком. Докопаться не до чего. Котик есть котик, ставим плюсик. А если пользователь читает длинный пост, и он ему в целом нравится (допустим) и тут он видит неприятное ему слово или ему не нравится поступок персонажа в произведении. Или он вообще ментов не любит с детства, ибо воспитан в культуре АУЕ. Это сразу минус. Но «афтор пеши есчё». Вот и получили за что боролись: фотографии котиков, баяны и перепечатки с других ресурсов. Длинные посты пишут, в основном, те, кто так или иначе рекламирует свою деятельность, либо те, кто чем-то или кем-то возмущен: банк/опсос/управляющая компания совсем охренели! Этих мудаков/водятелов/мигрантов/риэлторов должны знать все! (всем срать).
В конце концов я ушёл на платный ресурс. И зарёкся на будущее развлекать неблагодарную публику бесплатно. Не было тогда на Пикабу донатов и монетизации. И минусы были)
Практически с самым началом СВО уехал туда. Через некоторое время стал писать об этом. Интересно было посмотреть сколько донатов придёт. Девять человек прислали. И я им благодарен. Не из-за денег, нет. Моя зарплата на СВО позволяет не нуждаться в деньгах, уж поверьте). Я каждый месяц (да не я один, далеко не один) трачу свои деньги на необходимые для войны вещи. Загулите сколько стоит Мавик-3Т ради интереса. Все донаты идут туда и это только сотые доли процента всех денег. Я этим людям благодарен за то, что они ценят мой труд. А писать это труд. Один пост – это три листа А4. На один лист уходит примерно час. Итого: три часа работы над одним постом. Но людям принципиально нужна халява. Они пишут гневные комментарии изобличая меня во всех смертных грехах. Это больше забавляет. Ибо их цели понятны. Хотя цена вопроса – копейки). Один пикабушник с ником OldStraponi (Старый страпон???) даже меня последней сволочью обозвал). Сам же он выкладывал посты про то как пошёл покупать новый пульт, а ему продавец бесплатно старый починил. Он радовался как ребёнок. Или как за него в маршрутке женщина заплатила. Что тут ещё сказать.
Я подключил к своим постам монетизацию и спокойно писал для узкого круга людей. Меня всё устраивало. Хотите честно? Мне вообще всё равно сколько людей прочитают то, что я пишу. За количеством вообще не гонюсь. Со вчерашнего дня администрация Пикабу отключила монетизацию постов. Имеют право, и оценивать их действия я не собираюсь, не мне об этом судить.
Поэтому я подумал и принял решение: «Записки добровольца. Книга 1-я «БАРС», 19 глав которой есть на Пикабу в свободном доступе, полностью выкладываться не будет. Она уже закончена и по вопросам приобретения можно писать мне на почту, в профиле она указана. (@Blood81, ответил на ваш вопрос?)
«Записки добровольца. Книга 2-я» ещё не дописана и на Пикабу будут выкладываться только некоторые главы (в рекламных целях, конечно). Все кто донатил (или будет), скиньте, пжл, мне ваши ники на почту, я вас всех помню поимённо (хотя вру, у меня записано). По мере написания глав второй части я буду скидывать вам рассылку. Для вас это бесплатно. @ kka2012, присоединяйся, помню твой пост)
Если кому-то этим постом поджёг пукан, то я не хотел этого делать – случайно просто повезло)