Пф. Помню бегаю по стройплощадке (Италия) в рабочем, и тут мне из дирекции звонят и такие - давай, срочносрочно, надо сопроводить делегацию астраханских партнеров и директора их универа к нашему мэру, переводить надо. Я конечно немножно охуела, говорю а раньше нельзя было предупредить, и вообще у вас там в дирекции русскоговорящих пяток точно есть. Оказывается русскоговорящие есть, и все нарядные, но к мэру все зассали, мол уровень языка для таких больших людей считают недостойным, ага. Раньше их уровень им не мешал.
Ну я все бросила и поехала, надо так надо. Делегация вся красивая такая, а я в рабочих сапогах, и вообще как настоящий мужик - или ширинка расстегнута или рукав в говне. Ну и ничего, нашла момент, извинилась перед мэром - не считаю нужным стесняться рабочего прикида. Вот если бы меня с дискача полуголой дернули другой разговор, а так - работа красит человека. Мэр кстати все прекрасно понял, сказал не париться.
Да как будто бы и в России тоже нормально смотрят на людей в рабочей одежде.
Периодически нам с другом подкидывают работу на поклейке рекламы на всём, что движется. Работа, обычно, в ночь.
И когда мы знаем, что требуется замывка поверхности от старого клея, мы ездим на ОТ, потому что работать будем долго и на утро уже сил рулить не будет.
И вот ни разу ещё никто ничего не сказал, никаких пренебрежительных взглядов. Хотя после замывки там очень стойкое амбре от растворителя и одежда выглядит так, будто ты из носа великана вылез.
Клей с растворителем смешивается в эмульсию, по консистенции ближе к соплям, которая прекрасно липнет к ткани. А обратно уже не отлипает.
Так что тут скорее обычный пофигизм.
А подобные клоуны, как в топике, бывают везде и всюду, но обычно дальше офиса не вылазят.
А я не говорю, что надо вылезать из офиса. Офисные работники тоже работу выполняют, и не редко не менее важную, чем другие работяги.
Лично я даже удивляюсь таким, потому что сам я никогда не смог бы работать в офисе. Сидеть целыми днями на стуле за компьютером, стуча по клавишам - невыполнимая для меня, морально, задача. В этом я уважаю офисных рабочих.
Но существует и некоторый плохой контингент. Есть офисные работники, которые начинают слишком уж гордиться тем, что они в чистеньком пиджачке сидят в офисах. И начинают считать себя вершиной рабочей цепи, а обычных работяг, работающих в грязных комбинезонах - грязью и мусором. И при этом сами они дальше офиса не вылазили, никогда с подобной "грязной" работой не сталкивались. И не знают, как это порой тяжело и не менее важно, чем их работа.
Речь веду я именно о таких.
Что удивительно, это не зависит от квалификации офисного работника. Такие встречаются и среди обычных клерков, и среди руководящих должностей.
Но ежели офисный работник подобному ЧСВ не подвержен - к нему претензий нет.
Я работаю в России, стаж с 18 лет.
До сих пор работяга и тоже знаю, как смотрят. Два индивидуума в месяц, работающие в белой рубашечке в офисе, но едущие в том же самом автобусе, что и я - не показатель. Такие есть везде.

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)