очень странные выводы делает автор. я недавно была в Закарпатье и не могу согласиться. Закарпатье чьим только ни было за всю историю своего существования - и чешским, и венгерским, и австрийским. оно граничит с Румынией, Венгрией, Словакией. я заезжала в Ужгорожд, там до словацкой границы всего 2,5 км.
конечно же, у большинства родственники - близкие или дальние - живут в соседствующих странах. люди, в основном, кроме украинского и русского знают еще минимум 1 язык (в зависимости от их корней).
а что касается кухни - закарпатская кухня взяла немного от каждой из культур. и да, украинский борщ и вареники там тоже готовят, наряду с бограчем и боб-гуляшом. меня лично это не смущало и ничего плохого в этом я не увидела.
нужно понимать, что там другой уклад жизни -> другие села -> другие люди.
конечно же, у большинства родственники - близкие или дальние - живут в соседствующих странах. люди, в основном, кроме украинского и русского знают еще минимум 1 язык (в зависимости от их корней).
а что касается кухни - закарпатская кухня взяла немного от каждой из культур. и да, украинский борщ и вареники там тоже готовят, наряду с бограчем и боб-гуляшом. меня лично это не смущало и ничего плохого в этом я не увидела.
нужно понимать, что там другой уклад жизни -> другие села -> другие люди.
раскрыть ветку (4)
Автор не делает выводы. Он просто поделился информацией и мнением, а выводы предложил делать самим читателям. Вы бы увидели это, если бы Вы дочитали до конца текст, а не кинулись с "горящим пуканом" писать свой ответ-простыню и пытаться что-то доказать. отвечать в теме, бросив чтение на середине поста.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тогда прочтите ещё раз последнее предложение поста и подумайте, как оно коррелирует с вашим заявлением "очень странные выводы делает автор"
раскрыть ветку (1)
о, мне даже домашние задания дают :)
какие выпуски доступны из Украины\России меня вообще не интересует.
мой комментарий вызван тем, что из эпизода передачи, где одна героиня говорит, что ее село венгерсоке, а вторая удивлена, что в Украине есть "такие" села (это то,что было подчеркнуто Вами, то есть самое важное), Вы все же делаете вывод "Вот такая ситуация по Закарпатью".
какие выпуски доступны из Украины\России меня вообще не интересует.
мой комментарий вызван тем, что из эпизода передачи, где одна героиня говорит, что ее село венгерсоке, а вторая удивлена, что в Украине есть "такие" села (это то,что было подчеркнуто Вами, то есть самое важное), Вы все же делаете вывод "Вот такая ситуация по Закарпатью".