О выборе
Мне обычно выбирать что-то - это стресс. Почему не знаю. Могу лишь предполагать. Наверное, если бы всегда можно было свой выбор в последствии, то этого бы не было.
Другое дело, что полезно включать осознанность и не стрессовать, если выбор можно изменить.
Например, для меня стресс делать заказы онлайн. Поэтому я такую стратегию использую :
"При выборе на маркетплейсе давать себе строго отведённое время на конкретный товар.
Для чего : т.к. это для меня стресс (выбор), а выбор виртуального особенно - резонно дать себе временные рамки.
Что даст : стимул сделать выбор и покончить с этим.
Что если точно не успеваю : просто отложить это дело (как и бывало, ничего нового).
Повторно же опять ставить себе временные рамки (раунд два😁)."
Конечно, может это и норм для кого-то : часами что-то там выбирать, но я теряю с этого не только силы, но и со временем оставляю там нервы.
Всё таки они там специально так алгоритмы потребительские максимально залипательными сделали, чтоб кучу товаров видели и больше покупали. Поэтому вот: выбираю один товар (нужный реально) чтобы не распылять внимание. И временные рамки. На мой взгляд рабочая схема.
P.S. : сейчас ведь на слуху тема из нейробиологии и науки в целом, что многозадачность - реально нас делает менее сосредоточенными, нервными. И вообще в целом очень ухудшает и когнитивные и интеллектуальные способности. И быстрее приводит к усталости, потере сил. У вас ведь нет лишней энергии ) ?
Блог о маркетплейсах
48 постов66 подписчиков