3292

#Ob9⁠⁠

#Ob9

Специфический юмор

40.9K постов56.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий

Пф. Помню бегаю по стройплощадке (Италия) в рабочем, и тут мне из дирекции звонят и такие - давай, срочносрочно, надо сопроводить делегацию астраханских партнеров и директора их универа к нашему мэру, переводить надо. Я конечно немножно охуела, говорю а раньше нельзя было предупредить, и вообще у вас там в дирекции русскоговорящих пяток точно есть. Оказывается русскоговорящие есть, и все нарядные, но к мэру все зассали, мол уровень языка для таких больших людей считают недостойным, ага. Раньше их уровень им не мешал.

Ну я все бросила и поехала, надо так надо. Делегация вся красивая такая, а я в рабочих сапогах, и вообще как настоящий мужик - или ширинка расстегнута или рукав в говне. Ну и ничего, нашла момент, извинилась перед мэром - не считаю нужным стесняться рабочего прикида. Вот если бы меня с дискача полуголой дернули другой разговор, а так - работа красит человека. Мэр кстати все прекрасно понял, сказал не париться.

раскрыть ветку (18)
40
Кстати, да, в Германии тоже на человека в рабочей одежде смотрят нормально. Я обычно в офисе сижу в обычной одежде, но иногда приходится выезжать на объекты, настраивать оборудование. Для таких случаев у меня есть рабочая одежда и обувь. Никогда не ловил на себе пренебрежительного взгляда, хотя часто в рабочей одежде едешь домой, по пути в магазин или на термин. Наоборот, люди видят, что человек работает, а не на пособии.
раскрыть ветку (12)
33

Да как будто бы и в России тоже нормально смотрят на людей в рабочей одежде.

Периодически нам с другом подкидывают работу на поклейке рекламы на всём, что движется. Работа, обычно, в ночь.

И когда мы знаем, что требуется замывка поверхности от старого клея, мы ездим на ОТ, потому что работать будем долго и на утро уже сил рулить не будет.

И вот ни разу ещё никто ничего не сказал, никаких пренебрежительных взглядов. Хотя после замывки там очень стойкое амбре от растворителя и одежда выглядит так, будто ты из носа великана вылез.

Клей с растворителем смешивается в эмульсию, по консистенции ближе к соплям, которая прекрасно липнет к ткани. А обратно уже не отлипает.

Так что тут скорее обычный пофигизм.

А подобные клоуны, как в топике, бывают везде и всюду, но обычно дальше офиса не вылазят.

раскрыть ветку (10)
7
Занимаюсь слаботочкой, и на нас офисники порой как на чернь смотрят, хотя я заведомо знаю, что у некоторых зп меньше нашей
раскрыть ветку (2)
9

у некоторых зп меньше нашей

Так поэтому и смотрят, завидуют 😄

3
Хех, я сам смотрю как на чернь на ряд офисников, тут такие пафосные инонда ходят, что диву даешься, с другой стороны, молодые еще
2
Мм, клей от дешевого винила, вкусняшка! Да если ещё и застарелый!
раскрыть ветку (2)
2

А если ещё и вперемешку с грязью 🤤

раскрыть ветку (1)
1
Вообще хорошо!
1

А зачем вылезать из офиса?) там тепло и деньги платят.

раскрыть ветку (1)
0

А я не говорю, что надо вылезать из офиса. Офисные работники тоже работу выполняют, и не редко не менее важную, чем другие работяги.

Лично я даже удивляюсь таким, потому что сам я никогда не смог бы работать в офисе. Сидеть целыми днями на стуле за компьютером, стуча по клавишам - невыполнимая для меня, морально, задача. В этом я уважаю офисных рабочих.

Но существует и некоторый плохой контингент. Есть офисные работники, которые начинают слишком уж гордиться тем, что они в чистеньком пиджачке сидят в офисах. И начинают считать себя вершиной рабочей цепи, а обычных работяг, работающих в грязных комбинезонах - грязью и мусором. И при этом сами они дальше офиса не вылазили, никогда с подобной "грязной" работой не сталкивались. И не знают, как это порой тяжело и не менее важно, чем их работа.

Речь веду я именно о таких.

Что удивительно, это не зависит от квалификации офисного работника. Такие встречаются и среди обычных клерков, и среди руководящих должностей.

Но ежели офисный работник подобному ЧСВ не подвержен - к нему претензий нет.

Я работал в России, у меня стаж с 14 лет. И я знаю как смотрят на работяг.
раскрыть ветку (1)
5

Я работаю в России, стаж с 18 лет.

До сих пор работяга и тоже знаю, как смотрят. Два индивидуума в месяц, работающие в белой рубашечке в офисе, но едущие в том же самом автобусе, что и я - не показатель. Такие есть везде.

3
я в германии недолго тусила, но в обед во всех магазинах пропускали вперед к кассе всех, кто в рабочем. нигде больше такого не встречала
3
Глазастый монстр

Так вы в баню ходили?

7

разве дресс код не признак психопатии руководства?

2
Не сразу поняла, про какие русскоговорящие пятки вы говорите
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы