-22

О "всенародных выборах"

Поскольку тема о "голосовании" присутствует в повестке и среди моих друзей, хочу высказать тем, кто решил разнообразить быт походом к урне.

1. Читая конституцию 93 года (в пору моего увлечения фантастикой), всегда представлял себе цветущий Эдем, но стоило перевести взгляд со священного текста на бытовую реальность, как сразу чувствовал некоторое разочарование. Уверен, всем кто читал, это знакомо. Так вот, если действующая власть не способна и не желает исполнять утвержденный ей же Основной Закон, при этом неоднократно принимая противоречащие ему новые решения (о пенсиях, например), а новые изменения декларируют еще большую ответственность государства, то не является ли текущее положение дел своего рода инфляцией законодательства? Из чего можно предположить продолжение таяния средств в твоем правовом кошельке, мой, необремененный властью, дружок.

2. Ни для кого из пользующихся мозгами смысл поправок сомнений не вызывает, а именно обновление конституции с целью необновления тех, кто нам ее гарантирует, что, по-моему (и по-твоему), не хорошо. Предложенная процедура не более чем ритуальная формальность для давно свершившегося факта узурпации власти.

О "всенародных выборах" Голосование, Политика, Мысли, Мат, Длиннопост

3. Хоть у нас в стране и демократия (ну как бы), "демос" представлен не всеми гражданами. Следовательно, когда правящие предлагают что-либо решать всему народу, то это делается исключительно для изображения легитимности. Делая выбор из предложенных вариантов, ты расписываешься в одобрении процедуры, ставишь эдакую галочку "о прочитанном пользовательском соглашении".

4. Голосование пакетное, что не только является явным разводиловом (потому что ничего бы не стоило сделать все по пунктам), но и оскорбляет сам разум.

5. Это даже не референдум, где важна явка более половины граждан, а т. н. "всенародное голосование", что уже толсто намекает на ожидаемую востребованность шоу. И тут ты, возможно, возразишь, что "так даже лучше, будет проще получить перевес по голосам". А я напомню, что считать голоса будешь не ты.

6. Если уверен, что голосование, как обычно, пройдет нечестно, то зачем хочешь в нем участвовать? Голосуя "за" или "против", ты голосуешь против себя.

7. Не могу припомнить, когда в истории РФ подобные народные волеизъявления имели решающее действие. Может пора допетрить, что глас народа, не подкрепленный политической организацией, представляет собой бессвязный шум, пусть порой и злобный, для успокоения которого этот очередной балаган и затевается.

Не спеши на избирательный участок спасать кота, эти ребята справятся без тебя. Все, что мы можем - это топить явку (да, звучит жалко, но это так). Предложенный выбор из двух стульев призываю игнорить нахуй.

О "всенародных выборах" Голосование, Политика, Мысли, Мат, Длиннопост

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4078

Наглейший вброс из Брянской области

3543

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
3539

Старость подкралась незаметно

3496

Колонка с Алисой

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: