1534

ОАЭ на 4 дня. Мало

Делиться не с кем, инстаграмов и соцсетей нет, поэтому решил выложить свое небольшое путешествие.

По прилету в ОАЭ первым делом, конечно же пошел на пляж, т.к. дело было ранней весной и хотелось окунуться, после вязкой и грязной весны в России. Были огромные волны, окунулся пару раз и заметил этого товарища:

На "кс-кс" не отзывался. Нагло смотрел на сумку и ожидал, видимо, еду.

Море показалось немножко грязным и решил прогуляться по Шардже:

Асфальта много где нет, просто песок и земля, много мусора на дорогах и во дворах, если честно:

Тротуаров вдоль дорог нет нигде, идешь просто по небольшому выделенному участку от основной дороги, немножко страшно, что задавят:

Проходя мимо какой-то забегаловки, меня очень весело начал подзывать работник этой кафешки, говоря, что у него лучшие цены. Я не смог отказать его радостному ору и зашел. Он подсел и начали говорить на англ, я сказал, что из России, он засиял и сказал, что хочет увидеть снег и когда-нибудь обязательно съездит в РФ (П - правда). После этого мужичок отошел и вынес мне овощи, сказал, типа пока ожидаешь заказ - вот, за счет заведения:

Свежие овощи после жары - никогда так не любил овощи, как в ОАЭ.

Очень много джипов тойота и американских Фордов, таких:

Бензин стоит чуть ли не дешевле воды. Но в рублях, как у нас примерно. Но это вода дорогая, т.к. своей пресной у них нет и вся вода либо импорт, либо после опреснения.

Просто понравилась улочка:

И эта:

Нагулялся пошел спать. На след день поехал в Дубай. Издалека мне уже нравился этот город:

Количество небоскребов потрясает, никогда не видел ничего подобного. Видимо надо побывать в Шанхае или Нью-Йорке перед этим, чтоб не воспринимать все эти строения с открытым ртом, как идиот:

Поехал в так называемую Арабскую Венецию:

По каналам можно покататься на лодочках, но меня задушила жаба, поэтому просто погулял по ней. Территория огромная. Здесь я сел в одной кафешке и решил выпить кофе, ко мне подсел немец, мы разговорились. Ему 72 года, рассказал, что с Берлина, что влюбился в ОАЭ и приезжает уже 12 год подряд, что раньше приезжал с женой, а теперь один. Математик и преподаватель в университете. Курил трубку, выглядел на 55, харизматичный в общем дядя. Я допил, попрощался и пошел дальше.

Увидел, как чайка провожает солнце и смотрит на запад, понравилось:

Ближе к ночи добрался до Бурдж-Халифы, я мечтал побывать около неё еще с 2008-2009, когда был школьником и увидел по Дискавери передачу про это новое чудо света:

Поднялся на 148 (кажется) этаж, на балконе взглянул наверх и понял, как еще высоко до шпиля:

Высота сумасшедшая. Заметил, что очень много старых людей на инвалидных креслах, просто сидят у панорамных окон и смотрят вдаль. Я и сам надолго задержался там и смотрел:

На следующий день сгонял в столицу ОАЭ, заехал в одну из самых больших мечетей мира, очень хотелось увидеть архитектуру (фото делал из автобуса, нормально с этого ракурса не получилось):

Красиво здание, но пробыл там недолго. Эту фотографию делал, что бы была симметрия, после того как сделал фото, я заметил, что на полу специальная отметка, откуда получится фото именно такое)

Вообще в Абу-Даби я был в феррари-парке, поэтому особо ничего не видел в городе, следующий раз я точно не пойду туда, очереди просто жесть какие, бесполезно потраченный день =(

Одна из улиц внутри феррари-парка (парк размеров огромных и все под одной крышей):

Продавалась такая игрушка, опять жаба и отсутствие лишних денег. Как фанат формулы-1, обязательно бы прикупил такую красоту, но дорого, увы:

Прилетал я всего на 4 дня, что очень мало, там нужен месяц минимум, чтобы насладиться вдоволь всей архитектурой, побывать в максимальном количестве мест. Еще побывал в парочке музеев, но особо не фотографировал внутри. Да и сюда слишком много фоток выкладывать не хочется, создавая этим самым бесконечный пост.

Ну. Вот и поделился =)

Спасибо, если досмотрели

Лига путешественников

32.4K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не зацепило меня. Не понравилось.  Никогда не рвался туда, теперь тем более. Есть намного приятнее места и без той изнуряющей жары что присуща арабистану

раскрыть ветку (1)
40

у меня есть список, составленный мной в 2010-ом) почти 100 пунктов всякой херни, которую обязательно должен сделать, ОАЭ был в первой десятке, а именно Бурдж-Халифа. Очень зацепило в детстве и во что бы то ни стало сказал себе, что обязательно на ней побываю)

Да и фото все равно не передают и половины восторга. Да и фоткал на телефон)

А так, мне больше Европа по душе. Но тоже города и архитектура. Не природа. Из природы - горы если только, хотелось бы в Швейцарии побывать.

показать ответы
0

Блин, меня тоже. Столько восторженных отзывов услышала, прежде чем ехать, чуть ли не самый лучший город и рай на земле. А по мне так город он и в аравии город. Да большой, да небоскребы, но блин, не цепляет. Даже эта башня Бурж Халива, мы в ней и останавливались, оставила протеворечивые впечатления. Что так все с ума сходят, я так и не поняла. Может просто ожиданий было больше? Для меня это не то место, хочется вернуться.

раскрыть ветку (1)
31

после города, где я провел детство в нищите и не по наслышке знаю, что такое голод, откуда я хотел вырваться и единственная связь с миром и возможность его увидеть - это интернет и картиночки, меня всё восторгает, что не похоже на разбитые пятиэтажки, салафановые пакеты с клеем и разбросанные шприцы во дворе, с остатками крови.

Меня даже река Волга впечатлила, когда я ее первый раз увидел, впечатлил универ огромный, куда поступал и впечатлили преподаватели, как люди, что уж говорить о чуде инженерной мысли высотой в почти километр.

показать ответы
33
DELETED

Интересно, только напиши, сколько в итоге вышло в первой кафешке по деньгам и стоимость игрушки.

Цены- самое интересное как ни крути...🙄

раскрыть ветку (1)
28

в забегаловках рублей 250-400 - огромная порция с мясом, всякими лавашами, соусами и напиток. Порции правда щедрые. Можно и за 100р взять маленький кебаб какой-нить и перекусить)

Примерно везде такие цены, если именно забегаловки вдоль дорог

игрушка почти 45к стоила

доллар бы по 30, можно было бы быть там шейхом :D

показать ответы
3

Во сколько влетело путешествие, если не секрет? Тур или сами?

раскрыть ветку (1)
6

сам. Перелет что-то около 40к туда обратно, на букинге номер 15к за 4 дня и с собой взял 40к. (летал с девушкой, цены на двоих. Она только с собой взяла тыщ 20)

1
Надо туда в декабре ездить, там градусов 25 будет. 
раскрыть ветку (1)
5

я на 8 марта летал) там как раз было 4 дня выходных у меня. Короч эт даже не отпуск был. А вообще новый год там да, красота

показать ответы
4

Салафановый – как мило :)))

Вообще, целлофановый. От слова целлофан.

Халифа, кстати, только в 2010 открылась. Ты увидел ее по телеку раньше, чем она была достроена.

При прочих равных ОАЭ – действительно не самая интересная страна. Даже в попсовой Турции интересней: дофига исторических мест, колыбель цивилизаций как-никак. Каких только империй там не было. Еще разнообразные ландшафты: и горы, и равнины, космические Каппадокия и Памуккале. Кормят тоже обильно )) (Бедно кормят только в Росии).

Т.е. возвращаться в Эмираты я бы не рекомендовал.

раскрыть ветку (1)
4

то что она открылась в 2010, не значит, что о грандиозной стройке полмира не знало до этого.

в русском не силен, мне надо знать кучу других языков, чтоб с компом общаться)

а этот целлофан забываю, как и дерматин без н.

в турцию вот вообще нет желания ехать :(

показать ответы
2

Получилось насыщенно и здорово! Чего бы сейчас поменяли в поездке, что посмотрели бы ещё?

раскрыть ветку (1)
4

меньше провел бы времени в феррари-парке)

Думаю сходил бы в огромное новое здание-музей, выполненое в виде рамки.

На фонтаны у бурдж-халифы точно пошел бы еще раз, до мурашек.

Думаю чтонибудь более экстремальное еще выбирал бы. Там с этим тоже порядок.

показать ответы
0
А модели Феррари разные есть?
раскрыть ветку (1)
4

самих машин, которые настоящие, полно. Так же можно прокатиться было по треку на одной из феррари 458-ой, за 40 баксов, не отказал себе. Причем у меня прав нет на вождение лол.

Игрушки в основном формула-1 и парочка последних моделей.

показать ответы
0

Я и не спорю, каждому свое.

раскрыть ветку (1)
5

я просто завидую немного людям, которых такое не впечатляет)

показать ответы
0

а сколько сейчас стоит посещение феррари парка?

раскрыть ветку (1)
0

90 или 100 баксов обошлось. Эт с дорогой до Абу-Даби и сам феррари-парк на весь день. Сам билет не помню.

показать ответы
0

А подсоветуйте, у меня пересадка в ОАЭ, я с Дубая поеду в Абу-Дабии и назад. В общем у меня точно будет 2 ночи в Абу-Даби, 1 день в Дубае и вот вопрос, остается 1 ночь и 1 день которые можно выбрать где провести, как бы вы поступили? ( ночь это условно с 19 до 9)

раскрыть ветку (1)
0

гулял бы по центру дубая) прям одного такого места, чтоб Вау - не могу выбрать. Их слишком много.

Я бы опять наверно пошед к бурдж-халифе и фонтанам)

Хм, интересный вывод. Я останавливалась на 42 этаже Бурж Халивы, а Вы где?

раскрыть ветку (1)
0

поэтому и не впечатляет :D

вам над космическим туристом

а зачем вообще нало было ехать в пустыню, если больше горы нравятся, да и с деньгами проблем нет?

дубай просто относительно не дорогой вид путешествия

хотя остановится в самой башне.. Дороговато. Круто блин)

показать ответы
0
Интересно оказаться там лет через 200 или 500 когда нефть кончится. Что станет с этим местом?
раскрыть ветку (1)
0

в дубае она уже почти кончилась и основной доход идет с морского порта) от нефти и газа меньше 6% доход в этом эмирате

твой вопрос больше для рф. Если резко кончится нефть - нам пиздец. Дубаю - нет

показать ответы
1
Что за языки? Что-то от Бейсика до C++? Или не языки программирования?

А в русском не надо быть сильным. Надо быть логичным (я про предложение, где кто-то зовёт тебя, проходя мимо кафе). Для компьютерщика это очень-очень-очень важно. А салафан – ну бывает, если ты это слово в другой форме не слышал (оно уже подзабыто – никто ж его не стирает).

В Турции, как и в любой стране, надо искать маршруты, где мало туристов. Курортное побережье – это скукота. Пойдет, только если реально нужен очень дешевый пляжный отдых и ничего больше (все лучше, чем Крым). Для впечатлений – центр и восток, причерноморье. Самое-самое – Каппадокия. Там можно по пещерным городам погулять и даже пожить в пещерных хостелах и отелях. Пейзажи как в Звездных войнах. А запуск воздушных шаров (не шариков!) – это вообще потрясное зрелище. Не скажи я, что это Турция, ты бы заинтересовался. Но у тебя, скорей всего, картинка – пляж, Тагиил.

Ещё хорошо гулять с аудиогидами на телефоне. В Праге, например. Уведут в сторону от толп китайцев.
раскрыть ветку (1)
0

я программирую на solidity, занимаюсь разработкой смарт-контрактов) постоянное общение только на английском с командой.

Самое-самое – Каппадокия.

Окей. Допишу в свой список и будет это 101-ым) постараюсь побывать, раз такие рекомендации.

В прагу на новый год хочется, хотя вроде тоже попсовей некуда)

показать ответы
0

Это все, конечно, красиво и замечательно (не считая мусора и отсутствия дорог в некоторых местах), но как же ущербно я себя чувствую, когда читаю, что преподаватель из N (здесь - Германии), может позволить себе 12 раз съездить в ОАЭ. По моему сугубо субъективному мнению, большинство расеян столько раз за всю жизнь то не выезжают куда-то, а тут.... Эх, пойду чебупиццу разогрею.

раскрыть ветку (1)
0

я читал недавно, что у фашиков бывших, кто во 2ую мировую воевал и истреблял людей, сейчас пенсия от 1к до 8к евро, в зависимости от звания и выслуги лет.

Например младший офицер (тип нашего лейтента) получает пенсию 2к евро.

Печально все это.

А чебупицца норм тема, тож захотелось)

показать ответы
0

ну тогда Москва тоже живет не за счет нефти и газа в основном

раскрыть ветку (1)

ну да. Кто спорит то. Прост есть стереотип, что дубай купается в нефти, а доход от нее на самом деле менее 6%. Остальное мне похуй. О чем разговор вообще.

0
Непопсовые места – это какой-нибудь Чад или Афганистан.
Кстати, про Питер у меня было такое же мнение: попса. Все о нем говорят, все восторгаются, Питер ах, Питер ох. Тоже решил, что попса. Но приехав, восхитился. И всякий раз приезжая снова восхищаюсь.

__
Крутая работа.
раскрыть ветку (1)

в Питер тоже хочется сгонять) только лучше летом наверно.

показать ответы
0

Был там сутки в марте(стыковочный рейс), так после Тайланда вообще не впечатлило!(( одни небоскребы и торговые центры. О какой архитектуре вы говорите, о новостройках? Вы из какого города что вас вся эта херня впечатлила?

раскрыть ветку (1)

у меня в тае както был отпуск) пляжно лежательный, на одном острове.

Ну в паттайе пару дней в разврате еще побывал. Так се

там какая архитектура то? провода сумасшедшие?)

показать ответы
0

Ну а тогда зачем говорить про РФ в целом?

Давай тоже статистику по эмирату Москва.

раскрыть ветку (1)

лол. В москву все бабки стекаются. А не на ТОЛЬКО свои она живет

иначе дальний восток у нас был бы, как ОАЭ сейчас. Если бы похожая система денежного оборода в государстве была

ну и еще надо исключить коррупцию, не было бы там оаэ в наших реалиях. Прост илита была бы еще богаче

0

Позавчера вернулись из ОАЭ, все думали, съездить ли в Ферари Парк, так и не собралисть. Стоит съездить?

ЗЫ больше всего впечатлили Бурдж Халифа и фонтаны)

раскрыть ветку (1)

ну аттракционы сумасшедшие, но вот очереди к ним)

я бы не пошел еще раз.

18

Я в ОАЭ живу на ПМЖ, уже 5ый год. Так вот, эти овощи из кафешки всегда подаются с блюдом, а отедльно стоят один дирхам. Почему вода дорогая? 0,5 стоит 1.00, а 1,5 - 1.50. Пешеходные дорожки предусмотрены только на центральных улицах эмиратов. Маленькие здание пренадлежат локалам. Им выдается участок земли и деньги на застройку и они выбирают - строить себе виллу или дом, деньги зарабатывать. А деньги зарабатывать удается и люди идут жить, ибо из за того что дом местного, то платить за электричество и коммуналку платишь меньше. Вобщем дома настраивают, а где людям ходить не предусматривают, таже ситуация с площадками и парками, все расчитано на то, что ты сядешь в такси/свою машину и доедешь до парка или любого другого места.

раскрыть ветку (1)

тоже бы переехал, возможно) айти вроде как развивается тоже отлично там, на linkedin смотрел вакансии, но пока не откликался.

Кстати, возможно ли приехать, например на пару недель и за это время найти работу? Просто не совсем представляю, как там с рынком труда вообще.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

мы про эмират дубай, а не про страну оаэ в целом. Каждый эмират живет на свои доходы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги