1534

ОАЭ на 4 дня. Мало

Делиться не с кем, инстаграмов и соцсетей нет, поэтому решил выложить свое небольшое путешествие.

По прилету в ОАЭ первым делом, конечно же пошел на пляж, т.к. дело было ранней весной и хотелось окунуться, после вязкой и грязной весны в России. Были огромные волны, окунулся пару раз и заметил этого товарища:

На "кс-кс" не отзывался. Нагло смотрел на сумку и ожидал, видимо, еду.

Море показалось немножко грязным и решил прогуляться по Шардже:

Асфальта много где нет, просто песок и земля, много мусора на дорогах и во дворах, если честно:

Тротуаров вдоль дорог нет нигде, идешь просто по небольшому выделенному участку от основной дороги, немножко страшно, что задавят:

Проходя мимо какой-то забегаловки, меня очень весело начал подзывать работник этой кафешки, говоря, что у него лучшие цены. Я не смог отказать его радостному ору и зашел. Он подсел и начали говорить на англ, я сказал, что из России, он засиял и сказал, что хочет увидеть снег и когда-нибудь обязательно съездит в РФ (П - правда). После этого мужичок отошел и вынес мне овощи, сказал, типа пока ожидаешь заказ - вот, за счет заведения:

Свежие овощи после жары - никогда так не любил овощи, как в ОАЭ.

Очень много джипов тойота и американских Фордов, таких:

Бензин стоит чуть ли не дешевле воды. Но в рублях, как у нас примерно. Но это вода дорогая, т.к. своей пресной у них нет и вся вода либо импорт, либо после опреснения.

Просто понравилась улочка:

И эта:

Нагулялся пошел спать. На след день поехал в Дубай. Издалека мне уже нравился этот город:

Количество небоскребов потрясает, никогда не видел ничего подобного. Видимо надо побывать в Шанхае или Нью-Йорке перед этим, чтоб не воспринимать все эти строения с открытым ртом, как идиот:

Поехал в так называемую Арабскую Венецию:

По каналам можно покататься на лодочках, но меня задушила жаба, поэтому просто погулял по ней. Территория огромная. Здесь я сел в одной кафешке и решил выпить кофе, ко мне подсел немец, мы разговорились. Ему 72 года, рассказал, что с Берлина, что влюбился в ОАЭ и приезжает уже 12 год подряд, что раньше приезжал с женой, а теперь один. Математик и преподаватель в университете. Курил трубку, выглядел на 55, харизматичный в общем дядя. Я допил, попрощался и пошел дальше.

Увидел, как чайка провожает солнце и смотрит на запад, понравилось:

Ближе к ночи добрался до Бурдж-Халифы, я мечтал побывать около неё еще с 2008-2009, когда был школьником и увидел по Дискавери передачу про это новое чудо света:

Поднялся на 148 (кажется) этаж, на балконе взглянул наверх и понял, как еще высоко до шпиля:

Высота сумасшедшая. Заметил, что очень много старых людей на инвалидных креслах, просто сидят у панорамных окон и смотрят вдаль. Я и сам надолго задержался там и смотрел:

На следующий день сгонял в столицу ОАЭ, заехал в одну из самых больших мечетей мира, очень хотелось увидеть архитектуру (фото делал из автобуса, нормально с этого ракурса не получилось):

Красиво здание, но пробыл там недолго. Эту фотографию делал, что бы была симметрия, после того как сделал фото, я заметил, что на полу специальная отметка, откуда получится фото именно такое)

Вообще в Абу-Даби я был в феррари-парке, поэтому особо ничего не видел в городе, следующий раз я точно не пойду туда, очереди просто жесть какие, бесполезно потраченный день =(

Одна из улиц внутри феррари-парка (парк размеров огромных и все под одной крышей):

Продавалась такая игрушка, опять жаба и отсутствие лишних денег. Как фанат формулы-1, обязательно бы прикупил такую красоту, но дорого, увы:

Прилетал я всего на 4 дня, что очень мало, там нужен месяц минимум, чтобы насладиться вдоволь всей архитектурой, побывать в максимальном количестве мест. Еще побывал в парочке музеев, но особо не фотографировал внутри. Да и сюда слишком много фоток выкладывать не хочется, создавая этим самым бесконечный пост.

Ну. Вот и поделился =)

Спасибо, если досмотрели

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы