2698

Об активистках и матерях.

Предыстория! Мы с мужем живем в подмосковной новостройке. В комментах к какому-то посту один из пользователей пикабу долго доказывал,что в таких местах живут только низшие слои общества. Но это заблуждение:) 80% нашего района-это семьи с маленькими детьми,взявшие ипотеку. И представьте место под завязку набитое молодыми мамами. Представили?

А теперь сама история. Район новый,управляющая компания,посаженная на трон застройщиками,делает примерно -ничего. Активные мужчины решили залить во дворе каток. Больше недели муж до 10-12 ночи пропадал на улице. Часть инвентаря "заливщикам" пришлось покупать за свои деньги. Но вот время прошло,шедевр готов. Угадайте что активисты получили взамен?  Теперь,каждый вечер, приходят яжматери и начинают ругаться и высказывать свои претензии тем,кто приподнес им такой подарок. Вот самые запоминающиеся:

- Здоровый мужик же! Вместо того чтобы кататься,лучше бы взял каток от снега почистил,а то я с коляской на него заехать не могу? В смысле оставить коляску рядом?  Хочу с ней кататься!

- Почему вы тут играете в хоккей? Это каток для наших детей! А вы тут собрались и мешаете им кататься!

-  Это нам каток Ук залила! Для наших деток!Как вы залили?! Как для себя?? Не врите,это Ук! Валите отсюда, детям кататься мешаете.

А спасибо им не сказали ни разу:(

А вывод какой?Правильно. На следующий год у мамаш не будет катка. 

За ошибки извините,пишу с телефона.

118
Автор поста оценил этот комментарий
Очень долго думал что брать, 33 метра вторички в одной сигарете от метро или хоромы в новостройке в замкадье. Взял в руки калькулятор и понял, что за 10 лет время проведенное в маршрутках сжирают почти год жизни.
раскрыть ветку (1)
141
Это больная тема. Я езжу на 3 видах транспорта. 2 часа. До работы. Каждый день.

Звучит как описания фильма ужасов.
показать ответы
56
Согласен. Тоже заселились в новостройку. Было несколько стариков, специально для них на свои деньги сделали скамейки. Их облюбовали ауешные малолетки. Одного серьезного разговора хватило, чтоб они искали место для посиделок где-то еще.
раскрыть ветку (1)
177
Одно дела компания подростков,другое все мамы района,считающие,что все должны целовать их детей в попу.
У нас такое постоянно!
На новый год какой-то добряк устроил инстаграм-квест. Выставил фото-подсказки,где спрятаны конфетки. Муж нашел конфетки мне и беременной систер и имел глупость отписаться об этом в группе. В комментах налетели церберы,с криками,что это для детей! Ты у моего сына/дочки конфетки отобрал!дааа.. Подсказки в 12 ночи в инсте-как раз для твоего пятилетнего ребенка выставили. ..

Каждый день в группе вк:

- Кто салюты запускает?!?!? (под новый год). Мой ребенок спать не может!!!

-я знаю,что по закону сверлить можно,но мой ребенок спит! Они должны прекратить!!

- сосед не разрешает ставить коляску в тамбуре! Что делать? Как его заставить? (и фото:коляска,пепеграждающая проход к квартире соседа чуть более чем полностью )

Сил уже просто нет >_<
показать ответы
8
Судя по всему, дело происходило где-то в поднебесной, а у них детям позволено практически всё.
раскрыть ветку (1)
21
Да. Но только лет до 10. Потом они в рабстве у государства и должны выполнять все правила. А у нас из мелких опездулов,выростают большие опездулы, не убирающие за животными, паркующиеся на газонах и кричащие, что им все должны((((
105
У малолеток и мамаш есть одно свойство: и тех, и других одинаково можно послать на хуй. Только, в случаях с мамашками, это нужно делать дольше.
Одно не пойму, почему на следующей зиме не будете заливать? Себя же удовольствия лишаете.
Все же, наличие скилов похуизма и наглости конкретно облегчает жизнь.
раскрыть ветку (1)
38
Может и зальют конечно. .. Желание поиграть в хоккей сильно. Если б не такие активисты,район бы в каку скатился. Вон по весне подростки выходят рампу чистить. Знают же,что,как только они ее почистят,прибегут яжматери орать, что это детская горочка и они должны свалить... А они чистят. .. И так во всем.
показать ответы
Я не оправдываю "яжматерей", но когда вы делаете что-то на общедомовой территории, неплохо бы обсудить это с остальными. Очень часто такая активность идет вопреки здравому смыслу. Не знаю какая у вас ситуация, у нас было так: залили каток, катается там от силы 10-20 чел., а обходить его по пути из магазина домой приходится всем. Мне не трудно обойти, но есть же такие, кому это действительно тяжело.
раскрыть ветку (1)
40
Там коробка для катка. Ук должна заливать,но представители сказали,что им некогда,людей нет и т.д. Но все сделано по согласованию с ними.
показать ответы

Согласовать с УК и обсудить с жильцами - разные вещи. Вполне вероятно, что размещение информации в группе этой новостройки Вконтакте позволило бы избежать некоторых проблем. Может,еще бы кто вызвался помочь. Может у кого была возможность помочь с инвентарем. А может, сразу бы получили столько негатива, что все желание бы отпало и муж не тратил бы время попусту.

раскрыть ветку (1)
27
В группе вк была куча постов. Жители давно хотели каток,о чем тоже писали. Всех просили о помощи. Откликнулся только муж)
14
DELETED

Это еще ничего, я тут в подмосковье на доске катался - там какая-то мать поперек склона коляску катила с одной стороны на другую. Вот это охуеть можно было.

раскрыть ветку (1)
34
У нас рампа под окном. Мамки выгоняют подростков, говоря что "это детская горочка,ты мешаешь ребенку!!!!!!"
показать ответы
27
Не подарок

А лучше объявление "Кто желает поучаствовать в организации катка, сбор там-то во столько-то. При себе иметь вёдра и лопаты"

Мы так детскую горку во дворе с другими папашками строили. Просто распечатали объявления и наклеили за пару-тройку дней до мероприятия

раскрыть ветку (1)
18
Да писали им. Заливатт никто не прищел.
показать ответы
10
Что за рампа? А то меня как дальнобойщика смущяет наличие рампы в живом доме.
раскрыть ветку (1)
16

рампа во дворе) на которой на скейтах катаются.

показать ответы
DELETED

Ну про каток хз, моя мама в свое время работала в ЖЭУ и попросила нам, малышне, залить каток. Я очень любила на коньках рассекать, так вот, от внезапно появившихся хоккеистов продыху не было, большие дяди просто посылали нас нафиг, говоря что это для них все залито было. Потом стали врезаться в нас молча. Закончилось тем, что папы малышни просто с ними поговорили и в итоге катались только пацаны играя в хоккей и мы. Прекрасно сосуществовали вместе, хоть и мешали друг другу. Поэтому я всё же считаю что даже если ваш муж залил каток, то всё же это для детей, а не для взрослых. Да и всегда можно повесить расписание, как у нас в свое время сделали. Днем катаются хоккеисты, а вечером все остальные.

раскрыть ветку (1)
17

"Поэтому я всё же считаю что даже если ваш муж залил каток, то всё же это для детей, а не для взрослых."

Ну да...Взрослым можно только работать,убирать и готовить,какой там каток...

Вот хоть убейте,я не понимаю,почему МЫ должны что-то делать\заливать\готовить для ЧУЖИХ детей? Родители малышни сидели и в потолок плевали, пока мой бездетный муж каток помогал заливать. Единственный отклик от отцов семейств-это сообщения в контакте:"Ну че,когда там каток уже будет готов,достали тянуть". А еще они очень любили с  детьми подходить,смотреть на процесс и спрашивать:"Когда моё дитятко покататься уже сможет?" ,а на просьбу помочь отвечать"Не, заливайте сами,мы только кататься придем". Даже сейчас, когда все уже готово, каток пустует, пока те же активисты не придут и не почистят его от снега. Вот стоит им подготовить все к хоккею, как набегают мамы с криками:"ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!"

показать ответы
0
DELETED
Как же ваш телефон слово "сестры" исковеркал... Плохой телефон, плохой!
раскрыть ветку (1)
6
Накажу его: (
13
и фото:коляска,пепеграждающая проход к квартире соседа чуть более чем полностью

Следующее фото: разбитая коляска где-то под окнами)

раскрыть ветку (1)
6
А он уже выкидывал их санки на другой этаж. Людей не пронять.
показать ответы
9
DELETED

С чего это для детей? То есть никому не надо, а как только он залил, так это для детей?

раскрыть ветку (1)
11

В том и проблема,что мамы реально так считают. У нас в районе ВСЁ для детей.И абсолютно ВСЕ считают, что мы должны думать об их детях.Нет,черт возьми!Ты родитель,ты должен их беречь и любить. А мне насрать,в рамках закона. Я не буду сверлить в 12 ночи, но буду в разрешенное время, даже если твой ребенок резко решил уснуть. Я не буду ругаться за коляску в тамбуре, но если она перекрывает мой вход-убери ее нафиг. Потому что я не должна думать о том, что твой ребенок облизывает колёса,или о том, что у вас маленькая квартира.И перед новым годом мне нравится смотреть на салют, даже если у твоего ребенка режутся зубы, ведь салюты бывают так редко. ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

показать ответы
3

А выгул собак на катке - это отдельная песня))

раскрыть ветку (1)
3
Оооооооо. Тема номер один для новостроек. Мы вообще в отдельном мире живем. У нас все не как у людей. Когда кому -то пакетик для убрки за собакой предлагаешь,знай,что будешь послан на йух)))
показать ответы
4

Для ТСЖ, например, удобный способ оповещения жильцов о важных событиях. Лучше, чем объявления. Да и жильцам полезно в быту, когда кто-то нашел чужую вещь во дворе или стал свидетелем повреждения чьей-то машины, а виновник скрылся.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Представители Ук и перевозчика тоже пишут все объявления там.
18

Один совет: напишите "построено средствами и усилиями жильцов таких-то. Если каток понравился и хотите сказать спасибо, вот наш счет на который можно перечислить ваши благодарности, чтобы в следующем году наш каток был бы еще лучше". Еще один совет (я точно не знаю меня никто не спрашивал советов, но рвутся сволочи, не могу остановить ): повесьте расписание, когда играют "учредители" катка )

раскрыть ветку (1)
4
Мы когда на работе пишем "санитарный день" и вешаем на дверь на уровень взгляда,нам все равно раз 50 в дверь звонят. Так что объявления не эффективны.))))))
показать ответы
6
Вот и нахуй так жить? Если у тебя смелости хватает только чтобы терпеть, это не значит, что у всех остальных так же.
раскрыть ветку (1)
2
Да нет. Мамкам отвечают всегда. Но их много и каждый день разные)))
1

Разве люди берущие жилье в ипотеку не низшие слои населения ? у меня денег даже на ипотеку не хватает.. нужно реально оценивать все реалии.. если ты в России не можешь купить квартиру без ипотеки значит с твоим благосостоянием все плохо!

раскрыть ветку (1)
2
У меня квпртира куплена не в ипотеку,но я от этого выше по социальной лестнице не стала.
показать ответы
0

за эти два часа получается сделать что-нибудь полезное или только получается ненавидить мир и пререкаться с бабками ?

раскрыть ветку (1)
2

раньше читала.а теперь меньше сплю и в транспорте досыпаю.так продуктивнее.

4
Не подарок

Вот и считай, 4 часа в день из нормальных 16 часов бодрствования. Ну и накинуть туда стоимость проезда. Все-таки, поправку на логистику надо делать всегда. Иногда дешевле снять квартиру в 15-30 минутах пути до работы/учебы.

раскрыть ветку (1)
2
Я слишком люблю свою квартирку ( да и как-то уже привыкла к дороге. Это как поспать лишние 4 часа.
0
Вы же фото своё выкладывали, какая анонимность?)
раскрыть ветку (1)
1
Разведка донесла?))
18
Больше всего поразила дамочка, желающая кататься на катке(!) с коляской (!!!)
Или я неправильно представляю себе каток (лед, коньки, народ катается, вроде так), или чего-то не знаю о колясках. Или дамочка просто "поехавшая"?
раскрыть ветку (1)
1
Хз. Может она просто хотела ее на лед с собой проставить. Но это бред полнейший.
показать ответы
0
До работы.

а назад?

раскрыть ветку (1)
1

и назад)

показать ответы
0
А что за район у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
Можно не буду рассказывать,дабы сохранить анонимность хотя бы чуть-чуть.?))))))
показать ответы
0
DELETED

У нас район около Внуково, тоже Мортон строил и есть группа в которой все обсуждали каток)

раскрыть ветку (1)
0
Да все районы мортона под копирку:
Отсутствие парковок
Плохая ук
Неубираемый снег и мусор
Постоянное монетизирование территории (на месте детского центра они собирались построить у нас рынок под окнами )
Куча ипотечных мамочек.
показать ответы
0
DELETED

Вы не около Внуково живете?)

раскрыть ветку (1)
0
Неа)
показать ответы
1
После сдачи дома в эксплуатацию застройщик либо начинает сам обслуживать дом, либо заключает договор обслуживания с УК на срок не более 3 месяцев. В этот же момент администрация города обязана запустить открытый конкурс для выбора УК для вашего дома. Обычно, в нарушении данной и единственно законной процедуре, во время приемки квартиры людям вместе с актом дают подписать договор с УК.
На этапе конкурса тока может быть жульничество, но по моему городу ни одного конкурса проведено не было.
раскрыть ветку (1)
0
Этожмортон!(пусть земля ему будет пухом)У них все просто:не подписал все нужные ему бумажки,не выплатил за то за сё,ключи не получишь. А людям хочеться колючей,а не судиться.
показать ответы
0
К сожалению, все правки, даже опечатки, вносим только по просьбе автора поста
раскрыть ветку (1)
0
Я автор. Исправьте пожалуйста на "активистах". Спасибо огромное!
0

@moderator, заголовок измените активисTки

раскрыть ветку (1)
0

активисты

1

Если вы делаете выплаты УК и она ничего не делает - смените ее. Создайте чат, форум или совет, где будут открыто обсуждаться вопросы по устройству дома и площадки. По меньшей мере - узнаете мнение соседей по разным вопросам. По большей - существенно улучшите обустройство дома.

раскрыть ветку (1)
0

там есть загвоздка. пока в новостройках 51% жильцов не получит собственность, ук сменить нельзя.А собственность мы получаем от полугода до двух. Зависит от посредников,через которых покупал квартиру.

показать ответы
0
Ну, например, в Москве квартплата меньше, чем в Подмосковье, или пенсия больше)
раскрыть ветку (1)
0
У меня прописка у родителей в москве) так что все московские плюшки имеются. А разница в цене квартиры колоссальная.
0
Об активистках или об активистах?
раскрыть ветку (1)
0
Ошиблась( активистах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества